БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
Тут проблема не в рассрочке, как таковой, а в том, что СР заведомо не выплнял обещания: ведь как менеджеры объясняли - СР доплатит за строителей 250 т.р. в КФ, а вы потом довнесете с процентом. 18 % между прочим. Но никто конечно ничего не вносил.
А судебное разбирательство - штука долгая, и лишение статуса, если таковое вообще будет, произойдет не раньше чем через год, наверное..

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
79
Rusland Moskau
Расрочка незаменимый инструмент, каждый второй клиент просит. И это именно малый бизнес, те, на кого вся надежа и кого надо плодить и развивать. Им как раз эти 300 рублей в тягость при старте. Сделайте даже 360 но на год - по 30 в месяц, и народ активнее попрет!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Расрочка незаменимый инструмент, каждый второй клиент просит. И это именно малый бизнес, те, на кого вся надежа и кого надо плодить и развивать. Им как раз эти 300 рублей в тягость при старте. Сделайте даже 360 но на год - по 30 в месяц, и народ активнее попрет!

Нет денег- не лезь в стройку. Что то никого не возмущает, что минимальный размер капитала банка должен быть 180 млн.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Им как раз эти 300 рублей в тягость при старте. Сделайте даже 360 но на год - по 30 в месяц, и народ активнее попрет!
Вы путаете обеспечение ответственности с членским или иным взносом . Обеспечение либо есть либо нет, иначе никак.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А я вот думаю, а что плохого в рассрочке? Вчера как раз сидели с другом, он геодезист, есть лицензия, говорит надо в СРО вступить, но не готов он сразу башлять кучу денег, готов малыми частями. Что вот таким людям делать?

Не строить либо искать деньги. В крайнем случае брать кредит в банке.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Поддерживаю. Нужно законодательная инициатива, вводящая послабления для малого бизнеса, схему рассрочек, возможно с увеличением страховки.
Да, можно взять кредит в банке -но всем понятно -это гем..й. Да и процены немаленькие.

Абсолютно нет необходимости . 300 тыс. для стройки это копейки. Нет этих денег - не стоит лезть в данную сферу.

Altes

Новичок
27 Июл 2012
6
3
Извечный спор между Москвой и С.Петербургом.
Нужно было перечитать весь форум и дойти до конца, что бы понять, кто Вы С.К.А.!
В конце форума Вы ненароком оголили свое лицо полностью. Вот этой записью
Нет денег- не лезь в стройку. Что то никого не возмущает, что минимальный размер капитала банка должен быть 180 млн.
Я думаю, что и 180 млн для банка у Вас есть.
А что делать мне, (и миллионам, таким как я), если меня научили только хорошо делать одну работу. И я ее хорошо делал. За последние 20 лет я в совершенстве овладел установкой по напылению пенополиуретана и самим процессом работы. Больше ХОРОШО я ничего не могу делать. Предприятие, на котором я трудился, кроме утеплительных работ занималось еще экспертизой промышленной безопасности, в частности - техническое освидетельствование лифтов. Предприятие состояло в 2-х СРО. (Пром/без. и строительном). Но вышло 782 постановление в 2009 году и оно (косвенно) запретило заниматься нам ремонтно-строительными работами, т.е. утеплением строительных конструкций пенополиуретаном. 5 человек стали никому не нужны. 300000 рублей естественно ни кто нам не вернул, так как законом (принятым этим Государством) возврат КФ не предусмотрен. Создал ИП. Гаражики утепляю, верандочки. А по настоящему развернуться (с моим то опытом работы) - простите, мешает п.12.10 известного Вам приказа Минрегиона за №624. Еще раз подарить 300000 р голодным олигархам?
Думаете я один такой? Много кто может что то делать лучше других. Но эти ограничения “сотни тысяч рублей” прожерливым бизнесменам, которые ничего не производят - в конце концов сделают свое дело.
Много могу еще Вам рассказать, но модераторы хотя бы это пропустили.
Если в 2-х словах о происходящем со стороны - известный план Аллена Даллеса в действии и мое личное мнение - Вы ее активный проводник.

Доктрина Аллена Даллеса
Директива ЦРУ США 1945 г.
Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её.

Наши главные цели в отношении России, в сущности, сводится лишь к двум факторам рассказывает Даллес в своем кровавом плане:

а) сократить потребление энергии и влияние Москвы;
б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которой придерживается правительство находится у власти в России.

Вы можете прочитать полностью План Аллена Даллеса Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г.

К сожалению, моему великому сожалению, президенту одному не справиться со всей Вашей бюрократической машиной. А жаль...

Последнее редактирование:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Думаете я один такой? Много кто может что то делать лучше других. Но эти ограничения “сотни тысяч рублей” прожерливым бизнесменам, которые ничего не производят - в конце концов сделают свое дело.
Каким еще прожорливым бизнесменам ? Вы не считаете,что должны отвечать за качество и безопасноть выполненных Вами работ?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я думаю, что и 180 млн для банка у Вас есть.
У меня нет....... Нет их и у СРО - бюджет на данный момент 10 млн. рублей в год .....

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Создал ИП. Гаражики утепляю, верандочки. А по настоящему развернуться (с моим то опытом работы) - простите, мешает п.12.10 известного Вам приказа Минрегиона за №624. Еще раз подарить 300000 р голодным олигархам?
Оно Вам никоим образом не мешает. Изучайте приказ 624 - или хотите сразу заняться утеплением многоквартирных домов или предприятий ? Сорри тогда вопрос о 300 тыс. для Вас стоять не должен.
И простите какое отношение имеет Ваш пассаж к тому, что некие жулики из г.Санкт-Петербурга нарушают закон ? Вы считаете что закон должен быть един для всех или избирателен по Вашему хотению ?

Altes

Новичок
27 Июл 2012
6
3
Каким еще прожорливым бизнесменам ? Вы не считаете, что должны отвечать за качество и безопасность выполненных Вами работ?
Каким бизнесменам? А тем, которые могут только ОТНИМАТЬ и ДЕЛИТЬ у тех, кто уже научился СКЛАДЫВАТЬ и УМНОЖАТЬ…
Например, изменения в уставе уважаемой НЕКОМЕРЧЕСКОЙ организации…
12.1
 доходы, полученные от размещения денежных средств на банковских депозитах; - разве это не коммерческая деятельность? А средства там измеряются не сотнями тысяч… или
12.4
Объединение может иметь в собственности или на ином праве земельные участки и другое не запрещенное законом имущество.
Простите, наводит на размышления. Ведь яхты тоже законом не запрещены….
Оно Вам никоим образом не мешает. Изучайте приказ 624
Еще как мешает.
И это Вы объясните председателю тендерной комиссии. Есть приказ 624, и там на 12.10 звездочки нет.
А вот с этим:
Допуск СРО не нужен при проведении работ:
1. в отдельно стоящих жилых домах, которые предназначены для проживания одной семьи, то есть для объектов индивидуального жилищного строительства; дом должен иметь количество этажей не более трех.
2. в блочных жилых домах (жилых домах блокированной застройки) величиной от одной до трех этажей; количество блоков не должно превышать 10; каждый блок предназначен для проживания лишь одной семьи, имеет одну или несколько общих стен без проемов с блоками соседних домов, при этом дом должен быть расположен на своем участке и оснащен выходом на территорию общего пользования;
3. в домах многоквартирных с числом этажей не более трех, дома должны состоять из одной или ряда блоксекций, при этом их количество допускается не более четырех; в каждый из секций располагается несколько квартир и мест общего пользования, при этом каждая секция должна иметь свой подъезд с выходом на придомовую территорию.
4. в одно-, двухэтажных зданиях и сооружениях общей площадью не более 1500 кв.м, являющихся объектами капитального строительства, и не предназначенных для проживания людей или же осуществления производства, исключение составляют объекты, которые согласно ст. 48.1. ГК признаны особо опасными, уникальными либо технически сложными;
5. в 1-2-этажных сооружениях и зданиях, имеющих общую площадь до 1500 кв.м., являющихся объектами кап. строительства и предназначенных для производства; данные объекты должны относиться к категории зданий и сооружений, в отношении которых не нужна организация санитарно-защитных зон, либо таковые зоны могут устанавливаться на территории земельного участка, принадлежащего данным объектам, или же требуется установление санитарно-защитных зон, исключение составляют объекты капитального строительства, которые согласно ст.48.1 ГК признаются особо опасными, либо уникальными либо сложными технически….
знаком и я и председатель…

- или хотите сразу заняться утеплением многоквартирных домов или предприятий ?
Что значит сразу? Я этим занимался 20 лет. Теперь за то, что я могу это делать лучше всех в нашем городе – я должен заплатить 300000 рублей второй раз за 2 года. Не слишком ли?...

- Сорри тогда вопрос о 300 тыс. для Вас стоять не должен.
Еще как стоит. Именно сейчас. К контрактам из-за 12.10 допуска нет, а “верандочек” даже на пиво не хватает. Это ж не поточная работа.
И отдал бы нищим олигархам 300000 руб еще раз, но нет у меня их. А с рассрочкой в 12 месяцев Вы решили, что это преступление.
Но мне то нужна всего одна позиция (за 300000), и убейте меня – я не могу понять, как мой вид работ в домах до трех этажей НЕ ОПАСЕН, а 4 и выше уже представляет угрозу безопасности… Дурдом, а не минрегион... Иначе не назовешь.
-
- И простите какое отношение имеет Ваш пассаж к тому, что некие жулики из г.Санкт-Петербурга нарушают закон ? Вы считаете что закон должен быть един для всех или избирателен по Вашему хотению ?
Самый прямой. Я рассматриваю эту СРО (не смотря на Ваш опус на 50 страницах, созданный по чьему то заказу) как наиболее подходящую для меня по условиям вступления.
А что они жулики и нарушают закон – сами придумали? Или это уже доказано судом?
В моем понимании СР делает все для того, что бы всеми правдами и неправдами сохранить стабфонд участников, на который рот уже открыли упомянутые мною выше “математики”… Ведь не зря же и закон под себя написали …в случае краха региональной СРО денежка переходит в НО, и может размещаться на депозитах…
А про Московские аппетиты уже легенды по России ходят.
Вина СР есть конечно, и значительная. О ней давным-давно Крылов написал …ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…
И уж совсем понятно, для чего появилось третье лицо в противостоянии РТН-СР.
Силы ессно не равны. Приказано съесть – съедят. Но и подавиться могут…

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
доходы, полученные от размещения денежных средств на банковских депозитах; - разве это не коммерческая деятельность? А средства там измеряются не сотнями тысяч… или
Вот только использовать их можно исключительно на пополнение и содержание КФ

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Объединение может иметь в собственности или на ином праве земельные участки и другое не запрещенное законом имущество.
Простите, наводит на размышления. Ведь яхты тоже законом не запрещены….
вот только существует СРО исключительно согласно смете утверждаемой Общим собранием , расходование средств контролируется аудитом и ревизионной комиссией

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Еще как мешает.
И это Вы объясните председателю тендерной комиссии.
Есть такой орган как ФАС , жалобу в него на указанного Вами председателя, любой юрист наваяет минут за 15 .

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Что значит сразу? Я этим занимался 20 лет. Теперь за то, что я могу это делать лучше всех в нашем городе – я должен заплатить 300000 рублей второй раз за 2 года. Не слишком ли?...
Может быть не стоило бросать предыдущую фирму ? Либо продать ее с учетом взносов сделанных ранее в СРО, в том числе и с помощью данного форума

Добавлено через 6 минут 43 секунды
А с рассрочкой в 12 месяцев Вы решили, что это преступление.
Но мне то нужна всего одна позиция (за 300000),
Да , потому как и работать по этой позиции, а стало быть нести риски Вы начинаете не через 12 месяцев , а немедленно. С чего платить прикажете пострадавшим при не дай бог наступлении страхового случая ? Вы ж по полису ОСАГО не просите рассрочку от страховой, а сразу уплачиваете ПЕРЕД тем как за руль сесть, а не спустя год ?)

Добавлено через 13 минут 40 секунд
А что они жулики и нарушают закон – сами придумали? Или это уже доказано судом?
Доказано проверкой проведенной РТН, установившей неустранимые нарушения закона. На основании данной проверки , в настоящее время рассматривается дело в Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга о лишении жуликов статуса СРО, так что вступайте -вперед )) Как раз , для усвоения урока о необходимости соблюдать закон пригодиться - оплата 300 тыс. в третий раз- думаю будет нормальным уроком законопослушания )

Добавлено через 15 минут 7 секунд
В моем понимании СР делает все для того, что бы всеми правдами и неправдами сохранить стабфонд участников, на который рот уже открыли упомянутые мною выше “математики”…
А на мой взгляд в СР его уже как минимум ополовинили ) от 2,5 миллиардов год назад осталось почему то 650 миллионов))

Добавлено через 15 минут 47 секунд
Ведь не зря же и закон под себя написали …в случае краха региональной СРО денежка переходит в НО, и может размещаться на депозитах…
А куда простите она должна переходить ?)

Добавлено через 18 минут 53 секунды
Вина СР есть конечно, и значительная. О ней давным-давно Крылов написал …ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…
И уж совсем понятно, для чего появилось третье лицо в противостоянии РТН-СР.
Силы ессно не равны. Приказано съесть – съедят. Но и подавиться могут…
Третье лицо появилось исключительно в силу закона и заинтересованности строительного сообщества в искоренении организаций нарушающих закон.

Последний абзац увы показал ,что скорее всего Вы такой же рядовой член СРО как ранее , ровно год назад писавшие тут работники СР, т.е. являетесь одним из горе-менеджеров данной организации. Или я не прав ?)))

Добавлено через 20 минут 11 секунд
не смотря на Ваш опус на 50 страницах, созданный по чьему то заказу
О как ) Это интересно и по чьему же заказу ?))) В этом меня еще обвинять не пытались ))))

Altes

Новичок
27 Июл 2012
6
3
Вот только использовать их можно исключительно на пополнение и содержание КФ
А я по наивности своей думал, что пополнение производится только за счет вновь вступающих членов, а содержание КФ вообще темный лес. Оказывается за то, что бы КФ был неприкасаем нужно еще и платить?

вот только существует СРО исключительно согласно смете утверждаемой Общим собранием , расходование средств контролируется аудитом и ревизионной комиссией
…и законом, который как дышло… не смешите аудитом и ревизионной комиссией.
…не важно, как голосуют, важно кто считает. Крылатая фраза Сталина…

Есть такой орган как ФАС , жалобу в него на указанного Вами председателя, любой юрист наваяет минут за 15 .
Я и сам могу…
Примерно так: Уважаемая ФАС!
В тендере № есть перечень работ, которые согласно приказа 624 (12.10) оказывают влияние на безопасность выполняемых работ. Согласно этого приказа председатель не допускает меня к тендеру, так как у меня нет допуска к этим видам работ. Накажите председателя и допустите меня к тендеру в обход приказа 624….

Может быть не стоило бросать предыдущую фирму ? Либо продать ее с учетом взносов сделанных ранее в СРО, в том числе и с помощью данного форума
Допуски на строй и на экспертизу имелись. (300000+300000).
Но! Экспертная организация не имеет права заниматься строительными работами, а строительная – экспертными. Оба допуска выданы на одну фирму Рога и копыта.
Продав Рога и копыта со строй лицензией терялась лицензия экспертная, и наоборот. Т.е. цугцванг. Разве не специально это сделано? Что мешало законодателям написать так: …Экспертная организация не имеет права проводить экспертизу объектов, построенных ею же…

Да , потому как и работать по этой позиции, а стало быть нести риски Вы начинаете не через 12 месяцев , а немедленно. С чего платить прикажете пострадавшим при не дай бог наступлении страхового случая
С.К.А,
У Вас неплохо с фантазией!
Попробуйте ПРИДУМАТЬ страховой случай для данного, конкретного вида работы.
Вот исходные данные: Кап. ремонт панельной 5-ти этажки. 1300м2. Приезжаем, утепляем перекрытие цоколя снизу, уезжаем.
Что может произойти в принципе? Здание рухнет под весом слоя пены? Загорится? Так он самозатухающий. Или есть опасность, о которой я не знаю и не подозреваю?
Доказано проверкой проведенной РТН, установившей неустранимые нарушения закона. На основании данной проверки , в настоящее время рассматривается дело в Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга о лишении жуликов статуса СРО, так что вступайте -вперед )) Как раз , для усвоения урока о необходимости соблюдать закон пригодиться - оплата 300 тыс. в третий раз- думаю будет нормальным уроком законопослушания )
Даже в голове не укладывается, какие нарушения можно придумать, что бы возвести их в ранг неустранимых.

А на мой взгляд в СР его уже как минимум ополовинили ) от 2,5 миллиардов год назад осталось почему то 650 миллионов))
Вы там выше немного писали про аудит и ревизионную комиссию…
Интересно, а где тогда иски нескольких тысяч членов этой СРО, которые ничего не нарушили и вдруг ни с того ни с сего лишились допусков? Пора начинать охоту на ведьм…

А куда простите она должна переходить ?)
Однозначно возвращаться ее члену, что бы тот безболезненно мог вступить в другое… коли это съели…
Ну или, как минимум, сохранить все допуски, если НО разинуло рот на его КФ. Член СР в чем виноват? В том что бояре его деньги не поделили?
И уж если из ПФР миллиарды уводятся – а это Гос. структура, то в данном случае… судьбу этих денег строителей отследить будет просто невозможно. Никуда не денутся, вступят еще раз…
Как Вы там писали… нет денег – не лезьте в строительство…

Третье лицо появилось исключительно в силу закона и заинтересованности строительного сообщества в искоренении организаций нарушающих закон.
Ой ли… Но не будем забегать вперед…

Последний абзац увы показал ,что скорее всего Вы такой же рядовой член СРО как ранее , ровно год назад писавшие тут работники СР, т.е. являетесь одним из горе-менеджеров данной организации. Или я не прав ?)))
Я писал уже, с фантазией у Вас все в порядке.

Это интересно и по чьему же заказу ?)))
Вам виднее.
С этим разрешите откланяться. Не вижу смысла в дальнейшем беспредметном разговоре.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А я по наивности своей думал, что пополнение производится только за счет вновь вступающих членов, а содержание КФ вообще темный лес. Оказывается за то, что бы КФ был неприкасаем нужно еще и платить?
Нет, согласно закона все средства получаемые от размещения КФ пополняют этот самый КФ, на покупку яхты его никак не потратить.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вы там выше немного писали про аудит и ревизионную комиссию…
Интересно, а где тогда иски нескольких тысяч членов этой СРО, которые ничего не нарушили и вдруг ни с того ни с сего лишились допусков? Пора начинать охоту на ведьм…
А они частью осознают куда вступали, частью не в курсе что работать по сути не могут, а частью вообще не строители, а расхитители бюджетных средств посему и сидят тихо

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
…и законом, который как дышло… не смешите аудитом и ревизионной комиссией.
…не важно, как голосуют, важно кто считает. Крылатая фраза Сталина…
Ну я лично учавствовал в проведении ВСЕХ общих собраний в нашем СРО. Даю 100 % гарантию что считали честно .

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Даже в голове не укладывается, какие нарушения можно придумать, что бы возвести их в ранг неустранимых.
Ну например пропажу 2 миллиардов компенсационного фонда........

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Однозначно возвращаться ее члену, что бы тот безболезненно мог вступить в другое… коли это съели…
А кто будет отвечать за косяки члена выявленные после ликвидации его СРО ?

Добавлено через 23 минуты 42 секунды
Ну или, как минимум, сохранить все допуски, если НО разинуло рот на его КФ. Член СР в чем виноват? В том что бояре его деньги не поделили?
В том, что он не изволил являться на собрание, принимать участие в управлении партнерством, избирать в правление и аппарат своих представителей. В общем в том ,что забил по сути на свои права

Добавлено через 25 минут 18 секунд
Как Вы там писали… нет денег – не лезьте в строительство…

Простите , а как не имея оборотных средств, не имея нормальный персонал и оборудование ( а все это само по себе стоит денег) Вы собираетесь безопасность обеспечивать ?

Добавлено через 26 минут 8 секунд
Ой ли… Но не будем забегать вперед…
Я лично голосовал на окружных и на съездах за это, равно как и большинство членов НОСТРОЙ

Добавлено через 28 минут 2 секунды
Я писал уже, с фантазией у Вас все в порядке.
Представляете - год назад работники СР писали тоже самое ))))

Добавлено через 40 минут 34 секунды
Вам виднее.
С этим разрешите откланяться. Не вижу смысла в дальнейшем беспредметном разговоре.
Ну так это Вы его начали принявшись покрывать жулье)

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Коллеги, никто не в курсе насчет данного СРО http://www.mso-sro.ru/ ???
Внесено в реестр РТН 22 июня 2012 года. Имеет право выдавать допуски на особо опасные, включая атомку.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Вступительный взнос: 1 тыс. рублей

Уплачивается единовременно при вступлении в Партнерство.

Ежемесячный членский взнос: 3,5 тыс. рублей

Уплачивается ежеквартально.

Судя по этому- жулики из ОСТЭКа либо расширяются либо запасной аэродром готовят. Скажу однозначно -честно жить и выполнять свои функции с такими взносами СРО не сможет . Так что проблемы у них будут.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Цитата:
Сообщение от Бонд 007 Посмотреть сообщение
А какое вознаграждение они обещают? 30 000 рублей?
Да. именно так.

А вы их спросите, откуда они их (30 000 р) берут, если у них взносы 1 000 р. и 3500 р. в месяц. Год окупать вознаграждение будут? А жить на что?
Это последователи СРО, которое мы тут все вместе обсуждаем!)

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и Kasparaitis

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Тогда это стопудово жулье из ОСТЭКа

Возможно, я не располагаю, такого рода информацией. Все СРО в каком-то смысле жульё. Речь тут идет об экономике просто. Кому-то нужны дорогие допуски от "честных" СРО, а кому-то дешевые и быстрые от "нечестных". Мы ведь всего лишь зарабатываем на этом, информируем клиента, а решение он сам принимает. Зачем покупать дорогие допуски, если компанию через пару лет заказчик просто бросит? Под крупные тендеры, да, нет смысла экономить на допусках. А премии для агентов, конечно, большой плюс для посредников, прежде всего.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
А вы их спросите, откуда они их (30 000 р) берут, если у них взносы 1 000 р. и 3500 р. в месяц. Год окупать вознаграждение будут? А жить на что?
Это последователи СРО, которое мы тут все вместе обсуждаем!)

Из комп. фонда, разумеется, откуда еще:D

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Из комп. фонда, разумеется, откуда еще

Нет, они говорят что у них есть спонсоры, которым просто некуда девать деньги!;)

Мы ведь всего лишь зарабатываем на этом, информируем клиента, а решение он сам принимает.

Правильно, мы (посредники) должны зарабатывать, но при этом предупредить клиента о перспективах!;)

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Тогда это стопудово жулье из ОСТЭКа

Ваше СРО продает спецов и ежегодные проверки. Была хоть одна выплата из комп фонда? Процент на депозите от комп фонда куда девается? ИСО и OHSAS продаете? Выезжаете, наверное... Проверяете... С.К.А. Вам бы заткнуццо, наконец, борец за честность для СВОИХ

Последнее редактирование модератором:

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
Возможно, я не располагаю, такого рода информацией. Все СРО в каком-то смысле жульё. Речь тут идет об экономике просто. Кому-то нужны дорогие допуски от "честных" СРО, а кому-то дешевые и быстрые от "нечестных". Мы ведь всего лишь зарабатываем на этом, информируем клиента, а решение он сам принимает.
Нет, не просто экономики. Это вопрос Вашей репутации. Ведь проходили уже и с СР и с СЖК: как только какие-то проблемы с НОСТРОЙ или РТН, сразу все менеджеры увольняются, по телефонам не дозвонится, а добавление видов и ежегодные проверки превращаются в ценичное вымогательство у строителей. И обо всем этом Вы хотите честно предупредить заказчика? Пусть платят 30 т. представителю, но более "серьезные" СРО платят 15 т. за то же. Так стоят эти 15 т. разницы Вашей репутации и душевного спокойствия?
Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что таких как ОСТЭК сейчас все больше и больше, пока до них у НОСТРОЙ руки дойдут - можно успеть добежать до канадской границы;)

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

SRORUS

Новичок
2 Мар 2011
21
10
Москва
Ваше СРО продает спецов и ежегодные проверки. Была хоть одна выплата из комп фонда? Процент на депозите от комп фонда куда девается? ИСО и OHSAS продаете? Выезжаете, наверное... Проверяете... С.К.А. Вам бы заткнуццо, наконец, борец за честность для СВОИХ

Откуда у вас такая информация, поподробней пожалуйста, можно в личку!