У меня 100%какой процент доходов от клиентов по рекомендациям
То ли дело наши регеры! Особенно, со средней прибылью 5 лямов)))) А помойки они тоже регят?
Многие смешивают такие понятия: 1. работать в белую (работа через кассу) и...
888, Куратор.
Вы не совсем хорошо представляете характер консультаций. Я раньше тоже не очень представлял, потом оказался на банкете за одним столом с высокопоставленным сотрудником российского Эрнст энд Янг. Было очень интересно. Представьте ситуацию, американская, неважно, компания намерена построить в России завод стоимостью 300 млн долларов, что не очень много для завода. ЭЯ должен представить рекомендации по востребованности этой продукции, по месту нахождения, по трудовым и техническим ресурсам, типа свободных энергетических мощностей или транспорта, по лояльности местных властей к бизнесу вообще и иностранному, в частности. По степени коррумпированности этих властей, по криминогенности ситуации в регионе, по состоянию российского законодательства, имеющего отношение к теме, по перспективам его изменения и многое-многое другое. Такие пласты невозможно поднять с нуля в разумные сроки, поэтому ситуация мониторится непрерывно и этим занято множество людей. Это очень серьезный экономический, политический, технический, социологический, демографический.... анализ. Теперь прикиньте, собираясь потратить сотни миллионов, сколько Вы готовы заплатить за такой анализ, чтобы не промахнуться. Аналогичная картина, когда иностранцы намерены купить действующее производство или, наоборот, просят подобрать объект для инвестиций. И рекомендации должны быть правильными, иначе репутация рухнет и обращаться не станут. Поэтому он и сказал, что заказы стоимостью меньше 50 тыс долларов не рассматриваются, если это не постоянный большой клиент, типа Хёнде. А Вы их видите всего лишь мелкими жуликам, помогающими уводить деньги в офшоры.невозможно столько зарабатывают на одних консультациях
да и не стали бы им крупные компании платить такие бешеные гонорары просто так...
А Вы их видите всего лишь мелкими жуликам, помогающими уводить деньги в офшоры.
Ни в коей мере не хотел Вас задеть, но надо определиться в терминах. Если Вы говорите о крупных юридических компаниях, осуществляющих полный комплекс юридического обслуживания, включая хозяйственные споры, типа Пепеляев и партнеры, такая прибыль может, наверное, считаться средней. Но назвать их регерами язык не поворачивается. Поэтому я и спросил, кого Вы имеете ввиду и как вычислили эту величину. В моем представлении, для компаний, специализирующихся только на регистрации и бухучете, такая чистая прибыль выше верхнего предела. Если в стране(в Москве) и есть несколько компаний, регистрирующих сотни фирм в месяц, то их именно несколько. И на них есть сотни фирмочек, делающих в месяц десяток-два, что тоже неплохо. Поэтому месячный доход собственников, если я правильно понимаю чистая прибыль, составляет 100, хорошо если 200 тыс. И при вычислении средней величины именно они и определят ее. Монстры, ввиду малочисленности, просто потеряются в этой массе. Основная масса регдействий делается именно множеством мелких фирмочек, а не несколькими крупными.не понял сарказма Вашего.
Да в принципе не вижу смысла спорить о чем-то. У Вас своя система координат и оценка, у меня своя.
Дык, не будет она солидной, если туфту гнать станет. Вот Артур Андерсен нагнал туфты с Энроном, и нет его больше. А ведь до этого 150 лет в авторитетах ходил.банки требует бизнес-план и проч.обоснования, сделанные солидной,
Дык, не будет она солидной, если туфту гнать станет. Вот Артур Андерсен нагнал туфты с Энроном, и нет его больше. А ведь до этого 150 лет в авторитетах ходил.
Не могу согласиться с пропорциями. В моем представлении, для данного примера, из 100 компаний, лидеров, одна, в лучшем случае, т.е. доля "лидеров" на рынке менее 1%. Средних компаний, в лучшем случае, 10%, хотя, я думаю, меньше. Остальное, мелкота, которая тащит на себя все одеяло. Мне кажется, у Вас неверна классификация. Давайте пойдем не от денег, а от востребованности услуг. И от распределения исполнителей. Ведь наши услуги вторичны, первичен некий конкретный бизнес. Вот, поглядим. Какова, на Ваш взгляд, доля заказчиков, нуждающихся в сложных уставах, не имеющих своих юридических служб и заказывающих их на стороне, платя серьезные деньги? Я думаю, пренебрежима мала. Допустим, 0.1%. Какова доля тех, кому нужны правильные документы и уверенность в и правильности на случай какого-нибудь тендера. Я оцениваю процентов в 5. Остальным, все равно. Им нужен комплект зарегистрированных документов и печать. Все! Они ищут, где это можно сделать дешевле, если нельзя бесплатно. Велкам! За 3 тыр мы вам вылижем все части тела. Но таких очень много. И основной объем рынка, вернемся к деньгам, формируют они, а не те 10 фирм, которые готовы платить за эксклюзив десятки или даже сотни тысяч. Но, для того, чтобы такая конторка получила 1 миллион дохода, не прибыли, про 5 млн я вообще молчу, ей надо сделать 300 фирм в месяц. Вы таких много знаете?Из этих 100 компаний:
10 лидеры рынка с чистой прибылью - 50 т.р. в месяц
30 компаний - 10 т.р. в месяц
60 компаний - 0,1-4 т.р. в месяц
вот эти 30 компаний я и отношу к "среднему".
Я не уверен, что покрывала именно фирма. Скорее, конкретные аудиторы, которым дали на лапу. Но, фирма сгорела, доверие было утрачено.в первую очередь фирмы Ernst & Young, которая, как подозревали британские и американские финансовые власти, предположительно «покрывала» махинации банка с финансовыми документами...
Я привел пример. Он не гипотетический, конкретный американский фонд вознамерился построить завод, 300 млн, приехал ихний юрист. Ему в одном из монстров предложили зарегить ООО за 20 тыс баксов. Он решил, что это очень круто, даже по ихним меркам, поискал концы, привели ко мне.А туфту тоже грамотно надо гнать
чтобы комар носу не подточил
иначе зачем им такие гонорары платят???
А он реально не отвечает, хотя в законе ответственность за оценку прописана субсидиарная. А вот возьмут за жопу и попросят доплатить, больше так делать не будет))))сколько Вам написать оценку?
Рега в чистом виде это даже не бизнес в большинстве случаев - это образ жизни не дающий бросить затею.
:yahoo::yahoo::yahoo:Хватит щеки надувать друзья, потом надувальщикам не дай бог в разборах придется объяснять почему он 5 рублей отдать не в состоянии ....
А, где есть?Нет стабильности в бизнесе услуг.
нигде нет стабильности, нигде. и чем быстрее взлетаешь, тем больнее падать.А, где есть