Просьба сослаться на норму. И дать конкретную судебную практику, где бы показывалось, что компании, отличающиеся только ргеистром букв имеют тождественное наименование.
Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
....
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или
сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность...
Ну а часть решений судов, в этой теме уже приводили. Даже Вы про ООО "Авто.ру" и ООО "АВТО.РУ". Только отказ там был потому, что НЕ доказали аналогичную деятельность. А необходимо совпадение двух условий: тождественность или сходство (это доказали) и аналогичная деятельность (а вот это не доказано было).
По иностранным я не смотрел еще, попробую покопаться, если время будет.
Ну ссылки на два иностранных реестра я уже в 60-м посте давала.
И ФНС обязана была это делать и делала.
Не совсем. Экзотические буквы национальных наименований заменялись на похожие русские или английские. А иностранные названия вносились только если они были на английском языке или латинскими буквами. Вы не найдете в ЕГРЮЛ названий ни на немецком, ни на французком, ни на китайском, ни на японском, ни на других языках. Хотя на эту тему (в отличии от больших и маленьких букв в названиях) я спорить не буду.
Основание это самое корявое заявление с вернем регистром, а не уч. доки
Основание - это всегда пакет документов, а не одно заявление. Попробуйте при создании сдать ТОЛЬКО его - и поймете по каким основаниям Вам откажут во внесении записи.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Там как раз не тождественное, а схожее.
Я выше специально жирным выделила нужное слово из ГК.