Оборот регерской фирмы в месяц или сколько Вы зарабатываете в месяц?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
деятельность старшего юриста (начальник отдела и т.п.) заключается в организации работы юристов и курированием дел в отделе. привлечение клиентов это другая задача и как правило сильно идет в ущерб основной работе.
К сожалению, реалии таковы, что часто пытаются нагрузить эту функцию на т.н. старшего юриста, но это неправильно, неэффективно и приводит к стагнации всей фирмы.
Если фирма не может себе позволить штатную единицу с функционалом привлечения Клиентов, то этим должен заниматься Руководитель (Собственник). ИМХО

У нас тут небольшой спор с коллегой-конкурентом вышел. я считала, что нельзя наваливать на юриста привлечение. у нее было другое мнение :) решила помониторить какие еще мнения есть. спасибо

terbrack

Новичок
22 Янв 2015
7
6
17 страниц и почти четыре года, а так никто свои цифры не раскрыл. У вас в профиле домашний адрес вместе с ИНН написан что-ли, или цифры такие большие, что вы стесняетесь их нам показать? Нет, правда интересно, даже специально зарегистрировался, чтобы задать этот вопрос :)

Ок, начну с себя.

Тюмень, неполный спектр регистраторских услуг: нет официальной ликвидации, не работаем с некоммерческими организациями, а также с ерундой типа гаражных кооперативов и т.п. Из серых услуг только неофициальная ликвидация, при этом по личным оценкам процентов 90% нормальные фирмы – перестраховываются люди лишний раз. Также не работаем со СРО, судами и недвижимостью. Адресного бизнеса у нас в городе вообще нет.

Несмотря на большое количество рекламы, клиентов по ней немного. Процентов 80-90 новых клиентов приходят по рекомендации постоянных.

Месячная выручка по 2014 году: 0,8 - 2,2 млн, максимальная месячная чистая прибыль 0,8 млн. При этом 2014 год побил рекорды по низшей планке выручки.

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Месячная выручка по 2014 году: 0,8 - 2,2 млн, максимальная месячная чистая прибыль 0,8 млн. При этом 2014 год побил рекорды по низшей планке выручки.
Осмелюсь задать некоторые вопросы.
1. Каковы расценки в Тюмени на подобные услуги?
2. Сколько в Тюмени компаний, оказывающих подобные услуги?
3. Сколько у Вас сотрудников и каковы зарплаты?
4. Сколько регдействий совершают за день местные регорганы? Какова Ваша доля в этом объеме?
5. В какой мере задействован административный ресурс? Вопрос не случайный, в одном из городков МО очень сложно подать документы, всегда чего-то не хватает, а что-то неправильно оформлено. Но за углом есть очень грамотные ребята, которые за "умеренную" плату все сделают правильно и мы у них все примем.
6. В Тюмени директора не читают этот форум и не знают, что поменять ЕИО или ОКВЭДы можно и без Вашей помощи?
Это я с учетом

неполный спектр регистраторских услуг: нет официальной ликвидации, не работаем с некоммерческими организациями, а также с ерундой типа гаражных кооперативов и т.п. Из серых услуг только неофициальная ликвидация, при этом по личным оценкам процентов 90% нормальные фирмы – перестраховываются люди лишний раз. Также не работаем со СРО, судами и недвижимостью. Адресного бизнеса у нас в городе вообще нет.

Несмотря на большое количество рекламы, клиентов по ней немного. Процентов 80-90 новых клиентов приходят по рекомендации постоянных.

ПыСы. Я думал самая высокооплачиваемая профессия, нотариус в Москве. А это, регер в Тюмени))))

• Мне нравится
Реакции: almira

terbrack

Новичок
22 Янв 2015
7
6
amd,

1. Осмелюсь предположить, что аналогичны московским. Правда вот только звонил мне сегодня один москвич по поводу стоимости регистрации создания (10 тыс + нотариус), сказал, что цены у нас золотые :)) Сразу же промониторил столичные цены и нашёл кучу фирм, которые предлагают регистрацию за 8-10 с учётом нотариуса. Ребята, простите, но с таким демпингом вы скоро сами себя перехитрите.

2. Активных штук двадцать, откровенную мелочь (по финансовым показателям, не по количеству сотрудников) также, как и везде –♫не сосчитать.

3. Чтобы уж так явно не выдавать себя, отвечу "до пяти". У рядовых сотрудников зарплаты выше рынка в 2-3 раза, благодаря чему нет текучки.

4. а) вообще без понятия, но судя по очередям немало; б) по количеству поданных документов среди лидеров (опять же не интересовались точной информацией).

5. Воздействие на административный процесс нулевое. По сравнению с другими регионами, наш регорган просто идеальный :)

6. Халявщиков, как и везде, полно. Когда к нам приходят люди "добавить оквэдик", мы в первую очередь сами отговариваем человека делать это, так как отсутствие этого "оквэдика" никаким образом на его деятельность не влияет. Принцип "Больше отдашь –♫больше получишь" действует и здесь. Проще говоря, нет цели "обуть" клиента, чем и оправдывается большое количество постоянных клиентов.

P.S. К слову, тарифы тюменских нотариусов на в среднем на 60-120% выше московских...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
terbrack, прочитал, спасибо. Давайте теперь займемся арифметикой. Я понимаю, время позднее и сказки на ночь, самое оно, но все же... Исходя из оборота 2.2 млн при московских расценках на первичку, демпинг не берем, 10 тыр, не считая накладных расходов, пошлины, нотариусы... В итоге получаем, при обороте 2.2 млн, надеюсь, пошлины и нотариусов Вы в оборот не включаете, итого, 220 заказов в месяц, 10 заказов в день.
Активных штук двадцать, откровенную мелочь (по финансовым показателям, не по количеству сотрудников) также, как и везде –♫не сосчитать.
Не берем, хотя долю рынка они занимают. Итого, 200 заказов в день. Еще столько же, размазанных по мелочи. Еще столько же самостоятельных. Итого, 600 заказов в день по Тюмени. В Москве 2500 регдействий в день, при населении в 20 раз больше, чем в Тюмени. Теперь о ценах. Сильно не искал, первое, что попалось.

http://abv-pravo.ru/registratciya-ooo-v-tyumeni
Цены. Стандартный пакет услуг по регистрации ООО в Тюмени в нашей компании составляет 4500 рублей, при средней цене в городе 4500-5500 тысяч рублей. Приличные объемы заказов услуги по регистрации ООО позволяют нам снизить стоимость данной услуги до уровня, гораздо привлекательнее для клиента, нежели у конкурентов. Мы намеренно не завышаем цены и не демпингуем. Мы оказываем качественную услугу по регистрации ООО в Тюмени по цене, которую считаем адекватной для данной услуги, и наши клиенты разделяют наше мнение.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!
РЕГИСТРАЦИЯ ООО "ПОД КЛЮЧ" - 8 500 рублей!

В ДАННУЮ СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

- определение видов деятельности (подбор кодов согласно ОКВЭД);

- оплата госпошлины в банке за регистрацию ООО в Тюмени;

- открытие накопительного счета в банке (в случае оплаты уставного капитала денежными средствами);

- подготовка заявления утвержденной формы о регистрации ООО в Тюмени;

- подготовка полного пакета учредительных документов;

- подача заявления о регистрации ООО в Тюмени в налоговый орган;

- получение в налоговом органе свидетельства о регистрации ООО в Тюмени;

- получение уведомления из "Тюменьстат" (письмо статистики);

- изготовление печати на автоматической оснастке;

- открытие расчетного счета в банке;

- уведомление об открытии расчетного счета всех необходимых органов (ФНС, ПФ, ФСС);

- подача заявления о переходе на специальную систему налогообложения (УСН, ЕНВД) - по желанию клиента.

ЗВОНИТЕ!

http://abv-pravo.ru/registratciya-ooo-v-tyumeni

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
amd.....занавес:D:D:D

в городе Оренбург в самом центре !!!!! в месте, где есть мост в Азию сидят парочка контор, которые регят фирмы все аж за 200 рублей всего !!!!!, я аж фото сделал, но оно потерялось, к сожалению.

и у них никого народу.....

terbrack

Новичок
22 Янв 2015
7
6
amd, ну я же про процентное соотношение по заказам не писал ничего ;) Основная доля приходится всё-таки на "ликвидацию". Созданий как таковых начиная с 2009-го года всё меньше и меньше. Сколько сейчас мы регистрируем в месяц, тогда мы регистрировали в день. Увы, экономическая ситуация в нашей стране меняется не в лучшую сторону.

terbrack

Новичок
22 Янв 2015
7
6
Маленький бух, предполагаю, что вы не хотите её озвучивать, потому что она у вас очень хорошая. Зря, мы бы знали к каким результатам можно стремиться :) Остальные не озвучивают, потому что озвучивать просто нечего. Они же в других ветках крутые спецы, а вот их цифры с лёгкостью могут это опровергнуть.
Здесь где-то ветка есть с опросом про годовую выручку — большинство отметок в варианте 2-5 млн. Такие показатели неплохи для фрилансеров, но вот для фирм это мелочь даже в регионах.

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух
А я не согласен.

Оборот регерской фирмы в месяц или сколько Вы зарабатываете в месяц?

Остальные не озвучивают, потому что озвучивать просто нечего. Они же в других ветках крутые спецы, а вот их цифры с лёгкостью могут это опровергнуть.

terbrack у Вас от дохода 800 тыс. руб. в месяц башню снесло? Регерский бизнес это, как правило, составная часть других серьезных бизнесов, либо, при своих копеечных горорарах, обслуживает интересы бизнеса в оборотами в десятки миллиардов руб. в месяц. Темы с компетенцией (крутизной) и профессиональным уровнем специалистов и темы с уровнем доходов совершенно разные.

В Москве основной источник сверхдоходов - РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ, т.е. дача взяток должностным лицам и коммерческий подкуп. Для этого необходимо схемостроительство в области распила бюджетов и откатов. То что Вы скромно называете "серыми услугами". Маленький кусочек этого процесса Вы обслуживаете и получаете кое-какие крохи ликвидируя юр. лица (на языке Ваших клиентов это называется "прятать концы", а на языке УК - скрывать следы преступления).

Если ценник для некоторых должностных лица в Москве (отнюдь не министерского уровня, а так, клерки среднего звена) за решение одного только вопроса - 10 млн., сколько комиссионных запросит посредник? В Тюмени есть такие ценники?

Нельзя с презрением относится к людям которые профессионально выполняют свою работу и ориентируются прежде всего на закон. Форум тем и ценен, что собирает людей ориентирующихся в своей деятельности на профессионализм и закон.

Та категория людей, которых, Вы возможно будете считать суперспециалистами, исходя из уровня дохода десятки тысяч долларов в месяц, на самом деле плюют на закон. Для таких суперспециалистов по решению вопросов люди ориентирующиеся на закон - просто маргиналы.

terbrack

Новичок
22 Янв 2015
7
6
terbrack у Вас от дохода 800 тыс. руб. в месяц башню снесло?

Я считаю, что это жалкие копейки, но, к сожалению, мы в нашем городе уже давно достигли потолка, выше которого пока не получается прыгнуть.

Лично меня удивляет то, что, как оказалось (не только по информации с форума, поинтересовался и среди живых людей), что множество столичных фирм с аналогичным профилем и даже большим перечнем услуг, чем у нас, зарабатывают меньше. Типа город в 20 раз больше нашего и всё такое...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Лично меня удивляет то, что, как оказалось (не только по информации с форума, поинтересовался и среди живых людей), что множество столичных фирм с аналогичным профилем и даже большим перечнем услуг, чем у нас, зарабатывают меньше. Типа город в 20 раз больше нашего и всё такое...
А это сугубо провинциальное представление, что в столицах бабло кучами по улицам валяется, а население с лопатами ходит и сгребает. Куч на улицах хватает, но не бабла, а дерьма, главным образом. Впрочем, и эти кучи братьями нашими меньшими давно окучены, извините за тавтологию. Хотя вакансии еще есть, говорят))))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А это сугубо провинциальное представление, что в столицах бабло кучами по улицам валяется, а население с лопатами ходит и сгребает. Куч на улицах хватает, но не бабла, а дерьма, главным образом. Впрочем, и эти кучи братьями нашими меньшими давно окучены, извините за тавтологию. Хотя вакансии еще есть, говорят))))

полностью подтверждаю, провинциалы считают, что почему-то в Москве, когда он лично приедет, то будет зарабатывать 100 тыщ рублей в месяц....

почему-то именно 100 тыщ - не знаю почему так думают.... в регионе это большая зарплата и на нее можно неплохо существовать, но в Москве это мало.....

наверное это планка мечтаний наверное...

т.е. то, что в Москве 100 в регионе это как 40 зарабатывать....

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
наверное это планка мечтаний наверное...

да, в провинции часто слышу: "... 100 тыщ платят....". Это видимо как "мильен долларов" - планка невообразимого богатства для 99,9% населения планеты.

Когда то прочел в американском журнале про сдвиг парадигмы восприятия денег у простого афганца (из имущества у него было: глинобитный домик без стекол, осел, кухонная утварь + жена и ребенок и сто баксов в заначке) - ему выдали за участок земли 500 тыс. $ (под героиновый мак). И он оказался с семьей в сша с почти легальными документами и большей частью этих денег. Как из 13 века переместиться в 22ой. Жаль не могу найти статью. Очень познавательно.

А сто тыщ реализуемы в мск для любого провинциала - месяц нужно делить не на 20 рабочих дней а на тридцать. И рабочий день должен состоять: 24 часа минус краткий сон.

• Мне нравится
Реакции: laneward.ru

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а вообще то не плохо для владельца.
п.с.: если конечно он не является тяговой лошадью фирмы
Обычно, так и есть. Только тяговая, это мощность или подстанция, если по-русски. А лошадь, тягловая. В словарях поройтесь.((((

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер