С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
И кстати, как-то очень обидно, что не до конца продумали вопросы контроля, проверки и т п, тот же Ростехнадзор выдал разрешение Стройрегиону и новой НП Строит ресурсы, а потерпевшие строители, но почему-то только они и виноваты! "И платите дальше другому СРО и там вас могут обмануть - будьте бдительны! А если и в следующем окажутся мошенники - идите и платите в следующее СРО!" - неправильно это. Считаю, гос-во должно предложить и защитить нормальных строителей, которые попали в Строирегион - зачислить их членом и компенс взнос в др СРО, например.
Критиковать, когда все плохое случилось - самое простое - что ж никто не подсказал, когда Стройрегион только начинал работу!?

Первое - строитель он по своей природе подразумевалось законодателем не олигофрен, должен самостоятельно оценивать риски . Ростехнадзор выдает разрешения по следующим критериям - наличие 100 компаний строительных, принятие ими определенного набора документов и формирование компенсационного фонда не менее чем установлено законом. На сеем обязанности РТН по регистрации заканчиваются . Никто не заставлял взрослых людей ворочающих миллионами экономить на компенсационном фонде , заранее зная , что рассрочка выплат в оный запрещена законом, раздавать доверенности, не посещать общие собрания и не решать вопросов партнерства самостоятельно т.е. реализуя свои ПРАВА, не представлять минимум документов подтверждающих собственную проф.состоятельность . Что касаемо вопроса- что ж никто не подсказал ? Так с первого дня их деятельности и НОСТРОЙ и просто люди находящиеся "в теме " бьют тревогу, может быть Вы этого боя при вступлении и совершения бездействия в управлении Партнерством просто слышать не желали? Одна только эта тема тут год существует, я не говорю об иных ресурсах.

Liudmila_a

Новичок
18 Апр 2012
5
2
Мы посмотрели, что у них много членов - это хорошо, документы в порядке, сайт есть - и главное, не скрою, нам нужно было получить документы быстро - т к заказчик торопил скорее заключить договор. Не думаю, что в этом криминал! и что это должно было насторожить! Нигде вроде не прописано, что срок на выдачу определен?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Мы посмотрели, что у них много членов - это хорошо, документы в порядке, сайт есть - и главное, не скрою, нам нужно было получить документы быстро - т к заказчик торопил скорее заключить договор. Не думаю, что в этом криминал! и что это должно было насторожить! Нигде вроде не прописано, что срок на выдачу определен?

Документы в порядке ? Это как? Если ни они, ни реестр не открывался , информации на сайте за исключением открытой продажи фирм не было, в реестре РТН у них до сей поры старый перечень видов работ , т.е. люди не вправе вообще скоро полтора года как допуска давать .

Добавлено через 51 секунду
Не думаю, что в этом криминал! и что это должно было насторожить!
А рассрочки в КФ и отсутствие требований к кандидату Вас не насторожили ?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Нигде вроде не прописано, что срок на выдачу определен?

А Вас не смутило, что решение о выдаче принимает Наб.совет, который не может физически заседать 24 часа в сутки ежедневно ?:eek:

Liudmila_a

Новичок
18 Апр 2012
5
2
Честно говоря, не сильно увлекаюсь форумами. Начала изучать всю историю со СР только когда после получения письма о проверке попросили, что лучше все-таки 30 т р заплатить СИнвесту, потом уже про иск узнала и другое. Сейчас думаю, полезно иногда почитать и побеседовать с сообществом.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Честно говоря, не сильно увлекаюсь форумами. Начала изучать всю историю со СР только когда после получения письма о проверке попросили, что лучше все-таки 30 т р заплатить СИнвесту, потом уже про иск узнала и другое. Сейчас думаю, полезно иногда почитать и побеседовать с сообществом.

Ну тогда Вам полезная инфа : http://www.sro-s.ru/ ;http://www.sro-rossii.ru/forum/index.php ; nostroy.ru ; all-sro.ru

Andrey12

Новичок
5 Апр 2012
4
3
думаю не всё так плохо было сначало. Получение статуса, как правильно говорит С.К.А. вообщем-то вопрос изначально техническо-юридический в плане подготовки правильных документов, организаторский - в плане интеграции строит. компаний и комп.фонда на счете нп не получившей еще статус и вопрос финансовый, думаю объяснять про финансы не стоит. Поэтому СтройРегион получивший статус ничем был не хуже и не лучше других СРО абсолютно похожим образом получившие статус за небольшой разницей в том что в составе СРО "по серьезнее" были киты отечественного строительства, а в составе СР мелкий и средний бизнес. По-началу СР и работал нормально, но не сразу. Учился на своих ошибках. Рассрочек не было. Комитет по контролю за выдачей свидетельств появился и требования написали. Поэтому многие порядочные строители а не только обнальная шушара вполне естественно потянулись к хорошо разрекламированному СРО и посчитали: зачем платить больше-у них тоже статус и попроще все и членов много и сосед с подъезда советует. СР пользовался слабостью строителя касательно принципа: получу допуск и трогать меня не будут, построю дом покормлю семью. СР создавался больше для мелкого и среднего бизнеса чем для крупного. И такой принцип вполне имел право на существование. Взносы меньше-бизнес меньше. Почему надо вступать в СРО с бешенными взносами если мои контракты не большие?!на мой взгляд все вполне было логично. Однако СР в какой-то момент допустил ошибку. Особенно с рассрочками. А ступив на лестницу вниз уверенно продолжал делать ошибки себя закапывая.

Исходя из вышесказанного: Людмила, думаю корить себя или кого-то еще не стоит за то что вступили в СР. Вы вступали в СРО причем активно работающее, имеющее статус и по-началу не такое уж и плохое имя и репутацию. Если крах случится виновных искать не стоит да и себя винить. Ситуация такова, что деньги конечно пропадут, придется вступать в другое СРО, однако, деньги не главное в жизни-это раз, вступите вы в другое СРО и будете прекрасно дальше работать-это два, теперь у Вас уже будет и опыт пусть и негативный и желание общаться с соседями по саморегулированию в вопросах надежности СРО или его ненадежности.В четвертых, вы в совершентстве овладете форумами) Тут ситуацию придется принимать как есть и всем строителям в экстренном порядке ее решать а не плакать у разбитого корыта, хотя у кого-то корыто было побольше по суммам контракта.

2 С.К.А.: все читаю и понять не могу правильно ли мое понимание что в том случае если СР или другие СРО лишат статуса, то бабки переходят к НОССТРОЮ, а вот сами допуски-лишаются ли они своей силы?или же продолжают существовать после лишения статуса?не могу найти фразы нигде такой: "Статусу крандец=допускам крандец")

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: С.К.А

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
все читаю и понять не могу правильно ли мое понимание что в том случае если СР или другие СРО лишат статуса, то бабки переходят к НОССТРОЮ
Статья 55.16. Компенсационный фонд саморегулируемой организации
8. В случае исключения сведений о некоммерческой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций средства компенсационного фонда саморегулируемой организации подлежат зачислению на счет Национального объединения саморегулируемых организаций соответствующего вида и могут быть использованы только для осуществления выплат в связи с наступлением субсидиарной ответственности саморегулируемой организации по обязательствам членов такой организации, возникшим вследствие причинения вреда, в случаях, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса. Национальное объединение саморегулируемых организаций обязано разместить средства указанного компенсационного фонда в соответствии с частью 4 настоящей статьи.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Они теперь отправляют помимо Искового заявления, еще несколько документов:

№ 1. Заявление.

Просим исключить нас из членов партнёрства в добровольном порядке, на основании ст. 55.7 «Прекращение членства в саморегулируемой организации», 1.1 «В случае, предусмотренном пунктом 1 части 1 настоящей статьи, членство в саморегулируемой организации прекращается со дня поступления в саморегулируемую организацию заявления члена саморегулируемой организации о добровольном прекращении его членства в этой организации».

№ 2. Заявление.

1. Прошу принять наше предприятие в члены Некоммерческого партнерства саморегулируемой организации строителей « Строительные ресурсы» (далее – Партнерство) без последующей уплаты вступительного и членских взносов, дополнительных членских взносов, поскольку наше предприятие является членом НП УК «СтройИнвест» по обслуживанию членов СРО НП строителей «Строительные ресурсы» и выдать Свидетельство о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, перечисленным в пункте 5 данного заявления.
2. Обязуемся соблюдать правила и требования, установленные Уставом Партнерства, а также стандарты и правила, установленные внутренними документами Партнерства.
3. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ и «Положением о компенсационном фонде СРО» сообщаем, что будем выплачивать минимальный размер компенсационного фонда, поскольку ведем работы по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, стоимость которых по каждому договору не превышают сумму десять миллионов рублей (10 000 000), указанную в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ.
В случае возникновения подобных объемов работ по организации строительства, реконструк-ции, капитального ремонта объекта капитального строительства, которые будут превышать сумму десять миллионов рублей (10 000 000), будем обращаться в саморегулирующую органи-зацию в уведомительном порядке о том, что имеем намерение заключить такие договора.
4. Свидетельства о допуске к работам, указанным в пункте 5 данного заявления, в другом СРО не получали.
5. Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении которых требуется выдача свидетельства о допуске нашей организации (оставить только необходимые и соответствующие имеющимся работникам):

Интересно... Что дальше выдумают...:eek:

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Неужели они думают что строители ни чего не понимают. Или рассчитывают, на то что они читать не умеют?!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Интересно... Что дальше выдумают...

Неужели они думают что строители ни чего не понимают. Или рассчитывают, на то что они читать не умеют?!
Не совсем так , они от безнаказанности в свое время разум потеряли, теперь в цейтноте , после того как "решить" вопрос не получилось и стал ясен 100% конец пытаются метнуться то в одну то в другую сторону , но особо ничего не выходит и вот почему : то чем СР и ко более года шантажировали государство и нострой, т.е. количество членов теперь выходит боком. Ну невозможно эффективно и быстро решать вопросы в Партнерстве с количеством членов более тысячи , отсюда и метания ))))) В общем с одной стороны конечно жалко то минимальное количество реальных членов попавших туда по ошибке, с другой стороны я подобное развитие событий предсказывал с первого дня и делал в плане информирования коллег и строителей все что мог, посему имею полное право затариться колой с попкорном и наблюдать за начавшимся цирком с чувством глубокого удовлетворения )

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?doc...fld_14=стройрегион&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1

СР положил конец инсинуациям и создал судебную практику:
1 рассрочка внесения компфонда не запрещена законом, потому разрешена.
2 после вступления в СРО, СРО не обязано хранить документы (закон не обязывает), да и смысла нет. потому что при годовой проверке надо проверять то, что есть на дату проверки.
3 указаний в договоре депозита, что вложены средства компфонда, не требуется. (не требует закон, суд это только подтвердил)
4 вносить Компфонд за третьих лиц можно. (закон не обязывает вносить лично)
5 отсутствие в СРО документов имевшихся у кандидата в члены СРО при вступлении, не означает нарушение правил приема в члены сро.
Один из членов партнерства подал в суд, что СР нарушает законы, суд путем чтения законов не обнаружил, что в законе в какой либо статье указано, что "в рассрочку нельзя", что документы надо хранить, что , нельзя платить третьему лицу, а даже наоборот подтвердил содержание ст 313 Гражданского кодекса, что СРО "обязано принять " эти средства.
http://www.gk-rf.ru/statia313

В суде выступал лично Генеральный директор Погодин (подполковник в отставке, 12 лет стажа работы в арбитражных процессах)

cp@q

Новичок
23 Ноя 2011
20
8
Господин Работник СР вы что тут всех за дураков держите компания Восток это ваше же предприятие которое в свое время продавало компании с допусками и госопдин Афанасьев специально подал иск в арбитраж так чтобы Вам уважаемым такое исковое заявление было бы выгодно выиграть
P.S. Сами на себя они в суд и подали и конечно же суд принял такую позицию

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?doc...во посадить, а он отвечать ни за что не хочет

• Мне нравится

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
Господин Работник СР вы что тут всех за дураков держите компания Восток это ваше же предприятие которое в свое время продавало компании с допусками и госопдин Афанасьев специально подал иск в арбитраж так чтобы Вам уважаемым такое исковое заявление было бы выгодно выиграть

Коллега! то, что Восток не простой член СРО, не имеет значения. Вот если бы подали в суд Вы, то Вы на какую статью закона бы сослались, в которой указано, что хотя бы один документ СРО обязано хранить? Что КомпФонд надо вносить лично, Что надо вносить Комп только одной платежкой?
Ни на что бы не сослались.

Суд рассматривает существо закона путем "вычитывания" закона. Если Вы считаете, что решение суда необъективное, то сошлитесь на строку закона которую суд не вычитал. Голословно то что обвинять.

p.s. в законе не сказано даже, что это должен делать член партнерства. ст 55.4 часть2 пункт2: " наличие компенсационного фонда, сформированного в размере не менее чем..." Наличие! Если директор найдет клад, и внесет, то это и есть наличие. Папа римский перечислит-наличие. Партнерство профицит членских взносов внесет за членов-наличие. ст 55.16 ч 6: "минимальный размер взноса ,,,на одного члена...составляет.." Чьего взноса? Неважно кто внес, но "на одного члена составляет..." Получается, что если один член внес 900тыс. сделал это в рассрочку, а два других вообще не вносили, то это то же , "наличие на одного члена"

Руководство просило и других членов подать в суд, но никто не захотел заморачиваться.

Добавлено через 7 минут 33 секунды

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

а что касается господина погодина так то что он арбитражный управляющий это еще ни о чем не говорит это первое вот если бы в суде выступал сам Афанасьев то тогда было бы более интересно и кстати почему А.С.В. не хочет взять управление СР в свои руки как супер управленец, как мне думается потому что боится того что могут его бедненьково посадить, а он отвечать ни за что не хочет
а что касается господина погодина так то что он арбитражный управляющий это еще ни о чем не говорит это первое вот если бы в суде выступал сам Афанасьев то тогда было бы более интересно

Какая разница кто бы выступал, как закон разрешал рассрочку, переводы за третьих лиц, так и продолжит разрешать. Закон не меняется в зависимости от выступающих.

Хотите Вам дадут доверенность следующий раз. только закон от этого то же не изменится.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
акая разница кто бы выступал, как закон разрешал рассрочку, переводы за третьих лиц, так и продолжит разрешать. Закон не меняется в зависимости от выступающих.

Хотите Вам дадут доверенность следующий раз. только закон от этого то же не изменится.
Ну то что СР расчитывает аргументировать свою позицию принципами преюдиции это понятно, вот только читал я решение , к Вашему сожалению в иске отказано несколько по иным основанием чем указываете Вы да и сделанных Вами выводов суд не сделал. Переводя судебное решение на обычный язык и резюмировав оное выходит примерно следующее - по отношению к истцу указанного в иске не допускалось конкретно, посему не истцово собачье дело что и как нарушалось в отношении других,даже если и нарушалось, которые если считают что их право нарушено должны были сами обращаться в суд. А раз сее истца не касается, то в иске ему отказать ))) Таким образом СР вырезал обоснование, оставив исковые требования и резолюцию и теперь пытается вешать лапшицу на уши доверчивых членов ))))

• Мне нравится
Реакции: cp@q

cp@q

Новичок
23 Ноя 2011
20
8
Коллега! то, что Восток не простой член СРО, не имеет значения. Вот если бы подали в суд Вы, то Вы на какую статью закона бы сослались, в которой указано, что хотя бы один документ СРО обязано хранить? Что КомпФонд надо вносить лично, Что надо вносить Комп только одной платежкой?
Ни на что бы не сослались.

Суд рассматривает существо закона путем "вычитывания" закона. Если Вы считаете, что решение суда необъективное, то сошлитесь на строку закона которую суд не вычитал. Голословно то что обвинять.

p.s. в законе не сказано даже, что это должен делать член партнерства. ст 55.4 часть2 пункт2: " наличие компенсационного фонда, сформированного в размере не менее чем..." Наличие! Если директор найдет клад, и внесет, то это и есть наличие. Папа римский перечислит-наличие. Партнерство профицит членских взносов внесет за членов-наличие. ст 55.16 ч 6: "минимальный размер взноса ,,,на одного члена...составляет.." Чьего взноса? Неважно кто внес, но "на одного члена составляет..." Получается, что если один член внес 900тыс. сделал это в рассрочку, а два других вообще не вносили, то это то же , "наличие на одного члена"

Руководство просило и других членов подать в суд, но никто не захотел заморачиваться.

Добавлено через 7 минут 33 секунды

Какая разница кто бы выступал, как закон разрешал рассрочку, переводы за третьих лиц, так и продолжит разрешать. Закон не меняется в зависимости от выступающих.

Господин Сергей Бондаренко я понимаю конечно что Вы самый умный в СР но подавать иск самим же на себя я считаю это маразм

• Мне нравится

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
на сайте СтройРегиона написано что предварительное заседание суда назначено на 11.05.12.
to be continued

• Мне нравится

Артем485

Новичок
3 Ноя 2010
6
0
Они теперь отправляют помимо Искового заявления, еще несколько документов:

№ 1. Заявление.

Просим исключить нас из членов партнёрства в добровольном порядке, на основании ст. 55.7 «Прекращение членства в саморегулируемой организации», 1.1 «В случае, предусмотренном пунктом 1 части 1 настоящей статьи, членство в саморегулируемой организации прекращается со дня поступления в саморегулируемую организацию заявления члена саморегулируемой организации о добровольном прекращении его членства в этой организации».

№ 2. Заявление.

1. Прошу принять наше предприятие в члены Некоммерческого партнерства саморегулируемой организации строителей « Строительные ресурсы» (далее – Партнерство) без последующей уплаты вступительного и членских взносов, дополнительных членских взносов, поскольку наше предприятие является членом НП УК «СтройИнвест» по обслуживанию членов СРО НП строителей «Строительные ресурсы» и выдать Свидетельство о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, перечисленным в пункте 5 данного заявления.
2. Обязуемся соблюдать правила и требования, установленные Уставом Партнерства, а также стандарты и правила, установленные внутренними документами Партнерства.
3. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ и «Положением о компенсационном фонде СРО» сообщаем, что будем выплачивать минимальный размер компенсационного фонда, поскольку ведем работы по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, стоимость которых по каждому договору не превышают сумму десять миллионов рублей (10 000 000), указанную в ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ.
В случае возникновения подобных объемов работ по организации строительства, реконструк-ции, капитального ремонта объекта капитального строительства, которые будут превышать сумму десять миллионов рублей (10 000 000), будем обращаться в саморегулирующую органи-зацию в уведомительном порядке о том, что имеем намерение заключить такие договора.
4. Свидетельства о допуске к работам, указанным в пункте 5 данного заявления, в другом СРО не получали.
5. Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении которых требуется выдача свидетельства о допуске нашей организации (оставить только необходимые и соответствующие имеющимся работникам):

Интересно... Что дальше выдумают...:eek:

Вот являясь членом данной СРО, было нужно срочно вступать в СРО и очень порадовало условие рассрочки, не знаю как себя вести. А теперь получается теряю КС???

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
и очень порадовало условие рассрочки
Ну Вы же при этом понимали, что она незаконна и бесплатный сыр бывает в мышеловке, а за все на этом свете надо платить ? Знали.... Вот теперь и придется платить его второй раз.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
на сайте СтройРегиона написано что предварительное заседание суда назначено на 11.05.12.
to be continued

Какой все таки сюжет ))) Пойду возьму еще попкорна ибо сдается мне сэры что это была комедия, а закончится она вестерном )))