был в Озерах! шикарное место! самый экологически-чистый район подмосковья! красивейшие места, богатые леса и прочее-прочее! и главное стоит все копейки по областным меркам! а если двинуть за оку, к примеру в тульскую губерню (по дороге тоже самое) то можно найти еще дешевле и чищеТока не бейте))
Тоже озабочена отъездом нафиг из мск.
Сначала выбирали из того что продают.... Потом пол года искали участок: здесь поняла что гемор: есть ли то, есть ли это.. И сколько стоит подключить(((
Потом поехали к друзьям в деревню: новая рязанка, км 150 от нас, 5 км от г. Озеры. Так вот.
Дом в деревне, с центральным газом, светом и водой+ дороги зимой почищены! Магазины и прочее тоже есть. Сосны, озеры, Ока...
Дом брусовый , 2 этажа, все " подключено" = 1,5 млн РУБЛЕЙ.
Главное: вариантов море!
И теперь мы ждем зиму)) что бы купить, жить, завести кур, гусей, козу и открыть там магАзин)))))
Вот моя история!)))
ну не знаю я в прошлый четверг доехал за час примерно...ДимаС, это был четверг. Ехал по звенигородке от 1905 года до поворота на Клин 3,5 часа. Ехать не больше 60 км. Основная пробка была от красивого моста до конца Красногорска.
согласен, раз на раз не приходитсяДимаС, раз на раз не приходится. Я обычно от работы до мкад за 15 минут долетаю. А в тот раз аж бесить стало, т.к. опаздывал на встречу.
Dimmm, все это хорошие расчеты, но жизнь штука сложная. А вот дом в 150 км от Москвы - только вариант выходного дня. Ездить каждый день - смерть.
а купить квартиру или построить дом = закопать монету!
Dimmm, а если её откопать, то разве она обесценится со временем?
а как быть с нашим менталитетом? помните как Папанов говорил - "Ты вообще живёшь на свете по доверенности. ничего у тебя нет - ты голодранец! гааагагагага!" :rofl:цифры самое убедительное доказательство
Тока не бейте))
Тоже озабочена отъездом нафиг из мск.
Сначала выбирали из того что продают.... Потом пол года искали участок: здесь поняла что гемор: есть ли то, есть ли это.. И сколько стоит подключить(((
Потом поехали к друзьям в деревню: новая рязанка, км 150 от нас, 5 км от г. Озеры. Так вот.
Дом в деревне, с центральным газом, светом и водой+ дороги зимой почищены! Магазины и прочее тоже есть. Сосны, озеры, Ока...
Дом брусовый , 2 этажа, все " подключено" = 1,5 млн РУБЛЕЙ.
Главное: вариантов море!
И теперь мы ждем зиму)) что бы купить, жить, завести кур, гусей, козу и открыть там магАзин)))))
Вот моя история!)))
цены на недвижимость как раньше не растут и расти такими темпами ни когда не будут. по поводу что-то сделать в съемной квартире как хочется это личный вопрос, я например минималист, для меня большое значение имеет местоположение жилья и наличие стояночного места рядом с ним, чем планировка комнат или цвет плитки в ванной.Dimmm, по продаже и вложению. Я жил на съемных квартирах и всегда хотел сделать так как мне надо, но на это не шел собственник. Также там такие же проблемы, как и в своей квартире. Только собственник будет тянуть до последнего, чтобы что-то исправить. Дальше еще хуже - тебя в любой момент могут выкинуть на улицу и ты должен будешь срочно искать новые варианты и перевозить вещи. Опять расходы и нервы. А вдруг ты будешь в отпуске или туда собираешь и лишних денег нет!? Недвижка постоянно растет (по статистике) и продав сейчас, врядли ты найдешь нормальный вариант за такие деньги через 5 лет. Помню свою первую квартиру купил в два с половиной раза дешевле, чем продал через 3 года. Также ты не учитываешь инфляцию, которая реально съедает до 25%.
Может это не в тему, но шутки ради. Прошу прощения у создателя темы
Я вообще не понимаю зачем дом в 150 км??? можно за так же недорого в Болгарии тогда уж купить, там хоть море естьDimmm, все это хорошие расчеты, но жизнь штука сложная. А вот дом в 150 км от Москвы - только вариант выходного дня. Ездить каждый день - смерть.
http://www.banki.ru/products/deposi...um=&period=0&repl=0&pay%5B%5D=%EB%FE%E1%EE%E5Где ты видел 12% по вкладам? Подскажи.
да все в пределах допустимого. в провинции вообще многие вопросы проще решаются в части земли и домов.Много гемора будет?
Что из бумаг, действий нужно будет делать?