CCCP
Активист
ОПРЯТНОСТЬ и ЧИСТОТА в одежде и чистая РЕПУТАЦИЯ - вот что самое главное, а в нашем бизнесе наиболее важна ЧИСТАЯ РЕПУТАЦИЯ. А корпоративный дресс-код не более чем понты, пыль в глаза.
Я тоже одет классически. Джинсы, летом соответственно рубашка, в холодное время джемпер или свитер, на ногах либо кросовки ллибо туфли. И это я тоже считаю классикой. Костюм конечно хорошо, но я в нём себя просто неуютно чувствую. Висит в офисе в шкафу. Главное чтобы человек был опрятно одет, а то что он в костюме или нет, мне честно говоря пофигу. И кстати наличие того, что ты в костюме или нет, на уровень дохода не влияет. Огромную роль играют аксессуары: очки, телефон, часы, ручка, портфель (дорогие).
... на которых основан весь мировой бизнес. Особенно в последнее время.А корпоративный дресс-код не более чем понты, пыль в глаза.
ОПРЯТНОСТЬ и ЧИСТОТА в одежде и чистая РЕПУТАЦИЯ - вот что самое главное, а в нашем бизнесе наиболее важна ЧИСТАЯ РЕПУТАЦИЯ. А корпоративный дресс-код не более чем понты, пыль в глаза.
вы с Сабуром тоже в чем-то правы, показать серьезность (понтануться, если угодно) можно аксессуарами, однако надо учитивать что "встречание по одежке" это всегда идентификация "свой-чужой" по ментальности (грубо)дешевые джинсы и такая же рубашка, вот оптимальная рабочая одежда, выпендрится можно телефоном, портфелем или автомобилем.
не-не-не, юрист ВСЕГДА продает (если общается с клиентами)когда я работал в аудиторской компании и "продавал" естественно это было в "робе" т.е. в костюме, в настоящий момент я уже не продаю и могу позволить себе ходить так как считаю нужным.
Поставить фотку машины на рабочий стол?Так же, на мой взгляд, многое о мужчине можно сказать, глядя на его автомобиль...
статус - это количество перьев (с)не он определяет наш статус
А о женщине можно что-нибудь сказать, глядя на ее автомобиль?:dont_know:Так же, на мой взгляд, многое о мужчине можно сказать, глядя на его автомобиль...
у меня в шкафу висят и СERRUTI c ARMANI, но по Москве в этом много не побегаешь ибо большинство работы "в поле", чистые, удобные и не самые дорогие\дешевые джинсы и такая же рубашка, вот оптимальная рабочая одежда, выпендрится можно телефоном, портфелем или автомобилем.
PS мне платят за то что у меня в голове, а не за то что на ней
Спасибо, что вспомнили Приятно Давайте я лучше несколько баек из жизни расскажу, а потом уже мнение.Было бы интересно услышать мнение Ксении Собчак, т.к. одним из профильных направлений в её компании имеется подбор персонала.
Спасибо, что вспомнили Приятно Давайте я лучше несколько баек из жизни расскажу, а потом уже мнение.
Приехал ко мне однажды в офис один из наших регистраторов. Дело было весной, не очень жарко, но тепло. Он был в костюме с белой рубашкой. Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Я была ошеломлена. Он выглядел ТАК, что мне сразу захотелось с ним работать и нести ему все имеющиеся у меня деньги. Хотя, вообще-то мне от него ничего не было нужно. Больше никто и никогда не производил на меня подобного впечатления.
Нет, тут как раз ключевой момент - не марка автомобиля, на мой взгляд. Как пример - тот же форд фокус - просто и понятно, комфортабельный авто, за которым следят, без лишнего выпендрежа и т.д. А вот например 9-ка на литье, с грохочущим глушителем и в наклейках уже на мой взгляд говорит о наличии ветра в голове владельца.А о женщине можно что-нибудь сказать, глядя на ее автомобиль?:dont_know:
А если у человека вообще нет автомобиля, или есть, но он не ездит на нем на работу, тогда как?
Все это очень относительно и к оценке статуса не всегда имеет отношение. Например, я знаю мэна, у которого недвижимость в России и за рубежом, бизнес в трех странах, серьезные счета в банках, но он все время ездит здесь на бюджетном Форд-Фокусе. Он взял такое авто, покатался год, сдает в "трейд-ин и меняет на новое. Любит он эту марку, ремонтом не хочет заморачиваться, а год его Форд отбегает без проблем. Скромненько, со вкусом и все время на новой машине. Это его идеология. Хотя для солидного бизнесмена наверное странная.