САБУР

Активист
dura lex, это камин, но только не на дровах, а на биотопливе. Очень давно увидел в одном журнале и загорелся этой идеей, нашел в Германии, потом попытался в Москве, цена была запредельная. Но вот недавно нашел по приемлемой цене. Очень хорошо вписывается в интерьер, при возможности сделаю фото и размещу.
Модель Поведения, МО, 3 года строились.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Svetlanochka, ну шашлыки я ем круглый год 2 раза в день - лето не нужно для этого - нужен мангальщик )))

а вот свечки это врятли - пока ты будешь сидеть при свечах у тебя либо мясо протухнет либо в доме будет + 3 )

готовь бабло на генератор - примерно 12.000 у.е.

САБУР

Активист
dura lex, Биотопливо сделано на спирте этанол. Берется в компании в которой и покупаешь камин. Вчера кстати полазил. Самое дешевое оказалось в той компании, где и камин заказывал. 200 руб. За литр. Литра хватает на 3 часа горения.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Svetlanochka, вот честно - если в семье любовь и понимание, то тепло и уют тебя сопровождает везде. Мне всегда тепло и уютно, что у настоящего камина в доме, что у искуственного в квартире. Только вот сравнивают ситуацию на этих праздниках - в квартире можно полежать и просто ничего не делать, сходить в сауну и ничего не делать для этого (кроме собрать вещи), сходить в магазин рядом с домом и подышать воздухом или просто проехать на машине несколько километров, включить камин и елку и просто наслаждаться видом и теплом, пойти во двор и запустить фейерверк. В доме: чтобы съездить в магазин нужно расчистить весь двор, машину, дорогу (ну тракторист тоже отмечал праздники) лопатой (снегоуборочной машиной если есть и есть бензин или электричество) и ехать еще десятки километров по нечищенной дороге, чтобы сходить в баньку - нужно почистить тропинки, наносить дрова, растопить, потом убрать чтобы не пахло потом, с камином проще - просто наносить дров и жечь их до умопомрачения, но потом тоже надо угли убрать (ну раз в год чистить дымоход - специальные дрова нехрена не помогают от нагара), фейерверк - красиво, но потом ошметки собирать и утилизировать надо самому. А если вспомнить как народ накрыо в том году и они встречали НГ без света неделю - вообще супер. В городе это решается быстрее и бесплатно. Хорошо если есть в доме генератор, но его тоже надо заправлять и контролировать его работу.
Светик, мне есть с чем сравнивать и поэтому выбираю квартиру в Москве. Дом можно позволить себе, если на работу ездить пару раз в неделю без пробок и ехать максимум 40 минут, нанимать прислугу, чтобы выполняли работы по дому и ты только отдыхал и не думал о бытовухе. Обычно нанимают супружескую пару и они живут в отдельном домике: мужчина чинит, пилит, топит, стрежет, а женщина варит, парит, кормит, уборка, ухаживает за садом и детьми. Только за все надо платить.
работяга просто обязательно нужен и все будет гуд :)
и баня тебя ждать горячая и снега не будет :)
цветочки летом :)

САБУР

Активист
Так это и про квартиры можно сказать, возьмите работягу и тоже всё будет гуд. А ещё няню, гувернантку, личного водителя, охрану, писькодержателя (когда в туалет ходите) плюс жоповытерателя, резиновую бабу и ваще никаких забот.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
чО вы спорите?!

патаму шта это очень приятная тема для споров...

тот, кто построил дом или купил и обустроил под себя, может часами говорить на эту тему... сам такой, стоюсь уже четвертый год, тяжело, но все больше нравится :)

дом или квартира? однозначно ДОМ!

Дом - это член твоей семьи, твоя крепость...

НО в Москве есть мега проблема ПРОБИЩА :diablo:

САБУР

Активист
Это точно. Когда все построено и сделано под себя, просто отлично. Везде есть нюансы, что дом, что квартира. Везде надо вкладываться, в дом конечно вложений поболе, чем в квартиру. Уже второй год в своём доме, полет отличный. Все плохое уходит, остается только хорошее.

• Мне нравится
Реакции: Адреса ФОРБ

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
да нет не большой - но мне хватает

Да ладно))) я такие бревна тока в Корелии видела))

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Нечестно(( национальнось? Где искать? Может брата близнеца порекомендуете?