приветствую! У меня тоже задачка....
Есть ООО, один из участников умер полтора года назад, есть наследники.
У умершего был заключен договор займа процентного на круглую сумму. Умер. Займодавец обратился в СОЮ (и выиграл, естественно) к вдове (умер будучи в браке) и детям по взысканию долга и %%.
По ходатайству займодавца определением суда наложен арест на имущество, в. т.ч. и на долю в ООО.
Есть исполнительное производство.
Есть покупатели на данную долю. Займодавец готов написать любые бумаги с будущими покупателями (я вижу это в виде договора намерения, т.к. сделка будет в будущем), готовыми погасить долг в рассрочку.
Наследники не хотят входить в участники ,так понимаю нужно написать отказ от доли(?).
А как тогда поступить с долей? С одной стороны есть наследники, отказывающиеся от нее (нотар талдычит - не могу сразу перекинуть на ООО либо третье лицо, пока наследники не войдут в участники
)
С другой стороны есть кредитор, наложивший (по сути) арест на долю и есть покупатели, желающие приобрести данную долю (и войти в общество).
Кредитор не может войти в общество в силу госслужбы.
С чего начать?
Передать долю обществу? Снять арест путем подписания договора намерений и подачи его приставу с заявлением?
Я в тупике (не могу добиться одного - был ли отказ от наследства, что в свою очередь усложняет ситуацию, т.к. возникает выморочное имущество)