Там вероятно не маленькая сумма получается. И платить ее всё же придется...уплатить налоги по договору
=Alex=, Вы не поняли его вопроса! Просто сейчас должны сдавать налоговую отчетность! А у компании на счет пришли деньги и получается что якобы упо 2кв есть прибыль, так как они не могут в отчетность поставить свои расходы по выполнению договора перед клиентом! Снять деньги на расходы не могут и соответственно не смогут все документально подтвердить! Можете сдать отчетность без оборотов по данному договору(ам) в текущем, а потом позже подать уточненную декларацию! Но не забудьте все же уплатить налоги по договору ну хотя бы приблизительно, даже можете кинуть больше, тем самым возможно создав переплату. Потом зачтется в счет будущих платежей.
Вы о чем??? Вы хотите сказать что мол деньги попали на 51 счет и потом просто будут там находится!? Им же перечислили за работу! По факту они ее условно выполнили! А как же налоговая база при этом будет формироваться!? Что-то я Вас не пойму и о каком кассовом методе вы мне говорите? Я и не имел его в виду!какая связь между приходом денег и прибылью? кассовый метод тут не работает, это ж не УСНО
Если от компаний поступают деньги на расчетник по договору, вы хотите сказать что это не прибыль от выполненных работ или оказанных услуг и это не формирует налоговую базу? Мне кажется что вы не в курсе бухучета вообще!а какая связь между формированием налоговой базы и движением денег?
разблокировать счет это по времени максимум 2-3 дня( говорю, потому что попадала в такую ситуацию). Отчеты по ндс сдавать 20, а прибыль позже,все можно успеть, если захотеть, конечно. А можно поработать с авансовыми счетами-фактурами( выданы-получены)На счет ООО поступили деньги по договору. Счет заблокирован и деньги зависли. ООО не имеет возможности поставить товар по договору, покупатель ждет. Как быть с НДС и налогом на прибыль?
А и не говорю что на расчетник поступила прибыль!!!! Я сказал что поступили деньги на расчетный!!! Это вы уже сами домыслили, а про то что это мог быть аванс или деньги за товар - это уже другая тема! Про это никто и не написал, мы с вами можем только предполагать! Нам весь расклад не описали! Была бы полная картина - вот тогда бы да.а прибыль вообще не может поступать на расчетный счет, мне кажется это вам надо обновить свои знания
Если от компаний поступают деньги на расчетник по договору, вы хотите сказать что это не прибыль от выполненных работ или оказанных услуг и это не формирует налоговую базу? Мне кажется что вы не в курсе бухучета вообще!
Тогда может вы мне скажите из чего налоговая база тогда формируется по вашему мнению!?
Это вы написали! Я смотрю вы вообще не в курсе, а теперь мне про методы начинаете рассказывать! Откуда у вас такие познания? Я еще раз ВАС спрошу! К ПРИМЕРУ Вашей ООО перечислено на счет денежные средства, вы не выполнили свои обязательства, у ВАС ЕСТЬ ПРИБЫЛЬ в этом отчетном периоде или нет!?а прибыль вообще не может поступать на расчетный счет
счет заблокированвообще вернуть деньги заказчику обратно на расчетник
А по моему не только прибыль, а еще и НДС.у ВАС ЕСТЬ ПРИБЫЛЬ
А когда разблокируют, можно же сделать возврат?Упс! ссори, забыл!
Так вроде налоговый период то уже закончился!А когда разблокируют, можно же сделать возврат?
это еще какая сумма к возврату, а то и в список сомнительных операций можно попасть.А когда разблокируют, можно же сделать возврат?
а я их вообще никогда не люблюНи когда не любил авансы к концу квартала..
Это вы написали! Я смотрю вы вообще не в курсе, а теперь мне про методы начинаете рассказывать! Откуда у вас такие познания? Я еще раз ВАС спрошу! К ПРИМЕРУ Вашей ООО перечислено на счет денежные средства, вы не выполнили свои обязательства, у ВАС ЕСТЬ ПРИБЫЛЬ в этом отчетном периоде или нет!?
А не проще ли вообще вернуть деньги заказчику обратно на расчетник!! Вот и решение проблемы!