Выход участника

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Re: Выход участника из ООО

Заявление должно быть с обязательной отметкой общества о принятии заявления.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Добрый день, мне сейчас необходимо подготовить сделку следующего плана: 2 учредителя по 50 % долей на каждом, один из них хочет купить 50 % долей второго, а как лучше провести сделку? Как выход участника или продажа по преимущественному праву?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
ляличка, активы у общества большие? Если нулевые - проще будет выход сделать, если нет, то уж тут все зависит от того, сколько денег он хочет за долю получить.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Активы не большие, ну по уставному капиталу 10 000 руб., значит 50% это 5 000 руб.

Добавлено через 19 часов 44 минуты 8 секунд
Клиенты хотят через нотариуса, а как тогда 14 форму заполнять!?

j rony

Новичок
21 Июл 2009
20
3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Из Общества выходят 2 участника из четырех. Кого вести к нотариусу: любого или двоих. Если двоих, то к заявлению прикладывать 2 листа "сведения о заявителях"?

j rony

Новичок
21 Июл 2009
20
3
Выходят по заявлению. Доли переходят обществу. Город Санкт-Петербург.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
всю правда перекосило,
нотара ? :)
налоговую :)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Hvorost,- спасибо !
А то я за два захода делал.
... правда, и оплату двойную взял ;)
Хорошо, заказчики Регфорум не читают ! :):):)

андрей-81

Новичок
10 Авг 2011
13
0
Народ, кто пишет про необходимость протокола только при выходе одного из участников без всяких движений с долями-убейтесь тапком, как юристы!...читаем закон! Он вообще не предусмотрен никак!

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Народ, кто пишет про необходимость протокола только при выходе одного из участников без всяких движений с долями-убейтесь тапком, как юристы!...читаем закон! Он вообще не предусмотрен никак!

В Протоколе принимается решение о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕГРЮЛ, В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ УЧАСТНИКА и переходом его доли Обществу

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В Протоколе принимается решение о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕГРЮЛ, В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ УЧАСТНИКА и переходом его доли Обществу
Клип такой был у "Агаты Кристи". Там про моряка и ботинки (заметьте, не про тапки)
- А где голова ?
- А оно тебе надо ?

Добавлено через 6 минут 51 секунду
читаем закон! Он вообще не предусмотрен никак!

Круть !!!

андрей-81

Новичок
10 Авг 2011
13
0

Что за бред?:)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
[QUOTE

Круть !!![/QUOTE]

Конечно круть! Закон в студию, если не так это!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сударь, Вы достаточно резки в своих репликах.
Здесь у каждого свое мнение. Иногда оно бывает ошибочно.
Помните, ведь, где рождается Истина ?
А Закон, поверьте, мы тоже иногда на ночь почитываем :)

• Мне нравится
Реакции: Ириш

андрей-81

Новичок
10 Авг 2011
13
0
Сударь, Вы достаточно резки в своих репликах.
Здесь у каждого свое мнение. Иногда оно бывает ошибочно.
Помните, ведь, где рождается Истина ?
А Закон, поверьте, мы тоже иногда на ночь почитываем :)

Это не резко, мне кажется, но бред полнейший она написала..просто в итоге такие товарищи путают всех вокруг!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Это не резко, мне кажется, но бред полнейший она написала..просто в итоге такие товарищи путают всех вокруг!
Да ничего, всё нормально ;)
Я, правда, тоже думал, что innocentia - девочка, даже начал флиртовать. А оказался мальчик. Чуть конфуз не вышел ! :)

Да, по теме: протокол при выходе участника действительно не нужен :)

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
В Арбитраже рассматривается иск об исключении участника из ооо. Участник намедни подал заявление о выходе.
Правовые последствия одинаковы - выплата действительной стоимости доли.
Но важно "нагнуть" участника. Исключить по решению суда, а не дать ему просто уйти.

Вопрос: вправе ли подавать участник заявление во время рассматрения дела в суде о его исключении (фз об ООО не дает ответа на вопрос, практику не нашли)? как реагировать обществу?

p/s полагаю участник в суде заявит о том, что он более не участник и суд прекратит производство, чего хотелось бы избежать.

прошу помочь!