vadim_f

Новичок
18 Фев 2013
3
0
Майк,
amd, спасибо.

Я так думаю, что точка зрения Майка соответствует практике работы налоговой, а амд является теоретически правильным решением вопроса.

Дозвонившись до налоговой, чего не мог сделать в течение трех дней (не каждый день болиды прилетают:)), выяснил, что возможен и вариант Майка, хотя он, не соответствуя закону (было только одно дело, где наследники в ООО не обращались, государство за вымороченным тоже, а обществу работать надо, где суд официально признал отказ на регистрацию перехода доли обществу без законных оснований незаконным (?!), но это, скорее, исключение, чем правило) вполне соответствует практике работы рег. органов.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Под одним делом имел ввиду: постановление ФАС УО по делу №
№ Ф09-1687/08-С4

Pushinka

Новичок
23 Июл 2009
18
0
О как. А нам 2 нотариуса сказали, что заявителем при подаче заявления на смену участников в связи с принятием наследства является ЕИО(((

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
О как. А нам 2 нотариуса сказали, что заявителем при подаче заявления на смену участников в связи с принятием наследства является ЕИО(((
Нотариусам тоже невредно бы законы читать:diablo:

Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
16. В течение трех дней с момента получения согласия участников общества, предусмотренного пунктами 8 и 9 настоящей статьи, общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного правопреемником реорганизованного юридического лица - участника общества, либо участником ликвидированного юридического лица - участника общества, либо собственником имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества, либо наследником

Pushinka

Новичок
23 Июл 2009
18
0
amd, Вы знаете, моя свекровь не поленилась позвонить мне, а я не поленилась процитировать этот пункт нотариусу, она - дааа, ну ладно, ну мы вам все равно не заверим, т.к. у вас в одном заявлении 4 заявителя, нужно значит 4 заявления от каждого. Млин, как они достали(

Pushinka

Новичок
23 Июл 2009
18
0
amd, Спасибо, сама я кстати не додумалась на это сослаться. К этому времени мне известно, что нотариус таки заверила форму как мы хотели с 4 заявителями, т.к. после моего разговора пошла на 30 мин чего-то тм читать, пришла и сказала, ну давайте все сделаме как вы хотите. Может на регфорум ходила:rofl:

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
в ооо 2 участника, умер один из них, его доля переходит по наследству жене

какие доки подаём и прикладываем?

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
в ооо 2 участника, умер один из них, его доля переходит по наследству жене

какие доки подаём и прикладываем?

14 форма новая заявитель наследник, нотариальные копии свидетельства о смерти и свидетельства о вступлении в наследство, решение.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Внесение изменений в состав участников ООО ".." в связи с вступлением в наследство Иванова И.И.

Иванов И.И. ознакомлен (подпись)
Подпись участника.

marg

Новичок
14 Сен 2012
7
1
Всем добрый день! подскажите пожалуйста в фирме (2 уч-ка) один умер он же ген.дир. нотариус НАЗНАЧИЛ ДУ сынА умершего , в налоговой 46 сказали что сначало нужно сдать 14 новую с листом М на ДУ, а потом только на смену гены ( а ЕИО они хотят назначить жену умершего) у второго участника доля в УК - 50%, сегодня пришли к нотариусу а он нас послал и не стал заверять 14 форму ( Заполнили листы Г (галочка 1.2), М, Т - лист М галочка на 1.3, ( так нам сказали в 46) на ДУ, СКАЗАЛ что нужно протокол осу на смену гены просто,
как правильно формы заполнить на ДУ? ДУ назначить ген. диром, А др. лицо может быть ЕИО?
P.S. наследование по закону

marg

Новичок
14 Сен 2012
7
1
ДУ И оставшийся участник,

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
нам сейчас что сделать, прочитав все темы на форуме запуталась совсем, кто пишет что ДУ назначается ГЕНОЙ, остальные пишут что гена любое лицо, а вообще ДУ обязательно в выписку включать на какие то 3 месяца, если его не включить что за это будет штраф...?

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
жена и 5-летний сын наследники доли, как оформлять листы Т в 14001??
на жену еще все понятно, вот только где галку ставить? п.1.2.?
а на мелкого? тоже п.1.2.? данные со свид-ва о рождении, а в удостоверительной надписи уже нотариус колдует и прописывает его мать, соответственно она и расписывается за него?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день! Подскажите. Два наследника на долю в ООО. В наследство вступили, есть свидетельство.
Необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ. Заявители оба наследника. Верно?
Заверяем форму Р14001 на каждого заявителя. Если есть нотариальная доверенность на совершения действий, связанных с наследством, в том числе на регистрационные действия, от наследников можно заверить формы по доверенности? Нотариус утверждает что только наследники могут быть заявителями, нотариальная доверенность в этом случае не действует.
И подавать на регистрацию можно по доверенности или заявители лично должны подать?
Кроме 14 формы подаем нотариальную копию свидетельства о вступлении в наследство. Больше ничего не нужно?
По поводу устава понятно, нужно смотреть, есть запрет на вступление наследников в общество.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Заявители оба наследника. Верно?
да
Заверяем форму Р14001 на каждого заявителя.
нет :одну ф.14 с двумя заявителями
Нотариус утверждает что только наследники могут быть заявителями
правильно
И подавать на регистрацию можно по доверенности
да
Кроме 14 формы подаем нотариальную копию свидетельства о вступлении в наследство.
да
По поводу устава понятно, нужно смотреть, есть запрет на вступление наследников в общество.
и нужно ли согласие других участников (если таковые есть:)

• Мне нравится
Реакции: Doxi и старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
sarakot, А заявитель в форме указать - физическое лицо, участник ООО, правильно?