Преобразование ЗАО в ООО (уведомление ФСФР)

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
[QUOTE=ЖеняЖеня; Да-да, в конце уведомления. Я через 2 дня получаю справку от реестродержателя о погашении акций и мне в ЦБ к уведомлению прикладывать копии всех указанных документов, заверенные ГД? Или правку в оригинале им надо?

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Прошу подсказать: правильно я понимаю, что уведомлять ЦБ о погашении акций должен реестродержатель?

Т.е., если мы не передавали ведение реестра и сами с 01.10 утратили права его вести, а ЗАО сейчас уже ООО, то фактически НИКТО не может уведомить о погашении акций?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
qqwedsa, нет, Вы понимаете не правильно, эта обязанность за "правопреемником" ООО, регистратор лишь предоставляет Вам справку о погашении и по Вашему запросу, срок у Вас 30,дней с момента создания общества.... А так да, если реестр не передали, лучше и не уведомлять, опять же нужно смотреть на дату создания ООО и на факт сдачи ЗАО ежегодных отчетов

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4 и qqwedsa

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Подскажите пожалуйста новый адрес Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г.Москва

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
ЖеняЖеня, а может сходу можете назвать номер статьи кодекса, устанавливающей штраф за неуведомление?

Татьяна Шпиц

Новичок
1 Дек 2014
1
0
Москва
да нужно.
я тоже сначала не сдала, потом писала сопроводительное письмо, в котором указывала, что уже сдала документы такого-то числа, и прошу дополнительно принять еще диск.

Добрый вечер! А скажите, написано предоставить в электронном виде. А что предоставить уведомление? просто документ в Word скопировать на диск и все или какая-то специальная программа есть для этого?

Ната_лья

Местный
5 Мар 2012
161
11
Добрый день, не по теме вопрос, но прошу подсказки у тех кто в курсе.
Нужно ли при реорганизации ЗАО в ООО по упрощенной процедуре проводить оценку акций с целью определения их цены выкупа? Смотря образцы протоколов СД о созыве ОСА по вопросу реорганизации и согласно п. 3. ст 75 ФЗ "Об АО" - везде в повестке дня - определение цены выкупа....

И еще, я правильно понимаю, что упрощенная процедура реорганизации относится к публикации и ни как не отменяет уведомление акционеров о предстоящем ОСА за 30 дней до его даты?.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если по закону нужно и кто-то будет против реорганизации у него по закону есть право на выкуп и оценка раз по закону нужна перед собранием значит нужна, закон есть закон. Все, что по собранию, эти вопросы, их никто не отменял, конечно если собрание действительно проводить как положено, а не отписываться протоколом.
что касается упрощенной процедуры, то теперь она для преобразования вообще такая - никаких уведомлений рег. органа публикаций, передаточных актов. только чисто формальные вопросы по ПФР заявлению ну и конечно протокол, хотя даже его рег. орган теперь и не спрашивает (во всяком случае одно время у них в консультации прямо бумажка висела, что без протокола и передаточного акта), но все равно его подаем.

• Мне нравится
Реакции: Annik

Ната_лья

Местный
5 Мар 2012
161
11
Спасибо за ответ, а я вот не могу понять как нам отписаться только протоколом...мы реестр передали регистратору, отчеты в ФСФР подавали ежегодно, и вдруг без запроса списка о лицах имеющих право на участие пригласим регистратора на заверение протокола АСО....эх...конечно хотелось бы всего этого (доком по созыву ОСА, и уж тем более оценки) избежать...может кто подскажет как?

рео

Новичок
31 Янв 2015
18
7
Добрый день, не по теме вопрос, но прошу подсказки у тех кто в курсе.
Нужно ли при реорганизации ЗАО в ООО по упрощенной процедуре проводить оценку акций с целью определения их цены выкупа? Смотря образцы протоколов СД о созыве ОСА по вопросу реорганизации и согласно п. 3. ст 75 ФЗ "Об АО" - везде в повестке дня - определение цены выкупа....

И еще, я правильно понимаю, что упрощенная процедура реорганизации относится к публикации и ни как не отменяет уведомление акционеров о предстоящем ОСА за 30 дней до его даты?.

Нет

Киара

Новичок
16 Мар 2015
1
0
может я пропустила, но форма уведомления ЦБ о погашении акций никто не выкладывал для примера в формате попроще?
а может и пошаговую прео АО-ООО?
это ж беда-беда...
весь форум перелазила, пока поняла, что:
1. решение ЕА о преобразовании
2. форму 12 от гены ЗАО
3. справки об отсутствии задолженностей в пенсионном
4. госпошлина 4000
а вот что с реестром, акциями и реестродержателем делать пока не ясно. ткните, если было
:dont_know:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
а вот что с реестром, акциями и реестродержателем делать пока не ясно. ткните, если было

А что у Вас с ними?
Если они есть (выпуск зареген, есть реестр и реестродержатель из профессиональных и специализированных), тогда Вам одно надо
Если же у Вас нет реестродержателя, но есть зарегеный выпуск, то второе
Если выпуск не зареген, нет реестродержателя (его и не может быть кстати в этом случае) то это совсем третье

Юлия Юпитер

Новичок
4 Фев 2015
3
0
Добрый день, коллеги!
Прочитала ветку и нахожусь в тупике. Что делать?
Преобразовались, дата регистрации ООО 26.02.15, ежегодные отчеты сдавались, кроме этого года, регистратору реестр не передавали. Если уведомлять ЦБ, то подписывать справку (уведомление) о погашении акций придется ГД ЗАО последним днем деятельности, т.е. 26.02.2015. Короче, нарушение на нарушении. Стоит ли уведомлять ЦБ? Спасибо за мнения.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну почему привязываетесь к ЗАо его уже нет, все документы подает его правопреемник т.е. ООО и подписывает все современным днем (дату там в форме спрашивают) ген. дир. ООО как правопреемник ничего такого тут нет все нормально в этом. Раз сейчас ЗАо нету оно прекращено то все подается от имени правопреемника ЗАо т.е. ООО

• Мне нравится
Реакции: Юлия Юпитер

Юлия Юпитер

Новичок
4 Фев 2015
3
0
А справку о погашении акций? ЕЕ ж реестродержатель (которого нет) должен подписать, ну никак не дир ЗАО или ООО.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
откуда вы считаете что спраку должен подписывать реестродержатель? справка она и есть справка в стандартах кажется не сказано что это справка от реестродерждателя, значит это справка от ген. дир-ра и вообще справки от гены там нормально они вполне верят таким справкам
ну а тк вообще тогда не подавайте и никто о вас скорей всего и не вспомнит