Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Нет 34 никто не подавал, в выписке напротив умершего участника и он же гд написано недостоверные сведения, с момента смерти прошло 5 месяцев, наследники есть, только вот никто директора не сменил. Можно что то сделать чтобы снять несоответствие

значит сведения об умершем поступили в налоговую... наследство надо принимать и переоформлять долю умершего

• Мне нравится
Реакции: юлишна-73

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Можно что то сделать чтобы снять несоответствие
Если сейчас нет возможности избрать нового ЕИО, то думаю можно попробовать найти в вашем регоргане вменяемого специалиста (но таких там почти нет) и упирая на невозможность внести изменения без наследников просить убрать запись или провести регистрацию...

Какой-то идиот в наркотическом бреду придумал пункт Ф, другие обнюханые идиоты его поддержали, третьи идиоты его исполняют, вот и мучаемся.

• Мне нравится

юлишна-73

Пользователь
21 Авг 2009
40
0
Если сейчас нет возможности избрать нового ЕИО, то думаю можно попробовать найти в вашем регоргане вменяемого специалиста (но таких там почти нет) и упирая на невозможность внести изменения без наследников просить убрать запись или провести регистрацию...

Какой-то идиот в наркотическом бреду придумал пункт Ф, другие обнюханые идиоты его поддержали, третьи идиоты его исполняют, вот и мучаемся.

Т.е. избрать нового гд теоритически возможно и мы готовы, алгоритм действий такой же как и при смене гд без смертей, а решенип принимает состав учредителей без наследников? У нас такая начальник отдела в регоргане что слушать ее невозможно, а разговаривать тем более:mad:

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Т.е. избрать нового гд теоритически возможно и мы готовы, алгоритм действий такой же как и при смене гд без смертей, а решенип принимает состав учредителей без наследников?
Да, если хватает голосов, обычно это 50+1.

• Мне нравится

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
А Вам, что за беда? Вы наследник или умерший?

Тут есть нюанс. Наследники хоть и не вступили в ООО, а наследство-то приняли, поскольку принимается оно только все целиком. Если там есть долги и возникнет субсидиарка, наследников по ней привлекут. Наследники отвечают по долгам наследодателя.

наследники (жена, мать умершего) не хотят принимать наследство, долгов нет,

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
наследники (жена, мать умершего) не хотят принимать наследство, долгов нет,

пусть отказываются письменно нотариально заверяют и подают отказы в общество, доля умершего переходит к обществу, ну а далее сами решайте что с ней делать

• Мне нравится
Реакции: amd

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
Наследство в целом, или отказываются входить в состав участников?[/QU

вот уточнила, по другой компании (ООО ромашка ) они вступили в наследство получают на днях св-во, а по другой компании ООО ВАСИЛеК не стали вступать в наследство /нотариусу не сообщили что имеется еще одна компания ...., отчетность вся сдавалась до этого, долгов нет,

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
РОЗИ, тогда как советует Сергей Д. принимать решение о передаче доли обществу и надеяться что налорг зарегистрирует.
В рамках самозащиты гражданских прав.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
ПОНЯТНО,

в данной компании остался 1 уч. с долей 23% , умерший уч. 38% (наследники еще не вступили), и весить доля на обществе 39% (2 уч. вышли) , директор в этой компании действующий, сменить его не как... не получится, надо что бы вступали наследники в наследство и вошли в состав участников ?
больше другого выхода нет по смене директора??

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
больше другого выхода нет по смене директора??
1. Доверительное управление.
2. Принять решение об исключении умершего (самозащита), и пробивать все это необходимым инстанциям, возможно через суд.
других способов наверно нет.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Написал же, в рамках самозащиты гражданских прав.
Есть такая штука, когда что делать не понятно, но что-то делать надо.
Иногда этим люди успешно пользуются.
Надеюсь, Вы не забыли, что исключение возможно только в судебном порядке?Вам же Сергей Д., подсказал верное решение.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
amd, Нет, не забыл, но думаю и без этого можно решить вопрос. Разумеется нужно постараться, и не факт что получится уговорить регорган.
Вам же Сергей Д., подсказал верное решение.
А разве отказ наследников это основание перехода доли к обществу?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А разве отказ наследников это основание перехода доли к обществу?
Я думаю да. Хотя прямо это в законе и не прописано, но прописаны случаи, когда наследники по тем или иным основаниям участниками Общества не становятся. Запрет, согласие... В этом случае у Общества возникает обязанность выплатить им ДСД. На мой взгляд тут аналогичная ситуация (при наличии их письменного отказа от вступления). Если они и от ДСД отказываются, то соответствующая сумма становится доходом Общества, с соответствующими налогами. Вообще документы неплохо бы глянуть и ситуацию поподробнее. Наверняка у умершего было и иное имущество, кроме этой доли, жилье, машина, вклады... Не думаю, что наследники и от этого отказались. Значит наследство приняли. В том числе и эту долю. Возможно им не сказали, что можно не ступать, а просто получить некие деньги.