Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Видел пару дней назад:

В 3 км от МКАД по Каширке (М4) участок 6 сот. под ИЖС.
Участок без строений. Стоимость 2400 руб.
Только не знаю - дорого или нет? :dont_know:

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Registrator, не дорого,смотря что из коммуникаций есть,
так как если снт,то возможно газа несколько лет не дождешься,как и канализации

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Registrator, Булатниково практически сразу за МКАДом, это очень недорого, но коммуникации там скорее всего никакие

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Кто-нибудь сам строил дом? проектную контору посоветовать можете? позвонила сейчас в одну подмосковную контору , мне ценник за проект озвучили в 240 тыс :eek:

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Кто-нибудь сам строил дом? проектную контору посоветовать можете? позвонила сейчас в одну подмосковную контору , мне ценник за проект озвучили в 240 тыс :eek:
а что в проект входит за 240 тр? для получения разрешения на ст-во и ввод дома в эксплуатацию достаточно архитектурно-эскизного проекта.

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Yoyo, Сказали, что в проект входит все ( и инженерные коммуникации и т.п). Попробую поискать фрилансера, 240 для меня дороговато

Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
100
Москва
6-7 млн на дом не хватит... проект отопления, котельное оборудование , очистка воды... ( а может и своя скважина , как правило) это уже 1,5 млн ..если сауна и бассейн по минимуму... и 5 км от Москвы земля стоит 6 млн , если брать конечно не ГЕТО ЮГ И ЮГОВОСТОК... а жить на северо западе например по Риге... земля стоит 6 млн и то 30-40 км

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Дачу закончили переделывать на прошлой неделе, со строителями, с договорами. Просто остановили процесс. Достало. Брат третий год стрит "готовый" таунхаус, товарищ 5 год строит дом, другой - только начал и уже вешается.

Два года назад купил новую квартиру - за полтора месяца сделали ремонт (ни одного шурупа больше не ввинтил), тут же переехали - все стоит и работает. Сейчас возникла необходимость в большей квартире - 4 варианта в районе (не меняя садика и школы), ремонт в те же 2 месяца.

Меняю отношение к домам - нах-нах.

• Мне нравится
Реакции: djuba

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
M0L0T, дом здорово, но бюджет очень приличный получается! это если земля даром или по очень низкой стоимости досталась - тогда можно дергаться... а покупать дорогую землю, тянуть туда коммуникации... потом "головняк" со строителями...