С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: РТН отказал СР в регистрации изменений в реестре!!!

С.К.А, сегодня узнала, что в СР полностью поменяли все руководство, что вы думаете по этому поводу?
Хм...... ничего пока .... Звезда в шоке как говориться....... Это абсолютно может быть одновременно как хорошо - типа новая команда менеджмента наведет порядок и.т.п. , равно как и плохо -т.е. слив конторы и уход от ответственности ..... Повлиять мы с Вами на эти процессы не можем, я последние полгода минимум предупреждал- плохо все кончится там и будут траблы по итогам ибо сколько веревке не виться -конец все равно придет ..... Кто то слушал, кто то нет ..... Я всего лишь делился становившейся по тем или иным причинам доступной для меня информацией -влиять на сей процесс и коментировать хорошо что то или плохо я сам понимаете не могу....

Серж_

Новичок
12 Янв 2010
11
2
Москва
как дела обстоят у НП СРО «Строители Железнодорожных комплексов»?

Спрашивал неделю назад, как дела обстоят у НП СРО «Строители Железнодорожных комплексов»?

У меня есть подробности:
1. Компенсационный фонд нужно вносить полностью, т.е. рассрочки больше нет!
2. Все компании у которых была рассрочка, должны до конца этой недели ее погасить!:eek:

Хорошо бы получить комментарии от СРО :diablo:

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Re: как дела обстоят у НП СРО «Строители Железнодорожных комплексов»?

У меня есть подробности:
1. Компенсационный фонд нужно вносить полностью, т.е. рассрочки больше нет!
2. Все компании у которых была рассрочка, должны до конца этой недели ее погасить!
да, я тоже об этом слышала.... а предположем, что не успеют погасить, что тогда??? При вступлении подписывали же гарантийное письмо, на каком основании они могут требовать досрочного погашения????

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

да, я тоже об этом слышала.... а предположем, что не успеют погасить, что тогда??? При вступлении подписывали же гарантийное письмо, на каком основании они могут требовать досрочного погашения????

На том основании что по Град. кодексу на момент получения допуска КФ должен быть оплачен. Рассрочки и.т.п. запрещены. Реальных займов не было, т.е. денег в КФ нет , отсюда новое руководство СРО просто заявит , что всяческие Дельты и прочие рога и копыта за вас ничего не перечислили добросоветсное СРО СР ими было кинуто и.т.п. Стало быть так как КФ нет, то допуск выдан незаконно и аннулирован ...... ЧТД .Все претензии к ООО которое Вам займ обещало .....

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь

эх,С.К.А... с одной стороны я тебя поддерживаю в неприятии такого нахального СРО как СР, но с другой жалко что тратишь силы и нервы - утонет СР, откроют другой СР, только назовут его по-другому и всё начнут сначала - допуски за час, рассрочки и отсрочки... Это такая система госустройства.. Но ведь тебя же она устраивает? ))) Так что бог с ним, с СР, обрати внимание на более основополагающие вещи...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

эх,С.К.А... с одной стороны я тебя поддерживаю в неприятии такого нахального СРО как СР, но с другой жалко что тратишь силы и нервы - утонет СР, откроют другой СР, только назовут его по-другому
Вот тут с тобой не соглашусь - люди не враги своему здоровью и карману в большинстве случаев, я имею ввиду руководство СРО- Условно говоря проще играть по правилам и зарабатывать 10 лямов в год честно, чем беспредельничать, заработать больше в короткий период и всего лишиться ..... Вот для этого и нужен данный удар по рукам..... До сего момента против работающих по правилам и в рамках закона контор всегда вылезала стройрегионовская дуля ......

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Я же заметь никогда не выступал против ни одной из других 237 СРО , кроме группы СР и ОБИНЖА , да и ОБИНЖ беспределить прошлой осенью после проверки РТНа прекратил .... Я не против коллег-конкурентов,я за работу всех в одинаковых условиях,в рамках правового поля.....

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Работать со всеми и как все

Если у всех будут одни и те же условия и цены, пропадает конкуренция. А это уже работа ФАС и их работа)))

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: Работать со всеми и как все

Если у всех будут одни и те же условия и цены, пропадает конкуренция. А это уже работа ФАС и их работа)))

Кто то говорил про цены ? Под ценами взносы имеете ввиду именно надеюсь ? Так про это никто не говорит- готовы люди работать за Доширак -Ваше дело . Речь идет о соблюдении требований законодательства .....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Re: Когда мне будет доступна информация

Ну как ? Инфа совпадает с заложенной в личку ?
Совпадает. Получено 1 августа:
С.К.А написал(а):
Короче на прошлой неделе Басин с Кутьиным договорился о полной проверке Строй Региона наконец то . Приказ уже подписан, но доведен до исполнителей и сама проверка будет после 14 го августа, дабы а ) не устраивать ажиотаж перед праздником и б ) Питерское лобби ничего переиграть не попыталось в ходе его проведения ибо практически все официальные лица попрутся туда 12 го ........

Добавлено через 12 минут 56 секунд
утонет СР, откроют другой СР, только назовут его по-другому и всё начнут сначала - допуски за час, рассрочки и отсрочки...
Да уже есть такие.:)

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Ну я слышал краем уха, что

Ростехнадзор уже проверяет СР, интересно, что будет потом, какие выводы

И ещё слышал, что СР больше не принимает в свои члены

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
Re: Когда мне будет доступна информация

интересно, что будет потом, какие выводы
пожуют сопли и разойдутся))) ибо
уже есть такие
новые, телефоны рвут, почту электрическую спамят, предлагают условия почти один в один как у СР, я уже троих таких насчитал и ещё штук 15 у которых рассрочка только на 100 тысяч предоставляется, 200 надо сразу вносить, но и те говорят что работают над этим))) Так что как говорили в одном известном фильме - "Конец первой серии. Но приключения продолжаются!..."

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
О птичках

Ростехнадзор признал рассрочки не действительными:

Текст из письма Ростехнадзора «выявлены следующие нарушения:
1) предоставление рассрочки оплаты взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации, чем нарушены требования части 2 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
Re: О птичках

Ростехнадзор признал рассрочки не действительными:
я когда спрашиваю об этом СРОшников, которые меня сейчас на сотрудничество агитируют, они говорят - у нас не рассрочка, а кредит и выдает его стороннее лицо.
З.Ы. количество СРО я немного преувеличил, извините уж, 15 - это кол-во менеджеров которые меня атакуют, а самих СРО всего три, и два ещё "определяются"

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Единственный у них ещё минус - это договор о сотрудничестве с представителем в регионе, в котором они количество представителей оставляют на своё усмотрение, а вот представителю под страхом штрафа в 100 тыщ запрещается сотрудничать с другими СРО. Это наглость)))

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
хм, интересно, спамят товарищи

ясно, просто это выбор каждого куда приводить и кого консультировать, ограничение, это работа Фас

dmmb

Новичок
16 Авг 2011
20
0
Re: Работать со всеми и как все

Кто то говорил про цены ? Под ценами взносы имеете ввиду именно надеюсь ? Так про это никто не говорит- готовы люди работать за Доширак -Ваше дело . Речь идет о соблюдении требований законодательства .....

Интересно чем думало законодательство, подсекая мелкий бизнес. Например мне, молодой проектной фирме, сейчас нужно сро. вариантов кроме СР я не могу найти. либо надо набирать полный штат из инженеров, конструкторов и тд. что вместе со сро выльется в весьма неоднозначную сумму. Другое дело когда ты можешь начать работать и постепенно набрать все что тебе нужно. СР закрывает на это глаза, а остальные рассчитаны как минимум на тех кто уже давно работает и имеет полностью укомплектованный штат.

dmmb

Новичок
16 Авг 2011
20
0
Re: РТН отказал СР в регистрации изменений в реестре!!!

Не принимает, но с оговоркой что на место исключенных. интересно закроются совсем или же остануться существовать?

а какие есть лояльные альтернативы? можно в личку. нужно проектное сро срочно :((