Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Тут вопрос в другом... У меня куча клиентов риэлторов, и все твердят:
Если вариант ищется бюджетный- то тут только самостоятельный поиск/ ногами.
Если кашерный- то пофиг где искать... Дело не в деньгах, вы не будите. Орговаться из за копеек!)

мы тож хотим дом в деревне. Летом ездили на дачу - много продавалось, причем ценник в одном районе настолько разный, что кошмар. От 1,5 лямов до 10. Ну и постройки, естессно.

Amadlaw

Новичок
10 Авг 2011
2
0
Соглашусь с djuba. Имею загородный дом в котеджном посёлке и каждый год летом приходится проводить разные ремонтные работы (зимой, например, снег с крыши может неудачно упасть, в ураган деревья падают, воды грунтовые иногда дают о себе знать :)), ну и конечно комуналка, взносы на поселковые нужды. Вообщем дом - это "слегка" затратно. Хотя, если деньги не есть большая проблема, то лучше конечно дом. Там и экология, и тишина, и всё что захочешь.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
ребята, подскажите, что лучше - купить квартиру в москве за 6-7 мл.рублей (скорее всего пятиэтажка в вонючем подъезде, дом с алкашами и зависливыми бедняками максимум 60-70 м.кв.) или постоить дом в ближайщем подмосковье (до 5 км от москвы), с более ли менее хорошей экологией, метров 200, с сауной, бассейном и гаражом.. по ценам узнавала - одинаково!
муж уперся и не хочет! у его родителей дом в пятигорске (очень большой, как в богатых сериалых.. с лестницей,верхний этаж полность обделан дорогим деревом) он говорит, что дом - это большой гемморой... но блиннн.. сейчас живем в квартире, которая стоит на рынке 6 мл. рублей.. 53 метра, 5-этажка.. трубы гнилые...малогобаритка.. ну и все вытекающие...что посоветуете? давит и уговаривать мужа или жить в "вонючке"? :)

дом - однозначно и бесповортно)) и это мнение заядлой урбанистки ..в прошлом))
по ценам с квартирой одинаково врят ли будет, но по последующим ощущениям во стократ лучше:) хотя знаю многих, кто не представляет жизни вне города

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
живу с мая на даче и обратно возвращаться пока нет желания
проблем с дорогой на работу-с работы нету?
Тоже озаботился переселением за город, но надо вставать в 5 утра чтобы на работе быть хотя бы к 10 и в 7 если не на машине. Обратная дорога тоже тяжелая. Остается 4 часа на все про все. Конечно если спать по 4 часа....

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ДимаС, а как в пятницу? Звенигородка начала стоять, даже после открытия развязки на Новую Ригу.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
ДимаС, а как в пятницу? Звенигородка начала стоять, даже после открытия развязки на Новую Ригу.
пятница или в обед или после 23-00 нужно выезжать...
Ну или два часа, что не так много для пятницы:)

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
А какие огурцы на даче растут. Уже третью банку лопаю собственной засолки
У меня дом по Пятницкому шоссе. Если ехать в 7 утра за 40 минут долетаешь до работы

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Я что думаю - построить двухэтажный деревянный дом километров 50 от Москвы, и хорошо будет...

zlatka_zlaya

Местный
5 Апр 2007
101
18
Москва
дом однозначно, соседей в муравейнике (пятиэтажке), как сказали завистливых, надоело терпеть!!!
к НГ планируем окончательно достроиться:yahoo:

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Просто информация к размышлению для тех, кто выбирает в пользу дома.
В субботу родители заполняли квитанции заьгаз и электричество за период с января по июль (7 месяцев). 30 000 и 20 000 рублей соответственно. Дом не большой - метров 200-250.