И иностранцы по своим паспортам судились? Да?
Там для того, чтобы бред признать бредом, не надо в суд ходить. Так сделано в нормальных странах.
Смысловая (ну которую вы пытались вложить) - наверное есть. Но если бы такие фирмы существовали в нашей стране - через суд одна другую заставила бы поменять название. И не факт, что первая.
НАВЕРНОЕ, ЕСТЬ???? Это абсолютно два разных смысла. Разницу между значениями слов Pen и Penis стоит, думаете, объяснять? Это символический общемировой пример-миф, но он наглядно показывает различие.
И, к тому же, это не два разных названия, а одно, просто во втором все прописными.
ООО "СемьЯ" и ООО "СЕМЬЯ"
ООО "ВозДуха" и ООО "ВОЗДУХА"
И это только то, что мне пришло в голову за 5 минут.
И никаких толковых аргументов в написании прямо как в уставе - не вижу.
В этом и ошибка. Не надо видеть аргументов в том, как надо делать и как есть. Не надо защищать права. Надо просто их давать реализовывать и не ограничивать. Тогда и защищать не придется.
Добавлено через 7 минут 30 секунд
По ГК - это ОДНО наименование.
Да разные они, просто схожи до степени смешения.
Вот я не поленился, сейчас залез.
СТ. 1473
1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.
Оно определяется (устанавливается, создается, закрепляется, какие еще синонимы надо привести?) именно в учред. документах, а потом включается в реестр.
Или смысл слов "определяется" тоже надо "доказывать" ?
Я тут обнаружил еще одно ограничение прав:
ст. 1474:
Сокращенные фирменные наименования, а также фирменные наименования на языках народов Российской Федерации и иностранных языках защищаются исключительным правом на фирменное наименование при условии их включения в единый государственный реестр юридических лиц.
Таким образом мне будут отказывать в защите моего сокр. фирм. наименование потому, что
программисты криворукие технической возможности нет?
Хорошая идея попробовать подать в Верховный суд.
Добавлено через 18 минут 43 секунды
Кстати, как я мог забыть дело коллеги - ООО "Авто.ру" и ООО "АВТО.РУ" -
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 2010 г. N 4819/10
Суд апелляционной инстанции частично изменил мотивировочную часть решения и признал исключительное право истца на фирменное наименование "общество с ограниченной ответственностью "АВТО.РУ", а также то, что входящее в фирменные наименования истца и ответчика словосочетание "Авто.ру" имеет фонетическое и семантическое сходство
Сходство, но не тождество.