свершилось чудо!!! жизнь регистрации после 2011-07-01

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Также подтверждаю, сдал 2 оригинала Устава. Один получили обратно.
По поводу доверенности уточнял - сказали никаких указаний не было. По доверенности сдавать в "ящик".

IGGUL

Новичок
4 Авг 2009
9
3
Re: свершилось чудо!!!

- и чо мне на это нотариус, интересно, скажет...

Хороший вопрос. Действительно, как будут реагировать нотариусы, когда к ним принесут копии уч.доков, выданные до 01.07.11, и оригиналы после 01.07.11?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Такая же фигня. Не верю - ну нет такого! И откуда люди набирают - то три оригинала, то сдать и получить по доверенности....

Вот меня вопрос волнует сильно - ну ладно выдали мне оригинал, ну и потерял я его случайно - я ж в территориальной больше оригинала-то получить не смогу, а тока копию - и чо мне на это нотариус, интересно, скажет...

Скорее всего в территориальной вы сможете получить дубликат.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а свершилось ли чудо, что Генеральных директоров за смены паспорта больше не будут штрафовать, ибо в Мытищах всё-таки продолжают штрафовать?
За какой период штрафуют? Если смена произошла до 27.06, то все верно. Данное правонарушение перестало быть таковым только с 1 июля, а до этого являлось. Соответственно, если срок давности не истек, они и штрафуют, поскольку правонарушение имело место. Конечно, могли бы и не штрафовать, с учетом изменений в законе, но, формально, имеют право.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр

ну и потерял я его случайно - я ж в территориальной больше оригинала-то получить не смогу
Что же раньше-то было, когда оригинал терялся!.. Мрак и ужас!:D
А уж что было, когда на уставах штамп вообще не ставили, так это даже в кошмарах не присниться!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а кто-то уже пробовал не сдавать в рег.орган справку из ПФР?

при реорганизации, ликвидации и прекращении деятельности ИП

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а закон?

это - что - хрен собачий?

Закон то не хрен собачий.. :))) Что то я уже не в первый раз вижу эту фразу... Как-то она звучит не ахти! Согласна, да, закон сейчас явно трактует о 2-х экземплярах... Неправильно я сказала, отказ возможен... Имела в виду, что ранее, при подаче 1 экземпляра (без копии) отказа не было... И не надо так жестко реагировать! Указал на ошибку, я согласилась:))

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Хороший вопрос. Действительно, как будут реагировать нотариусы, когда к ним принесут копии уч.доков, выданные до 01.07.11, и оригиналы после 01.07.11?

Это сложный вопрос. Если что касается заверки копий, то проблем нет. Приносят копию - заверяют копию с копии, приносят оригинал - заверяют копию. А вот что касается заверения доверенности, заявления и т.п. - то да... думаю, могут возникнуть сложности. Помню, когда я работала в нотариате, налоговая сначала выдавала копии, а затем стала выдавать копии. И вот в тот момент многие нотариусы не стали принимать копии, выданные налоговой, объясняя это тем, что Налоговая - это не уполномоченный орган, чтобы выдавать копии.

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Знаю, что в Шатуре - незя сдавать без справки... В Москве - сказали, что без нее. Но у меня ИП посменял прописку, так шо в Москве подача без справки пролетела, а то бы поделилась опытом.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
на консультации в 46 сказали?

Да. У меня курьер спрашивал в начале месяца. Ему сказали, что незя без справки, а уже через несколько часов она мне позвонила и сказала, что там сидела какая-то неопытная, а сейчас нормальная и сказала, что уже подавать надо без справки с того дня (со дня, когда она узнавала).

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
Так что там с подачей по доверенности?
ничего, к сожалению. была сегодня в 46, послали лесом. на вопрос, а почему мне два дня назад на консультации сказали, что можно, ответили, что я могу пойти к руководству, чтобы дезинформировавшему меня сотруднику навешали люлей.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Помню, когда я работала в нотариате, налоговая сначала выдавала копии, а затем стала выдавать копии. И вот в тот момент многие нотариусы не стали принимать копии, выданные налоговой, объясняя это тем, что Налоговая - это не уполномоченный орган, чтобы выдавать копии.

Жестяночка..
У меня давно сложилось ощущение, что в нотариусы посвящиют через процедуру лоботомии. :(

• Мне нравится
Реакции: dmb, Junior и otado

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

Сообщение от Valkiria Посмотреть сообщение
2. Подать документы на рег. действия можно по доверенности, на юр. адрес они не уйдут, можно их получить также по доверенности в назначенный день.
Да ---!!! перепарился малый. Не могу я в это поверить!
Перепарился, ага. только перепарилась. девочка я )) судя по всему, блондинка.
ноги воооот откуда растут:

при первичке, реорганизации и изменений учдоков
в регорган представляются ДВА экземпляра учдоков (если живьём – заявителем или ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ по доверенности)
закон читала бегло, каюсь. прочитав пост вспомнила, что что-то там было по доверенности, при случае на консультации в 46 уточнила - мне четко сказали - можно! переспросила - точно не в почтовое окно? точно не уйдет на юрадрес? точно-точно? мне сказали, что да, точно.
а сегодня меня послали нах с пляжа.
воть... так что извиняюсь за дезу....

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Знаю, что в Шатуре - незя сдавать без справки... В Москве - сказали, что без нее. Но у меня ИП посменял прописку, так шо в Москве подача без справки пролетела, а то бы поделилась опытом.
Вообще-то ВЕЗДЕ должны принимать без справок. И даже, насколько я знаю, письмо по системе было, что до реализации обмена с ПФР сведениями в электронном виде, если сдали без справки, то отправляют в ПФР скан заявления по электронке или по факсу. Правда там же кажется сказано, что если приносят заявление со справкой, то принимать со справкой, но не отказывать если такой справки НЕ будет.