cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
Это все байки из склепа :)
У многих знакомых дома из клеенного бруса и зимой очень тепло о комфортно при нормального газовом отоплении...
Себе построил из камня... Сейчас бы строил из дерева :)

с газом и в юрте тепло будет. Но нормативы и снипы еще никто не отменял. А по ним дерево далеко позади от новых строительных материалов

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
В чем позади, поясните, пожалуйста, непонятно.
наверно имеется ввиду аля пенопласт, газосиликат и прочее гамно :)

дерево - это натуральный органический материал. нет ничего лучше.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
tapani, ну кстати в доме количество женщин сократилось в разы))) задолбаешся за ними в москву ездить )
ладно ща попробую сделать фото

Добавлено через 41 минуту 18 секунд
4de0b601def5.jpg

• Мне нравится
Реакции: tapani и malta

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
ну кстати в доме количество женщин сократилось в разы))) задолбаешся за ними в москву ездить )
:D:D:D
K.O.T, хорошо сказано (подмечено):D:D:D
извините,если что:D

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
K.O.T, а дом,по-моему,СУПЕР!

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
А ещё няню, гувернантку, личного водителя, охрану
не могу понять : что плохого ?
у каждого своя задача.и свой объём задач.
Виктор, ты же едя на электричке ею не управляешь ? значит машинист не лишний ? кассирша в магазине - не лишняя ? билитёр, котралёр и 1000 других профессий .
у хозяина того же дома может быть колосальный объём занятости .как пример : Анастас Микоян даже не смог приехать на похороны своей жены , которая служила ему всю жизнь опорой и поддержкой из за острой полит. ситуации на Кубе. и очень много бизнесменов и политиков работают по 16-20 часов в день . каждый сам определяет практичность своего времени и объём своей занятости .
считаешь позволительным для себя снежок разгребать и дровишки рубить - дело то хорошее и полезное для хозяйства и для здоровья.
но иной человек просто не может себе это позволить из за плотного графика работы .
поэтому и водитель нужен и охранник нужен и повар и дворник - все нужны и все важны . посредством их труда их работодатель может спокойно трудиться и думать о качестве своего производимого продукта . и не думать о бытовых проблемах .
другое дело - наём прислуги должен быть объективен : не нужно набирать 5 поваров в семью из трёх человек . это даааа :)

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Лидия Петухова, нет у меня никаких досок)))) у меня тераска построена из округлых досок полностью - все 4 кв. метра ) а все остальное натура

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
наверно имеется ввиду аля пенопласт, газосиликат и прочее гамно :)

дерево - это натуральный органический материал. нет ничего лучше.

имеется в виду поротерм (теплая керамика), арболит и ДА газобетон. Дерево рядом с ними близко не стоит

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
имеется в виду поротерм (теплая керамика), арболит и ДА газобетон. Дерево рядом с ними близко не стоит
Вы совершенно правы! Приведенные Вами материалы наиболее оптимальны как в ценовом сегменте, так и в эксплуатационных свойствах для строительства складов, гаражей, промышленных баз, других технических объектов. Но, эта тема о частном доме, предназначенного для круглогодичного проживания человека! А возможности человеческого организма не безграничны - он рано или поздно устает бороться с этими современными "химически нейтральными" стройматериалами.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
А я бы с удовольствием построил бы дом ,купил бы много земли, свое хоз-во , а мясо на продажу с него , тем более наше гос-во хорошо поддерживает такие темы . Год уже как думаю об этом . Хочу Организовать целое Ранчо .
Посмотрим что получится с этого -Хочу .

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Построил из "теплой керамики", сейчас бы строил из клеенного бруса....
Пока не поживешь не поймешь:)