CCCP

Активист
ОПРЯТНОСТЬ и ЧИСТОТА в одежде и чистая РЕПУТАЦИЯ - вот что самое главное, а в нашем бизнесе наиболее важна ЧИСТАЯ РЕПУТАЦИЯ. А корпоративный дресс-код не более чем понты, пыль в глаза.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Я тоже одет классически. Джинсы, летом соответственно рубашка, в холодное время джемпер или свитер, на ногах либо кросовки ллибо туфли. И это я тоже считаю классикой. Костюм конечно хорошо, но я в нём себя просто неуютно чувствую. Висит в офисе в шкафу. Главное чтобы человек был опрятно одет, а то что он в костюме или нет, мне честно говоря пофигу. И кстати наличие того, что ты в костюме или нет, на уровень дохода не влияет. Огромную роль играют аксессуары: очки, телефон, часы, ручка, портфель (дорогие).

Все верно - в обычной жизни - РЕГИСТРАТОР - это обычный офисный сотрудник или же обычный человек с уклоном в юриспруденцию ))) (не большой дрес-код обязателен)

Но в случаях презентационных - то уж здесь стоит подумывать все таки о СТАТУСЕ.....

Рубашка, брюки - классика (к сожалению ДЖИНЦЫ - синегго цвета - Это АМЕРИКАНИЗМ!!!!! ВОВСЕ НЕ КЛАССИКА!!!!)

Паленке

Местный
А корпоративный дресс-код не более чем понты, пыль в глаза.
... на которых основан весь мировой бизнес. Особенно в последнее время.
А уж если взять к примеру адвокатов, это к "пыли в глаза", то они вообще почему-то лидеры среди всех по этим понтам???
Или все вокруг понтуются, только мы, регистраторы, реальные парни, не понтуемся, чисто всё как есть в натуре, джисы,кроссовки - классика :D. Зато всё по честному. Бз понтов.:D Клиент заходит и всё сразу понимает. Что за фирма, чем занимается и на какого уровня услуги может рассчитывать.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
ОПРЯТНОСТЬ и ЧИСТОТА в одежде и чистая РЕПУТАЦИЯ - вот что самое главное, а в нашем бизнесе наиболее важна ЧИСТАЯ РЕПУТАЦИЯ. А корпоративный дресс-код не более чем понты, пыль в глаза.

НИКТО не говорит о корпоративном стиле, корпоративной этике итд..... - это несколько иное. нежели одежда для сферы КОРПОРАТИВНОГО ПРАВА... (одного из направлений юриспруденции)

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
у меня в шкафу висят и СERRUTI c ARMANI, но по Москве в этом много не побегаешь ибо большинство работы "в поле", чистые, удобные и не самые дорогие\дешевые джинсы и такая же рубашка, вот оптимальная рабочая одежда, выпендрится можно телефоном, портфелем или автомобилем.
PS мне платят за то что у меня в голове, а не за то что на ней

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
дешевые джинсы и такая же рубашка, вот оптимальная рабочая одежда, выпендрится можно телефоном, портфелем или автомобилем.
вы с Сабуром тоже в чем-то правы, показать серьезность (понтануться, если угодно) можно аксессуарами, однако надо учитивать что "встречание по одежке" это всегда идентификация "свой-чужой" по ментальности (грубо)

конечно, поговори с человеком 10 мин и все станет ясно, тем не менее впечатление складывается из многих факторов

выводы: пиджак "не продает", аксессы тоже, но картинку дополняют. надо соответствовать клиенту (никто не пойдет к презу в джинсе, даже Чича)

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
когда я работал в аудиторской компании и "продавал" естественно это было в "робе" т.е. в костюме, в настоящий момент я уже не продаю и могу позволить себе ходить так как считаю нужным.
естественно у сейлза должна быть своя рабочая одежда - костюм, но вот в офисе у Куратора клерк в дорогом костюме смотрелся бы как минимум странно.....

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
когда я работал в аудиторской компании и "продавал" естественно это было в "робе" т.е. в костюме, в настоящий момент я уже не продаю и могу позволить себе ходить так как считаю нужным.
не-не-не, юрист ВСЕГДА продает (если общается с клиентами)

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Опрятная одежда, хорошие (не броские!) часы, выдерживание общего стиля, порядок на (и в) голове и хорошие ботинки - на мой взгляд этого вполне достаточно. Костюмы не очень люблю. Так же, на мой взгляд, многое о мужчине можно сказать, глядя на его автомобиль...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Читаю я ваши рассуждения про деловые костюмы и золотые запонки и почему-то вспоминаются мне времена диких очередей и давок возле налоговой. :p

Это сейчас можно говорить про хорошую одежду и стильные аксессуары, а вот когда приходилось приезжать рано утром, да еще в мороз, да еще когда тебе по голове норовят пройти... Тогда дресс-код почти у всех был одинаковым: куртка на меху, сапоги на два шерстяных носка и шапка с опущенными ушами. Слава богу, мне почти не довелось испытать на себе все эти прелести (за исключением пары раз).

Деловой стиль определенно важен в нашей работе, но не он определяет наш статус. А вообще об этом можно говорить много, но к единому мнению мы все равно не придем.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Так же, на мой взгляд, многое о мужчине можно сказать, глядя на его автомобиль...
А о женщине можно что-нибудь сказать, глядя на ее автомобиль?:dont_know:

А если у человека вообще нет автомобиля, или есть, но он не ездит на нем на работу, тогда как?

Все это очень относительно и к оценке статуса не всегда имеет отношение. Например, я знаю мэна, у которого недвижимость в России и за рубежом, бизнес в трех странах, серьезные счета в банках, но он все время ездит здесь на бюджетном Форд-Фокусе. Он взял такое авто, покатался год, сдает в "трейд-ин и меняет на новое. Любит он эту марку, ремонтом не хочет заморачиваться, а год его Форд отбегает без проблем. Скромненько, со вкусом и все время на новой машине. Это его идеология. Хотя для солидного бизнесмена наверное странная.

Последнее редактирование:

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
у меня в шкафу висят и СERRUTI c ARMANI, но по Москве в этом много не побегаешь ибо большинство работы "в поле", чистые, удобные и не самые дорогие\дешевые джинсы и такая же рубашка, вот оптимальная рабочая одежда, выпендрится можно телефоном, портфелем или автомобилем.
PS мне платят за то что у меня в голове, а не за то что на ней

Согласен на 100%.

САБУР

Активист
Вот. А говорили тема не интересная. Вон с вечера сколько накатали.
Первое впечатление это конечно хорошо, но оно бывает обманчивым, особенно бывает так, что кто то со стороны наговорит о человеке туеву тучу негатива, а встретившись с этим человеком в реале, понимаешь, что стороннее мнение было ошибочным. Я не говорю, что костюм это плохо, просто мне он как корове пятая нога. Неуютно мне в нём. Хотя стиль идёт. Мне просто интересно, почему костюм считают классикой? Понятно, что общепринятое мнение. Но его же можно повернуть. Иногда жалко смотреть на клерков летом. Едет человек потеет, воротник рубашки натирает шею, галстук немного душит. Понимаете человек в этот момент думает, не о том чтобы хорошо выполнить свою работу, а о том как ненавистен ему этот костюм и приехав на работу он не делает свою работу с полной отдачей, он мстит всем окружающим. Я не против дресс - кода, но опять же нужно человека ставить в удобные условия. Я уверен, что в этом случае от сотрудника будет наибольшая отдача.
Было бы интересно услышать мнение Ксении Собчак, т.к. одним из профильных направлений в её компании имеется подбор персонала.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Было бы интересно услышать мнение Ксении Собчак, т.к. одним из профильных направлений в её компании имеется подбор персонала.
Спасибо, что вспомнили :) Приятно :) Давайте я лучше несколько баек из жизни расскажу, а потом уже мнение.

Приехал ко мне однажды в офис один из наших регистраторов. Дело было весной, не очень жарко, но тепло. Он был в костюме с белой рубашкой. Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Я была ошеломлена. Он выглядел ТАК, что мне сразу захотелось с ним работать и нести ему все имеющиеся у меня деньги. Хотя, вообще-то мне от него ничего не было нужно. Больше никто и никогда не производил на меня подобного впечатления.

Когда я набирала юристов (а набирала я их неоднократно, но давно), я конечно же обращала внимание на одежду. Меня (и моих заказчиков) вполнле устраивал вариант "джинсы-свитер" или "брюки-свитер" или "брюки-рубашка" или тому подобные вещи. Я смотрела аккуратность, чистоту, новизну одежды. Но еще больше я обращала внимание на манеры человека. Манера держаться, манера разговаривать, манера молчать. Наиболее негативное впечатление производили молодые люди в дешевых полосатых костюмах с неверной длиной брюк (обычно коротки), из под которых торчали носки и полоска кожи, мятые ботинки (да-да, кожаные ботинки не должны быть сверху мятыми), совершенно некорректная длина галстука или несочетаемый узел, или вообще отсутствие галстука при строгом костюме. Почему-то такие молодые люди часто экономили то ли на дезодоранте, то ли на химчистке.

Если говорить про "наших", то есть регистраторов, которых я знаю лично, то в основном все очень приличные и аккуратные люди.

Что до себя, то я придерживаюсь "удобного" стиля одежды, декларируя тем самым неформальный подход и демократический стиль работы. У меня небольшая стабильная компания, мы работаем в удовольствие, а на президента не замахиваемся. Пока что :)

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Спасибо, что вспомнили :) Приятно :) Давайте я лучше несколько баек из жизни расскажу, а потом уже мнение.

Приехал ко мне однажды в офис один из наших регистраторов. Дело было весной, не очень жарко, но тепло. Он был в костюме с белой рубашкой. Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Я была ошеломлена. Он выглядел ТАК, что мне сразу захотелось с ним работать и нести ему все имеющиеся у меня деньги. Хотя, вообще-то мне от него ничего не было нужно. Больше никто и никогда не производил на меня подобного впечатления.

Имя в студию!!

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
А о женщине можно что-нибудь сказать, глядя на ее автомобиль?:dont_know:

А если у человека вообще нет автомобиля, или есть, но он не ездит на нем на работу, тогда как?

Все это очень относительно и к оценке статуса не всегда имеет отношение. Например, я знаю мэна, у которого недвижимость в России и за рубежом, бизнес в трех странах, серьезные счета в банках, но он все время ездит здесь на бюджетном Форд-Фокусе. Он взял такое авто, покатался год, сдает в "трейд-ин и меняет на новое. Любит он эту марку, ремонтом не хочет заморачиваться, а год его Форд отбегает без проблем. Скромненько, со вкусом и все время на новой машине. Это его идеология. Хотя для солидного бизнесмена наверное странная.
Нет, тут как раз ключевой момент - не марка автомобиля, на мой взгляд. Как пример - тот же форд фокус - просто и понятно, комфортабельный авто, за которым следят, без лишнего выпендрежа и т.д. А вот например 9-ка на литье, с грохочущим глушителем и в наклейках уже на мой взгляд говорит о наличии ветра в голове владельца.

Советник

Пользователь
20 Сен 2008
30
0
рядом с 46ой..
Интересную вы тему затронули..
Я, пока учился еще, на четвертом курсе полгода работал в МинФине, на пятом примерно столько же в одном небольшом коммерческом банке..
Дресс-код, естесственно, соблюдал. Даже научился галстук завязывать правильно, несколькими способами, даж названия некоторых узлов помню..

За последние года три, наверное, несколько раз в костюме из дома выходил. И самое главное, сильно поменялся круг общения. Я могу появиться как в том же МинФине, Госстрое на Университете (нынче Минрегионразвития), и даже в ФНС на Неглинной. Как в джинсах с кедами, так и в брюках с рубашкой. Никакого различия в отношении ко мне от формы одежды не заметил. Иногда даже наоборот, свободнее себя чувствую в джинсах с кедами, чем в костюме. Особенно, когда в организациях есть жесткий дресс код, например в банках.

Так что мое мнение - чистая, выдержанная по стилю и удобная одежда - самый адекватный выбор. А костюмы лучше оставить наемным сотрудникам госконтор и тем, кто считает, что деловой стиль - это не действия, стиль общения и профессионализм, а форма одежды.