свершилось чудо!!! жизнь регистрации после 2011-07-01

15 Мар 2010
403
328
Zarda,
Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
в) учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона. В случае, если предусмотренные настоящей статьей документы направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, учредительные документы юридического лица в электронной форме направляются в одном экземпляре. Регистрирующий орган по адресу электронной почты, указанному заявителем, одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, направляет представленные заявителем учредительные документы в электронной форме, подписанные электронной подписью регистрирующего органа. В случае представления учредительных документов в электронной форме экземпляр таких документов на бумажном носителе с отметкой регистрирующего органа представляется заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) при указании на необходимость получения и способа получения таких документов заявителем при направлении предусмотренных настоящей статьей документов в регистрирующий орган;

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
скажите а у кого-нибудь была практика подачи документов на регистрацию изменений чтобы подавали по доверенности?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
речь о ней самой, я имею ввиду подавали после вступления в силу 169-ФЗ, чтобы по доверенности сдать и потом по ней же получить, а то у нас грядет смена юрадреса, и не хочется гену лишний раз напрягать разъездами

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Мурзик, а вот вопрос такой, теперь предоставляем два устава, вопрос, их все также прошивать и на склейке писать прошито пронумеровано столько то листов и ставить печать?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Мурзик, а вот вопрос такой, теперь предоставляем два устава, вопрос, их все также прошивать и на склейке писать прошито пронумеровано столько то листов и ставить печать?

И ставить подпись заявителя. :)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
По поводу действия закона и прочих постановлений и указов в рамках 46-й
Рассказывал клиент которому у меня нет оснований не верить.
46-я. Вечерело. Лет пять семь назад сдает клиент документы в окошко, ему инспектор говорит такой пакет доков не приму, у вас чего то нет, что то не так и пр... . На что клиент ему говорит, что согласно такого то постановления либо указа президента а все правильно сдаю и в нужном количестве, я ему старший инспектор (во время подоспевший на помощь младшему товарищу) отвечает. Цитата:
- Вы своему Путину можете хоть х.... . сосать, а здесь вы будете делать так как мы скажем. Занавес.
А вы говорите про закон.:eek:

• Мне нравится
Реакции: Ryska

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Re: свершилось чудо!!!

Беда в том, что всё же законы пишут БАРАНЫ.
С чего такие крайние выводы?
В ФЗ "О гос. регистрации" ст. 22.1 п. 1 к) всего 2 предложения прямо противоречащие друг другу кк справка попадет в рег. орган. А именно: ""справка о наличии (отсутствии) судимости ..., выданная физическому лицу, регистрируемому в качестве индивидуального предпринимателя, в порядке и по форме...." и другое предложение "Указанный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел..."
Где что b чему противоречит?
Кстати, что это такой за орган?
Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России)

[/QUOTE]
В законе, наступившем на законную силу, указанно :

"5) в пункте 1 статьи 14: в) в подпункте "ж" слова "в регистрирующий орган" заменить словами....

НО! В законе о государственной регистрации в подпункте "ж" нет слов "в регистрирующий орган"
Вопрос: я не туда смотрю или это опечатки нового закона?
Есть, то есть были.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
По поводу действия закона и прочих постановлений и указов в рамках 46-й
Рассказывал клиент которому у меня нет оснований не верить.
46-я. Вечерело. Лет пять семь назад сдает клиент документы в окошко, ему инспектор говорит такой пакет доков не приму, у вас чего то нет, что то не так и пр... . На что клиент ему говорит, что согласно такого то постановления либо указа президента а все правильно сдаю и в нужном количестве, я ему старший инспектор (во время подоспевший на помощь младшему товарищу) отвечает. Цитата:
- Вы своему Путину можете хоть х.... . сосать, а здесь вы будете делать так как мы скажем. Занавес.
А вы говорите про закон.:eek:
Жаль что это не было записано на видеокамеру. Направление видеозаписи в администрацию президента могло бы в корне изменить работу 46.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Господа!
Еще раз коротко о Законе N 169-ФЗ, который значительно упрощает порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, перекладывая обязанность получения и предоставления части документов (информации, содержащейся в них) на регистрирующие органы.
Отказ в государственной регистрации допускается только в предусмотренном Законом N 169-ФЗ случае непредставления документов заявителем. Если документы не были предоставлены по межведомственному запросу, отказать в государственной регистрации регистрирующий орган не может.
К примеру, в ст.12 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) указано на возможность предоставления документов, необходимых для государственной регистрации создаваемого юридического лица, через единый портал государственных и муниципальных услуг.
В этом случае регистрирующий орган по адресу электронной почты, указанному заявителем, должен будет направить представленные учредительные документы в электронной форме, подписанные электронной подписью регистрирующего органа. Экземпляр учредительных документов на бумажном носителе с отметкой регистрирующего органа представляется заявителю, если он указал в заявлении на необходимость и способ его получения.
Такие же правила установлены и для внесения изменений в учредительные документы юридического лица (п.1. ст14 Закона N 129-ФЗ в новой редакции).
Согласно п.5.ст.6 Закона N 129-ФЗ сведения о месте жительства индивидуального предпринимателя предоставляются органам государственной власти и органам государственных внебюджетных фондов в электронной форме в пределах полномочий органа, которому предоставляются сведения. При этом обязательно должен быть соблюден порядок, установленный Правительством РФ, а также актами Президента РФ и Правительства РФ (если это предусмотрено федеральными законами).
Суду по находящимся в его производстве делам сведения о месте жительства индивидуального предпринимателя предоставляются по запросу.

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
господа, я вот что не пойму, не далее как 22 июня мы сменили юрадрес у ООО, и после этого я поехал получать новые коды статистики, потом поехал получил новый номер в ФСС и через неделю забрал в старом пенсионном уведомление о снятии там с учета и поехал в новый на постановку туда на учет. эта процедура не поменялась? А то читая 169-ФЗ не нашел

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Вот бы Администрация "обрадовалась"!!!!!:)))

Ну такими словами там точно никто бросаться не будет, что за бред говорить всё это заявителю на приёме? Это фантазия заявителя разыгралась....я матом-то никогда на приёме не слышал

Добавлено через 5 минут 33 секунды
господа, я вот что не пойму, не далее как 22 июня мы сменили юрадрес у ООО, и после этого я поехал получать новые коды статистики, потом поехал получил новый номер в ФСС и через неделю забрал в старом пенсионном уведомление о снятии там с учета и поехал в новый на постановку туда на учет. эта процедура не поменялась? А то читая 169-ФЗ не нашел

А что должно было измениться в связи с изменениями ФЗ о гос.регистрации в процессе постановки на учёт во внебюджетных фондах - какая связь?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
AVK, по идее ничего, но как всегда возможны сюрпризы)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ну такими словами там точно никто бросаться не будет, что за бред говорить всё это заявителю на приёме? Это фантазия заявителя разыгралась....я матом-то никогда на приёме не слышал

Ну у меня тоже смутное сомнение, что именно такими словами они сказали. Я также никогда незензурных выражений не слышала в налоговой.