vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
Добрый день, помогите разобраться в непростой ситуации. Консультировались в 46, они не знают как поступить, посылают к руководству (сейчас дозваниваемся, чтобы записаться на прием) нотариус тоже в сомнениях.
В ООО было 2 участника, 1 физик , 1 юрик. Физик умирает. В уставе ООО предусмотрено согласие оставшихся участников (а остался у нас юрик) на переход доли к наследникам. В ООО обратились 2 наследника сын и дочь. Их мать владела долей в размере 51% и сыну и дочери было выдано свидетельство о праве на наследство по ½ доли каждому, т.е. каждому причитается по 50% от доли, принадлежавшей их матери, это по 25,5%. Но дело в том, что сыну было отказано в переходе доли, а дочери наоборот одобрено. Согласно ФЗ Об «ООО» в связи с отказом от дачи согласия на переход части доли к наследнику, часть доли в размере 25,5% переходит к Обществу. И тут самое интересное. Кто будет выступать заявителем? С одно стороны заявителем должен быть наследник (для регистрации выхода умершего из ООО и для регистрации своего входа) , а с другой стороны, так как часть доли перешла ООО, заявителем должен быть руководитель ООО. Как нам поступить. Спасибо, всем за ответы.
Проверьте, пожалуйста, документы.
В 46 подаем:
1. Ф. 14001 с двумя заявителями (Лист 1; лист Д стр. 1-2 на прекращение доли; лист Д стр. 1-2 на нового участника-наследника; лист З на общество; лист Р стр. 1-4 на заявителя- наследника; лист Р стр. 1-4 на заявителя гендира)
2. Заявление от наследника № 1 (на переход к нему доли в уставном капитале ООО)
3. Заявление от наследника № 2 (на переход к нему доли в уставном капитале ООО)
4. Согласие для наследника № 1
5. Отказ для наследника № 2
6. Решение (с повесткой дня:
- О выводе из состава участников Общества умершего участника Общества.
- О доле в уставном капитале Общества, унаследованной наследниками умершего участника Общества.
- О выплате стоимости части доли умершего участника Общества его наследнику.
- О части доли, перешедшей Обществу.
- Об изменении размера долей участников Общества.
- О регистрации изменений)
7. нот. заверенное св-во о наследстве на наследника № 1
8. нот. заверенное св-во о наследстве на наследника № 2
9. нот. зав. св-во о смерти
10. Две доверенности на представление документов (от наследника и от ООО) в простой письменной форме.
Спасибо.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
в 46 подается \
заявление 14001
лист на прекращение участие умершего
листы на всех наследников-возникновение права участия
заявители так же все наследники
нот. копия свидетельства о наследовании
нот копия свид. о смерти.
Все!!!

• Мне нравится
Реакции: IrishaB и vika777

vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
в 46 подается \
заявление 14001
Все!!!

У нас заявитель наследник и гендир одновременно, я так поняла , что это возможно провернуть. Для тех кто не читал мою предыдущую переписку, объясняю почему один из заявителей гендир, так как одному из 2-х наследников было отказано в принятии в ООО (на основании устава естественно), соответственно эта отказная доля перешла в ООО (п. 5 ст. 23 ФЗ об ООО), а значит заявитель гендир.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Значит необходимо эти изменения проводить в 2 этапа, не мешайте все в одну кучу.

vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
Значит необходимо эти изменения проводить в 2 этапа, не мешайте все в одну кучу.

Каким образом, не подскажите? мы запутались. На форуме мне уже посоветовали провести изменения за один раз с 2-мя заявителями.
Если бы всем наследникам дали добро на на вступление в ООО было бы все гораздо проще , мы бы имели заявителей-наследникников, но у нас есть одна "отказная" доля, которая автоматом перешла в общество.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Подскажите по теме, пока не сталкивался, но хотел уточнить. Сейчас по новой 14001 заявтель-наследник - это пункт 05 (исполнитель завещания)?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
и как по-Вашему будет выглядеть лист на долю общества в одной и другой форме?
1-я-14 форма, лист на прекращение участия умершего и возникновения участия у наследника.
2-я 14 форма, лист на прекращение участия умершего, лист на общество и одновременно распределение.

• Мне нравится
Реакции: vika777

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
kailas,
1-я-14 форма, лист на прекращение участия умершего и возникновения участия у наследника.
а куда в таком случае девается часть доли на которую у умершего прекращается участие в обществе, а у общества эта часть доли не появилась?
вот потому то и нужна одна ф.14 с двумя заявителями....
и одновременно распределение
про это тс вообще ничего не говорил(а)

• Мне нравится
Реакции: vika777

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Step85,
как раз фактически то он(наследник т.е.) уже участник, а в ЕГРЮЛ только регистрируется фактически состоявшееся

• Мне нравится
Реакции: vika777 и Step85

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
вот потому то и нужна одна ф.14 с двумя заявителями....
кто будет заявителями? директор и участник?
Дело в том, что 2 разных действия и 2 разных заявителя.
При одних изменениях наследник, при других директор.

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
в 46 подается \
заявление 14001
Все!!!

добрый день ! Подскажите пожалуйста , а согласия участников Общества на переход доли к наследникам нужно прикладывать ? или выше перечисленный список документов будет достаточно для МИФНС 46 ?