Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Не совсем понял. Супруг умер, осталась жена с детьми и так же еще есть дети от первого брака. Какая доля и кому может достаться?

50% доли умершего принадлежит жене (вдове), остальные 50% делятся в равных долях межу женой и всеми детьми

zhe560

Местный
может на его долю ДУ завести, а как ограничения закончатся, то переоформить уже по нормальному

Добрый день! Интересно мнение по ситуации схожей с вышеуказанной.
1. есть действующее ООО "Ромашка" единственным участником которого
является юрлицо - ООО "Хобот".
2. указанный участник юрлицо - ООО "Хобот" исключен из ЕГРЮЛ по решению регоргана как недействующее.
3. Участники ООО "Хобот" - физлица, в отношении которых установлены ограничения на ввод в другие компании по пп "Ф" ч. 1 ст. 23 ФЗ № 129.
Задача осуществить ввод физиков в ООО "Ромашка".
Как вы думаете, по аналогии с наследованием, для введения в общество заблокированных лиц, вариант с учреждением физиками ДУ в отношении долей в ООО "Ромашка" ранее принадлежащих ООО "Хобот", рабочий?
По моему мнению не рабочий, так как при наследовании, при принятии наследства, наследство принадлежит наследникам с момента его открытия вне зависимости от регистрации прав наследника в реестре (ч. 4 ст. 1152 ГК), соответственно наследники имеют возможность в отношении наследуемых долей совершать определенные действия в т. ч. и передавать их в доверительное управление.
В моем же случае имущество ликвидированного юрлица (в т.ч. доли в ООО "Ромашка") передается его участникам (ст. 67 ГК + ст. 8 ФЗ № 14), но момент возникновения их прав, в отличие от наследования, находится во взаимосвязи с моментом регистрации прав участников в ЕГРЮЛ (ст. 8.1 ГК + ч. 12 ст. 21 ФЗ № 14), соответственно до этого момента основания для распоряжения имуществом, в моем случае долями, в .т. ч. и право передавать его в ДУ у них отсутствует.
На мой взгляд сложилась тупиковая ситуация, а задача по вводу в ООО "Ромашках" заблокированных физиков в качестве ее участников нереализуема.
Налоговая имея законные основания для отказа в регдействиях по внесению обновленных сведений об участниках ООО "Ромашка" откажет в их внесении, следом возможно внесение записи о недостоверных сведениях о ее прежнем участнике - ООО "Хобот" со всеми вытекающими последствиями в дальнейшем.
Просьба поправить меня если я ошибаюсь, возможно я что-то не увидел и упустил.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
тупиковая ситуация, своими руками же и созданная

а по Хоботу недостоверку уже давно должны были внести

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Как вариант - ждать истечения запретного срока (и не дать участникам попасть под аналогичный запрет по иным основаниям) + возражениями дружественных кредиторов не дать исключить Ромашку по недостоверности участника (запись рано или поздно внесут и начнут исключение).

foxtip

Новичок
21 Окт 2015
8
3
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста.
Было два учредителя. Один из учредителей умер. По решению суда доля перешла второму учредителю (этот учредитель руководитель ООО), но он в настоящий момент банкрот, как физик. Назначен арбитражный управляющий.
Заполняем форму Р13014 на долю и возникли пару вопросов:
1. При заполнении формы в листе П заявителем получается должен быть арбитражный управляющий?
2. Что ставить в п.1 листа П "заявителем является"? Цифру 2 - "лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом..."
Заранее спасибо!

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает: наследников несколько, свидетельства о праве на наследство получены, нужно подавать форму 13014 на вход в состав, но наследники в плохих отношениях и одновременно подавать не хотят. Каждый будет подавать свою форму 13014. Как в этом случае заполнить лист на умершего участника? нельзя ведь прописать прекращение прав на долю у умершего если не все наследники входят одновременно. Получается нужно ставить галочку в пункте изменение сведений и тогда нужно заполнять паспортные данные умершего участника по недействительному паспорту?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
@cat-1, c 18/12 только так можно заполнить в ППДГР
или в Worde

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
но положительная практика регистраций есть при таком заполнении? не дадут отказа из-за недостоверных сведений?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
@cat-1, по новым формам сомневаюсь, что кто-то подавал

• Мне нравится
Реакции: cat-1

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает: наследников несколько, свидетельства о праве на наследство получены, нужно подавать форму 13014 на вход в состав, но наследники в плохих отношениях и одновременно подавать не хотят. Каждый будет подавать свою форму 13014. Как в этом случае заполнить лист на умершего участника? нельзя ведь прописать прекращение прав на долю у умершего если не все наследники входят одновременно. Получается нужно ставить галочку в пункте изменение сведений и тогда нужно заполнять паспортные данные умершего участника по недействительному паспорту?
я заполнял лист на умершего со всеми данными и изменением его доли, несмотря на абсурд. Рега прошла)

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
а если затем подать еще раз и еще - как в ситуации у автора темы?
а какие варианты? У нас, правда, было следующая ситуация: 2 приняли в Общество, 1 отказали. Подал одну 13014 от наследников с изменением доли умершего, а следом - 13014 с протоколом о переходе доли к Обществу от директора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
а какие варианты? У нас, правда, было следующая ситуация: 2 приняли в Общество, 1 отказали. Подал одну 13014 от наследников с изменением доли умершего, а следом - 13014 с протоколом о переходе доли к Обществу от директора

на мой взгляд отказы пойдут, если подавать не одной формой а несколькими и интервалами по времени подачи

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
на мой взгляд отказы пойдут, если подавать не одной формой а несколькими и интервалами по времени подачи
значит, надо подавать с интервалами. Пусть отслеживают подачу через сайт ФНС и подают возражение, если идет перекрестная подача распределения долей)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
значит, надо подавать с интервалами. Пусть отслеживают подачу через сайт ФНС и подают возражение, если идет перекрестная подача распределения долей)

вопрос по умершему - на него заполнять по идее нужно один раз (в идеале в одном заявлении), а тут придется 3 раза заполнять, а в ЕГРЮЛ умершего уже не будет.. Требования таких ситуаций не предусматривают...

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
@cat-1,
Так если они в плохих отношениях, пусть заверят одну форму, но каждый по очереди заверит свою подпись на листе заявителя у своего нотариуса и эту форму подадут...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

sherry7

Новичок
14 Янв 2022
2
1
Добрый день. Прошу помощи форума. Подскажите, пожалуйста, при регистрации нового участника обязательно ли заполнять п. 4 на листе Г Р13014 "Доли участников...".(указано, что по необходимости)?
Регистрация участника происходит в связи с вступлением в наследство. И я переживаю, что будет отказ, если данный пункт не будет заполнен.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день. Прошу помощи форума. Подскажите, пожалуйста, при регистрации нового участника обязательно ли заполнять п. 4 на листе Г Р13014 "Доли участников...".(указано, что по необходимости)?
Регистрация участника происходит в связи с вступлением в наследство. И я переживаю, что будет отказ, если данный пункт не будет заполнен.
заполняете

• Мне нравится
Реакции: sherry7