Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
100
Москва
надо жить в своем окружении... я бы не советовала жить городскому жителю в деревне, если конечно вы сами родом не из деревни. Ничего против не имею... но менталитет разный и детей не выпустишь..мат отборный везде ... и пьяниц полно , хотя не знаю ездила как то к знакомым не понравилось. Мне нравятся все таки, где живут одинаковые примерно по статусу люди, ведь у вас наверно дети есть.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Registrator, 3 км от мкада воздух хуже чем на 24 этаже в москве

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Аутсорсинг, да типо пусть с культурными детьми юзает кокаин =)

• Мне нравится
Реакции: dura lex и ДимаС

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

САБУР

Активист
В деревне намного лучше, чем в каком либо коттеджном поселке. С этим снегопадом уж думаю небольшой тракторок вместо телевизора прикупить :) Зато после работы как хорошо на свежем воздухе помахать лопатой :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Я вся в сомнениях(
Нет , выбор конечно дом... Квартира то уже есть:D
Вопрос все тот же строиться или покупать готовый.
По определенным причинам, склоняюсь к стройке. Землю ищу. Так что искать то?
Какой должен быть участок что б застройщик без проблем построил?
Вот например вода на участке, это кое как ясно: скважина/колодец. А электричество?
Ну да, стоит столб в двух метрах от участка... Как оформить подключение? Или на месте подскажут? Сколько кв? Ну всколько надо я знаю, а дадут ли?
Ок. Допустим участок куплен. Все обсудили... Подключения...
Гемморойно номер дома присвоить? Или это делается автоматом, когда пойдешь строение оформлять? Счетчики всякие... Запуталась я короче.:(

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А может лучше участок сразу со столбом покупать? Такое возможно?

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Вообще, думаю к застройщику после НГ сьездить... Думаю, они мне глаза откроют)

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Скважина опять таки, а вдруг воду потом не найдут? И такое рассказывали(

Добавлено через 9 минут 1 секунду
В деревне намного лучше, чем в каком либо коттеджном поселке. С этим снегопадом уж думаю небольшой тракторок вместо телевизора прикупить :) Зато после работы как хорошо на свежем воздухе помахать лопатой :)

Снимали дом, так там у мужика квадрик был.. К нему насадки: хочешь снег чистить, хочешь землю вспахать.. Круто)
Тыщ триста наверно стоит.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Аутсорсинг, по поводу "своего" окружения - решили Вы с семьей в 14-00 в субботу включить домашний кинотеатр на полную громкость - тут к вам через забор пять рож в масках с калашниковыми и в комуфляжах

- здрасьте уважаемые - звук убавьте а то босс спать лёг

это не выдуманная история - это реальная подмосковная жизнь в окружении "своих"

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Вопрос все тот же строиться или покупать готовый.
По определенным причинам, склоняюсь к стройке. Если лень строить можно готовый но его придется доделывать Землю ищу. Так что искать то?
Какой должен быть участок Желательно наклонный - чтоб вода стекала что б застройщик без проблем построил?
Вот например вода на участке, это кое как ясно: скважина/колодец. А электричество?
Ставь свой трансформатор 30.000 у.е. и генератор 12.000 у.е. Ну да, стоит столб в двух метрах от участка... Как оформить подключение? Или на месте подскажут? Сколько кв? Ну всколько надо я знаю, а дадут ли?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
По любому строить под себя лучше... Но дороже:)
Минусы деревни - нет охраны, а дальше только плюсы:)
Электричество и вода в области есть везде, прост где-то дороже получается:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Лидия Петухова, при стройке много вопросов:
- подъезды для техники, т.к. многие запрещают заезжать в деревню, чтобы дорогу не разбить.
- подключение электричества: столб есть, а мощности нет и тебя никогда не подключат, если сама новый трасформатор не купишь.
- оформление: можно построить и потом регистрировать, но тут зависит от палаты и иногда выходит в круглую сумму.
Я уже давал в этой теме ссылку на форум по стройке. Почитай и решишь сама.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Дом хорошо, только после таких снегопадов никакой трактор не помог расчистить брусфер на въезде в деревню и все мужики с лопатами и ломами 2 часа ковыряли, чтобы все джипы могли выехать.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
K.O.T, Это было в четверг. Грейдер сука ночью прошел, а утром подморозило. Вызвали трактор - хер, чуть ковш и скребок не сломал. Нагнали чебуреков со всей деревни - 2 часа ручной работы и трактора.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
ДимаС, зато теперь ясно для чего нужен квадрик!!! :)
жопу морозить не люблю....:)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ДимаС, это обычно бывает, что всем ссуко лень скинуться на трактор чтоб вовремя расчистил, зато потом вишь как хорошо с ломами.
у нас таджык с ручным снегоуборщиком справляется, главное не запускать ситуацию...:)