Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
djuba, ну так и за квартиру надо платить и убирать ее! И та же коммуналка там присутствует...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Svetlanochka, есть разница убрать 80 квадратов или 300? Также плюс территория (ну минимум еще 500). Также надо заказывать дрова, уголь. Убираться в бане или сауне, чистить пруд и бассейн. Самому следить за коммуникациями - вода, отопление, газ, свет. Накрылось что-то глобальное - покупаешь и монтируешь сам. Также обычно держат собак и кошек в большом количестве - уборка и уход за ними.
ПС Я никогда не был против дома - я только ЗА, но люди должны понимать что их ожидает и сколько сил, времени и средств на это придеться тратить.

• Мне нравится
Реакции: malta и БигСиб

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
djuba, да я прекрасно понимаю, что везде возможны сложности. Но и прелестей никто не отменял - опять же большую собаку можно завести, собственная баня с бассейном, летом можно позагорать-поотдыхать-шашлыки на мангале организовать...Свет вырубили камин и свечки можно зажечь :) Романтика)))) все-таки это создает больше тепла и уюта, чем квартира.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Svetlanochka, вот честно - если в семье любовь и понимание, то тепло и уют тебя сопровождает везде. Мне всегда тепло и уютно, что у настоящего камина в доме, что у искуственного в квартире. Только вот сравнивают ситуацию на этих праздниках - в квартире можно полежать и просто ничего не делать, сходить в сауну и ничего не делать для этого (кроме собрать вещи), сходить в магазин рядом с домом и подышать воздухом или просто проехать на машине несколько километров, включить камин и елку и просто наслаждаться видом и теплом, пойти во двор и запустить фейерверк. В доме: чтобы съездить в магазин нужно расчистить весь двор, машину, дорогу (ну тракторист тоже отмечал праздники) лопатой (снегоуборочной машиной если есть и есть бензин или электричество) и ехать еще десятки километров по нечищенной дороге, чтобы сходить в баньку - нужно почистить тропинки, наносить дрова, растопить, потом убрать чтобы не пахло потом, с камином проще - просто наносить дров и жечь их до умопомрачения, но потом тоже надо угли убрать (ну раз в год чистить дымоход - специальные дрова нехрена не помогают от нагара), фейерверк - красиво, но потом ошметки собирать и утилизировать надо самому. А если вспомнить как народ накрыо в том году и они встречали НГ без света неделю - вообще супер. В городе это решается быстрее и бесплатно. Хорошо если есть в доме генератор, но его тоже надо заправлять и контролировать его работу.
Светик, мне есть с чем сравнивать и поэтому выбираю квартиру в Москве. Дом можно позволить себе, если на работу ездить пару раз в неделю без пробок и ехать максимум 40 минут, нанимать прислугу, чтобы выполняли работы по дому и ты только отдыхал и не думал о бытовухе. Обычно нанимают супружескую пару и они живут в отдельном домике: мужчина чинит, пилит, топит, стрежет, а женщина варит, парит, кормит, уборка, ухаживает за садом и детьми. Только за все надо платить.

• Мне нравится
Реакции: malta и БигСиб

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
djuba, а где дом был, что сплошной гемор, а не романтика??? (я так понял из дома в квартиру было переселение)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Аникей, почему был - он есть в Клинском районе - 65 км от Москвы по Ленинградке. Я не говорю про гемморой, а про то что ты должен приложить больше сил и времени, чтобы получить романтику. Банька - это хорошо!!! Но чтобы ее натопить, нужно иметь дрова, их наносить, растопить баньку (это неменьше 2 часов каждые 15 минут подбрасывать дрова), наполнить бак водой (для этого нужно чтобы у тебя все работало - насос, шланги и трубы не промерзали зимой, слив тоже нормально работал в душе), в бассейне набрать воды. Ну и после помывки нужно все убрать, слить воду, выгрести угли - это минимум 1,5 часа. А если пойдешь в баньку у дома - 500 рублей и 2 часа удовольствия. Тоже есть минусы - толпа неизвестногонарода, гигиена и болезни.

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
даааа, уж .
я всегда говорил : хозяйство вести не соплями трести !
идеальный вариант - прислуга : повора, хозяйственник, няни и много много детей и все родственники дружно живут !
вот как мне свою язвительность искоренить ? )) но так и хочется написать : если у девушки в квартире в 32 метра можно на пластах пыли рисовать рисунки, как на стекле в мороз - то это не ведение хозяйства , это баловство в розовых очках ... (но это не со зла я пишу. у меня характер такой)))
а что б в доме порядок был идеальный - надо девушке с работы увольняться.выбрать себе няню - помощницу по душе и рожать да воспитывать :) ну и плюс водитель и тот же плотник - столяр - садовник ( можно не на постоянной основе) .
знакомые , кто живут в домах вдвоём, второём с ребёнком кричат что дом бы нам поменьше и участок в 12 соток большой - ухаживать тяжко.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
я за djubин прагматизм и реалистичность . а романтичность Светы можно пробывать найти в аренде загородного дома в КП с обслугой , например. вот Петровские Дали посёлок в Яхромском Волене с ресторанами и клининговой компанией (горнишные и т.п.)
и опять же горки и лыжи. таких посёлков есть выбор.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Участник, да все верно, в жизни много чего бывает - у кого-то времени на уборку не хватает, а кто-то привык, чтоб к нему мама домой убираться ездила...однако это не повод не купить дом, если душой чувствуешь что там лучше.
И кстати, Влад, мы с тобой соседи :) У меня дачка в районе деревни Головково, это вроде то же клинский район....
И еще, получается зимой минусы проживания появляются, а летом-осенью-весной - нет. Значит можно чередовать)) как тепло стало - выехать за город. А осенью переезжать обратно, в более комфортные зимние условия. У меня есть пара знакомых пар, которые так и делают...

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
Svetlanochka, купи дом ... разве это запрещено ? если речь о ДОМе , то надо тщательно взвешивать за и против . душевный порыв - это хорошо , однако 15-20 милионов руб не терпят бездумного обращения с ними . если речь идёт о дачке или баньке до 3-6 млн . то это просто сезонная игрушка и можно себя побалывать, раз уж так хочется ))

Добавлено через 11 минут 25 секунд
ужасно хочется в димике пожить :) и в деревянном срубике непременно ))) что б дышалось лесом и природой ...

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Участник, я естественно сейчас думаю в контексте дачи. Это же то же ДОМ! Хоть и сезонный :) Жить одной в доме мне просто не имеет никакого смысла: во-первых одной там просто будет страшно, а во-вторых дом добавляет массу мужских забот, которые без мужской поддержки достаточно труднорешаемы. У меня конечно, есть друг, который в любой момент готов прийти на помощь...но это все же не то, да и совесть не позволит постоянно дергать человека. Так что дом в мечтах, а дачка-банька в планах :)

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
Господи, я то куда полез ?
ни дома, ни квартиры, ни дачки - баньки , ни даже планов ... :( а, и подруги тоже нет.
девчёнки , может кто из жалости меня подберёт ?....

САБУР

Активист
Ох какие опусы. Дом - это намного лучше и хорошо, чем квартира, уж поверьте. Какие нахер дрова? О чём Вы? 21 век на дворе. Да есть нюансы в уборке,да помещение побольше.Но всё решаемо.Робот пылесос , отличная штука. Камин ( я его очень хотел) И он есть у меня. Биокамин решает все проблемы. От него тепло, нет никакого запаха, живой огонь. И дом надо правильно стратегически выбирать, где он будет расположен. В магазин не проблема, доехать - не проблема ( тракторист не бухает, а исправно при нужде чистит дорогу). Что там ещё? Если все правильно и толково спроектировать и сделать. Да Вы будете заморочены со строительством, НО вы получите охеренный итог. Природа (зимой рядом с домом встал и поехал в лес), купаться летом (река в 30 метрах) Сходить на охоту, да не вопрос, утки полно, лиса, куница. И пространстро в доме, не 70 - 80 метров и соседи дебилы ( хорошо если повезет, что не бухарики и разный другой психический элемент), да куча проблем тож возможна и с отключением света и воды.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Svetlanochka, Светик, дача и полноценный круглогодичный дом немного разные вещи, как уже отметил Участник. ИМХО Сколько людей и столько мнений, т.к. у каждого свои критерии. Головково - это Солнечногорский район, но совсем рядом с Клинским. Ты пробовала по Ленинградке в будни ездить в Москву на работу? Восколько вставала и сколько ехала?

28 Сен 2011
121
115
Москва, Чистые
Ох какие опусы. Дом - это намного лучше и хорошо, чем квартира, уж поверьте. Какие нахер дрова? О чём Вы? 21 век на дворе. Да есть нюансы в уборке,да помещение побольше.Но всё решаемо.Робот пылесос , отличная штука. Камин ( я его очень хотел) И он есть у меня. Биокамин решает все проблемы. От него тепло, нет никакого запаха, живой огонь. И дом надо правильно стратегически выбирать, где он будет расположен. В магазин не проблема, доехать - не проблема ( тракторист не бухает, а исправно при нужде чистит дорогу). Что там ещё? Если все правильно и толково спроектировать и сделать. Да Вы будете заморочены со строительством, НО вы получите охеренный итог. Природа (зимой рядом с домом встал и поехал в лес), купаться летом (река в 30 метрах) Сходить на охоту, да не вопрос, утки полно, лиса, куница. И пространстро в доме, не 70 - 80 метров и соседи дебилы ( хорошо если повезет, что не бухарики и разный другой психический элемент), да куча проблем тож возможна и с отключением света и воды.
это серьёзный подход.
Долго строились?
Судя по наличию животины, не МО, верно?