А на что влияет наличие или отсутствие диплома в нашей сфере?
покажите мне НЕюриста, который сможет ориентироваться в законодательстве и осуществлять мониторинг?! Конечно не отрицаю, что бывают ТАКИЕ юристы, казалось бы закончившие лучшие ВУЗы страны - а в голове от учебы остались лишь воспоминания о круто проведенных вечеринках, но все же настаиваю, что сложно Неюристам ориентироваться в законодательстве без элементарных основ знаний.имеет большое значение опыт и постоянный мониторинг законодательства
Тут соглашусь конечно, потому как работа регеров от юристов отличается и по другим факторам оценивается.я знаю многих очень хороших и успешных специалистов от регистрации без юридического образования
а это вообще противозаконно, не знаю как раньше, а сейчас статус адвоката не так уж и легко получить.... сама пытаюсь...правда я не представляю адвоката без юридического образования, хотя и такие случаи бывают
для чего он Вам?а сейчас статус адвоката не так уж и легко получить.... сама пытаюсь...
Не знаю, сама все время об этом спрашиваю... многих знала, закончивших МГУ, МГЮА и МГИМО.....знания которых были на уровне первокурсников, одни понты.... Думаю тут дело в самом человеке - захочет получить знания - получит в любом ВУЗе, не захочет - ничего не поможет.а че тогда все пишут МГЮА,МГИМО, МГУ...
для работы, работаю в коллегии.... планирую стать в ней партнером, но недавно почитала новые билеты к экзамену и пыл мой как-то мой поугас.....для чего он Вам?
Потому что после института многие из них дадут фору выпускникам других ВУЗов.а че тогда все пишут МГЮА,МГИМО, МГУ...
В этих реально больше получить их, нежели чем в других.Думаю тут дело в самом человеке - захочет получить знания - получит в любом ВУЗе
это спорный вопрос. далеко ходить не надо - мой брат закончил МГУ и я наглядно вижу все его полученные "знания" но вообще это отдельная тема для разговора, а то я и так тут нафлудила в темеВ этих реально больше получить их, нежели чем в других.
это спорный вопрос.
Их что-то многовато, этих исключений...И отдельные исключения (которые конечно же существуют!)
Их что-то многовато, этих исключений...
Вот с этим подписываюсь обеими руками!!!Вот поэтому-то диплом не является автоматическим пропуском на занятие вакансии, а лишь предмет для начала разговора.
Для тех, кто идет в наемные работники это существенно для начала разговора с работодателем касательно трудоустройства, т.к. все-таки большинство в той же реге требуют наличие в/о. То есть если у вас нет диплома, это сильно бьет по вашей возможности трудоустроиться по данной специальности, ограничивает ваш выбор из предлагаемых вакансий на рынке труда. Если вы работодатель, то это знания (пусть минимальные), которые обязательно пригодятся вам как руководителю, даже при наличии у вас целого кабинета юристов. У меня есть приятели которые никогда и не думали становиться юристами, но получали юридическое исключительно как помощь себе в организации собственного бизнеса, а не потому что это модно. Плюс человек с в/о и без это как правило разные люди, разные сферы интересов и возможностей в той же пресловутой реге. А если работодатель захочет расширить спектр предлагаемых услуг и захочет не только штамповать однодневки, но предложить именно полное сопровождение в сфере корпоративного права плюс соискатель на вакансию с дипломом должен быстрее войти в курс дела и прочее-прочее.А на что влияет наличие или отсутствие диплома в нашей сфере?
я знаю многих очень хороших и успешных специалистов от регистрации без юридического образования
2. правда я не представляю адвоката без юридического образования, хотя и такие случаи бывают
Единственное могу сказать, в/о влияет на культуру воспитания в работея знаю многих очень хороших и успешных специалистов от регистрации без юридического образования