Работодатель предлагает стать ИП

Ну и не три их, а
В наложку:
- декларация
- КДиР
- среднесписочная численность

КДиР сейчас можно не сдавать и не заверять.
Численность ИП без сотрудников теоретически надо сдавать (с указанием: 0 (ноль) человек), но по ТКС такой отчет почему-то не проходил, а в наложке на меня посмотрели как на идиота, но приняли и штампик поставили

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alexandr11

Новичок
20 Дек 2011
3
0
Здравствуйте. Хочу открыть ИП. Какие документы для этого нужны и куда идти с ними? Подскажите, пожалуйста. Я в этом деле новичок.

Yusin

Новичок
13 Сен 2010
12
1
г. Москва
Полностью согласна со всеми предыдущими высказываниями, однако, хотелось бы обратить Ваше внимание еще на один момент, работать в статусе ИП выгодно, если есть обороты и сумма выручки в год не менее 538634р. (Тогда Вы имеете право уменьшить 6% на страховые взносы (не более 50%)=538634*6%=32318-16159(стр. взносы в 2011г).
Я сейчас помогаю знакомым, которые в свое время уговорили открыть ИП, а когда фирма обанкротилась их бросили, причем, банк, в котором им открыли счет, изменил тарифы без уведомления, снимает без движения на счете по 700р. в месяц. В общем, сейчас у всех накопились большие суммы.
Я Вам рекомендую взесить все ЗА и ПРОТИВ, а главное, интересоваться у бухгалтера, который будет Вас вести и в банке , хотя бы раз в квартал всем, что касается Вашего ИП.