ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
ДимаС, могу сказать на собственном опыте - использование энергоемких лампочек, а также выключение лишнего света экономит до 50%. У нас тоже весб дом горел как новогодняя елка практически весь день. Также на улице использование ламп с зарядкой от солнца помогает тоже съэкономить.
энергосберегающие лампочки все если светят и свет от них как в склепе:) галогенки на 12В вот это вещь....
а лампочки от солнца это ваще писец, они только направление показывают, а не светят:)))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ответила в личку
и мне можно:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ДимаС, ну можно вкрутить лампочки на 150 ватт и платить по 10 000 рублей в месяц. А также можно накрутить счетчик, а потом заплатить еще больше, когда обнаружат. Проверяющие тоже не дураки. У нас сосед так пытался сделать и получил штраф и требование оплатить на 50% больше чем до накрутки счетчика за весь срок. Сумма хорошая получилась.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ДимаС, я не спорю. Галогенки в квартире стоят. А вот в доме нет возможности поставить - некуда, т.к. везде люстры млин.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
"Энергосберегающие" лампы в действительности ничего не сберегают. Их смысл состоит в том что бы впарить вам дорогую люминесцентную лампу вместо дешевой накальной. Светодиодные сберегают, но стоят дорого и свет от них омерзительный. В туалеты и хоз.помещения пойдут. К сожалению, на сегодня нет реальной альтернативы галогеновым лампам накаливания. И если кто-то понимает в электричестве, то он также понимает что дома освещение это не больше 10% от общего энергопотребления. Вся месячная экономия от освещения и порча зрения, легко сжирается 10 минутами работы электрочайника или утюга. :) А если работают стиральные машины, кондиционеры и т.п. оборудование, то говорить о какой-то экономии на освещении может только полный лох, поскольку мощность этих приборов превышает всё суммарное потребление от лампочек в десятки, а то и сотни раз. В общем впаривание народу т.н. "энергосберегающих" ламп это на сегодня чистый лохотрон.

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
yury2010, объясни мне пожалуйста, как с переходом в доме на энергосберегающие лампы можно было съэкономить 30% на свете!? Личный пример. Также, когда начали выключать свет нормально, то еще 20% сняли.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
yury2010, объясни мне пожалуйста, как с переходом в доме на энергосберегающие лампы можно было съэкономить 30% на свете!? Личный пример. Также, когда начали выключать свет нормально, то еще 20% сняли.

Зависит от дома. :) Если дом маленькая квартира где нет кондиционеров, электрочайников, микроволновок, редко включается стиральная машина и т.п., то наверное можно.

Проведем простой расчет:

10 ламп * 60вт * не выключаясь 10 часов в сутки = 6 квтч за сутки, если их заменить на сберегающие то будет 6*70%= 4.2 квтч за сутки. (Экономия от 1.2 квтч на дешевых до 3 квтч на дорогих лампах)

Чайник 2квт *10 мин = 1.2 квтч за одно кипячение. Пять чаев в день = 6 квтч за сутки. (Или столько же, сколько сожрет всё освещение из неэкономных ламп, если будет гореть везде и вообще не выключаясь. :))

Кондиционер примерно 600вт * 10часов в день = 6 квтч в сутки
(У меня их летом практически не выключаются 5 штук)

Т.е. всего, с учетом телевизоров и прочей хреноты, нормальная, не пенсионерская семья, расходует 18-20 и больше квтчасов в сутки. (У меня примерно от 40-50 до 80 квтчасов в сутки). В том числе на освещение не больше 6 квтч при самых неэкономичных и никогда не выключающихся лампах. Т.е. если свет вообще НЕ ВКЛЮЧАТЬ, то у семьи получится экономии примерно 25%. Если поставить энергосберегающие лампы, то экономить получится 30% от 25%, или 5-8% всего. А у меня при 5 кондишнах и т.п. экономии на освещении получается максимум 1%, или можно сказать никакой :) А если учесть что "экономные" лампы стоят в 10 раз дороже, а перегорают также раз два месяца (а если и не перегорают, то их все равно нужно менять не реже раз в 2 месяца, поскольку начинают излучать ультрафиолет), то вместо экономии получается убыток. Вот и вся арифметика. "Энергосберегающие" лампы это чистый лохотрон.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вот только эти крутые энергосберегающие лампочки почему-то живут меньше, чем обычные.
Я уже задолбался их менять.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
У меня в квартире за месяц нагорает около 200 квт, а зимой еще больше. Всех пинаю за включенный бестолку свет) правда лампы обычные ( терпеть не могу свет от этих спиральных ламп).
У меня нет микроволновки ( серьезно!), эл. Чайника, кондея, плита газовая, стиралка работает 3-4 раза в месяц по 40 минут. Откуда беруться эти 200 квт?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Забыла.. Холодильник с пылесосом жрут и два компа(

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
"Энергосберегающие" лампы в действительности ничего не сберегают. Их смысл состоит в том что бы впарить вам дорогую люминесцентную лампу вместо дешевой накальной. Светодиодные сберегают, но стоят дорого и свет от них омерзительный.
Недорогие энергосберегающие лампочки уже в пути))
А.Б.Чубайс: По энергосбережению у нас есть несколько проектов в разных сферах. По одному из них я даже захватил с собой образец. Это первая российская светодиодная лампочка со стандартным цоколем Е27, которую можно просто ввинчивать вместо существующих лампочек. Мы 2 сентября её презентуем, и первая опытная партия поступит в магазины Москвы и Петербурга с начала сентября. Главные её свойства такие: первое – это энергоэффективность. Она в 6 раз с лишним менее энергоёмкая, чем обыкновенная лампочка. Та, что Вы держите в руках, по светоотдаче эквивалентна 60-ваттной лампочке, а по энергопотреблению – 12 Вт. И второе главное свойство – это долговечность: 50 тыс. часов, из который три года мы будем гарантировать, то есть трёхлетняя гарантия означает, что, если что-то там с ней случилось у человека, мы гарантируем бесплатную замену, что сейчас не делают ни наши западные конкуренты (Philips, Osram), ни тем более наши конкуренты восточные, в том числе Китай. Мы понимаем, что на старте этот продукт будет недешёвый, но если тот же самый Osram сегодня продаёт такие же лампочки по цене 1,2–1,3 тыс. рублей, то на старте мы пойдём на цену чуть меньше 1 тыс. рублей. Но это тоже тестовая партия – 30 тыс. шт. в сентябре–октябре. И если рынок подтверждает, что он готов её принять, то мы пойдём и в рост серийности, и, соответственно, на снижение цены, которое должно быть 4–5-кратным примерно за два года.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Зависит от дома. :) Если дом маленькая квартира где нет кондиционеров, электрочайников, микроволновок, редко включается стиральная машина и т.п., то наверное можно.

Проведем простой расчет:

10 ламп * 60вт * не выключаясь 10 часов в сутки = 6 квтч за сутки, если их заменить на сберегающие то будет 6*70%= 4.2 квтч за сутки. (Экономия от 1.2 квтч на дешевых до 3 квтч на дорогих лампах)

Чайник 2квт *10 мин = 1.2 квтч за одно кипячение. Пять чаев в день = 6 квтч за сутки. (Или столько же, сколько сожрет всё освещение из неэкономных ламп, если будет гореть везде и вообще не выключаясь. :))

Кондиционер примерно 600вт * 10часов в день = 6 квтч в сутки
(У меня их летом практически не выключаются 5 штук)

Т.е. всего, с учетом телевизоров и прочей хреноты, нормальная, не пенсионерская семья, расходует 18-20 и больше квтчасов в сутки. (У меня примерно от 40-50 до 80 квтчасов в сутки). В том числе на освещение не больше 6 квтч при самых неэкономичных и никогда не выключающихся лампах. Т.е. если свет вообще НЕ ВКЛЮЧАТЬ, то у семьи получится экономии примерно 25%. Если поставить энергосберегающие лампы, то экономить получится 30% от 25%, или 5-8% всего. А у меня при 5 кондишнах и т.п. экономии на освещении получается максимум 1%, или можно сказать никакой :) А если учесть что "экономные" лампы стоят в 10 раз дороже, а перегорают также раз два месяца (а если и не перегорают, то их все равно нужно менять не реже раз в 2 месяца, поскольку начинают излучать ультрафиолет), то вместо экономии получается убыток. Вот и вся арифметика. "Энергосберегающие" лампы это чистый лохотрон.
+1....все верно

Pathfinder

Активист
КОШЕЧКА, так что взяла в итоге, дом или квартиру??

Всю тему перечитал, в основном ни о чем, о лампочках каких-то спорят... У меня сейчас тоже вопрос встал, купить квартиру и стать наконец-то коренным москвичом или землю купить в 20-30 км от Москвы и строить капитальный дом, чтоб жить там все время, в любой сезон. На оба удовольствия денег не хватает вообще никак, только одно что-то. Посмотрел, если квартиру брать, то это конечно не конечные убогие районы Москвы, а если скажем так в районе кольца, двушку думаю, то за такую же сумму можно офигенный дом построить, но тогда москвичом не буду, останусь подмосковной лимитой. Плюс придется продолжать снимать квартиру, а в месяц сейчас тучу денег отдаю, в год это примерно тысяч четыреста выходит, так вот вопрос стоит-ли тогда заморачиваться с домом, если можно купив квартиру копить такие суммы на тот же дом... КОШЕЧКА, напиши, что взяла и в каком районе? Нужно посоветоваться с тобой.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Pathfinder,я взяла квартиру 95 метров в красной горке... мне район понравился и метро строят...
сейчас я живу в доме.. двухэтажном... квартира наверное лучше..
звони есои чО

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Светодиодные сберегают, но стоят дорого и свет от них омерзительный. В туалеты и хоз.помещения пойдут. К сожалению, на сегодня нет реальной альтернативы галогеновым лампам накаливания.

Да нет, уже есть вполне нормального света лампа. Конечно, не из тех, которые каждый лоточник завозит из КНР. :)

Да и дешевеют они буквально на глазах.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах