Изменение правил сортировки в разделе Объявления

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Кстати, не очень понял, ты имеешь ввиду, что я активнор жалуюсь, или на меня?
Я считаю, что если ты больше всех видишь вокруг спамеров, тебе и карты в руки, чтобы их резать :) Сразу модерировать, а не жаловаться.
По поводу 4-х активных. Думаете проблема в нас четверых?
А мне кажется, проблема в том, что нас слишком мало.
Вы - молодцы! Но вас действительно мало!
для модераторов простое правило -- не мене 8 ч на форуме ежедневно, как на работе. и все будет хорошо.
на Клерк такого правила нет. Более того, так как модераторство не оплачивается, то и требований по посещаемости нет. Все держится на энтузиазме людей, которых надо вознаграждать модераторством (а не стимулировать). Иными словами - если человекактивен , он должен стать модером, а не наоборот, что если человека сделат модером, то он будет активен.

посмотрите как работают модеры на клерке -- их и не видно, но чуть что -- шлеп и предупреждение схлопотал
На клерке честолюбивые люди. Они точно знают что получают взамен, и это не деньги. Самая сильная стимуляция - нематериальная. Модераторы на Клерке получают почет и уважение, потому что они не только модераторы, но и профессионалы своего дела.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А сколько всего должно быть модераторов с учетом количества разделов? Т.е. сколько разделов должен курировать 1 модератор?
Практика показала, что чем активнее человек, тем больше разделов он должен курировать, вплоть до всего форума. Я бы на месте Фирмодела не делила модеров по разделам, а дала доступ на модерацию всего. Это будет намного эффективнее.

А "уснувших" модераторов выгонять!
И новых набрать :)

kyrator

Активист
Для примера. Есть БМВклуб. Это по сравнению снашим форумом, огромный ресурс... Там одновременно по 1500 пользователей на форуме... Разделов и подразделов - тьма!

Однако, модераторов не много, НО ОНИ ВСЕ успевают! Модерирование жосткое и оперативное. Правила чоткие. Все их знают. Новичка на первый раз предупреждают, потом бан на неделю, потом на месяц, потом навечно...

За несанкционированную рекламу - вечный бан сразу!

Там ТРИ супермодератора (могут модерировать любой раздел).
А сколько всего должно быть модераторов с учетом количества разделов? Т.е. сколько разделов должен курировать 1 модератор?
Вот для примера по сколько разделов модерят тамошние спецы...

Alex645 Москва
Байк клуб, Вопросы работы Форума, Вопросы работы форума (архив), Новости портала и развитие проекта, BMWelcome, Cadillac

Alexey093 Москва
Бизнес, Вечные темы, Вопросы работы Форума, Вопросы работы форума (архив), Выбор BMW, Другие марки, Круглый стол, Новости портала и развитие проекта, Новости BMW (Основная конференция), Разбор полетов, Семья и дом, BMWelcome

Alex_M г. Королев
Автомобили, Запчасти и аксессуары, Колеса и шины, Модельный ряд BMW, Обмен опытом, Строительство и ремонт

ish Москва
Бизнес, Вопросы работы Форума, Вопросы работы форума (архив), Выбор BMW, Круглый стол, Недвижимость, Новости портала и развитие проекта, Поиск работы/сотрудников, Разбор полетов, Семья и дом, Техника для жизни, Юридическая консультация, Яхт клуб

kyrator

Активист
Хотя и там бунтуют... :eek::D

предложение о реорганизации Клуба ...

позволю себе вынести озвученное ранее данное
предложение на общее демократичное голосование ...
для нас это - возможность свободного волеизъявления,
а для администрации - возможность прислушаться ...

сергей,
я триста раз уже предлагал не политизировать конфу
надстроечными институитами власти, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
разделяя конфу на смертных и неприкасаемых, многие из
которых со временем начинают использовать её в личных
целях, провоцируя вражду и ненависть к себе в конфе ...
как реакция - сначала появляются отдельные диссиденты-
динамиты, потом их уже лавина, и с каждым поколением они
жёстче и бескомпромисснее, потом отпочковываются чаты
и даже альтернативные форумы "со схожим контентом" ...

не было б ваще проблем, поставь ты на их место несколько
супервайзоров-АДМИНОВ, наряду с айтишными функциями
разруливающими жалобы от юзеров, поступающие к ним на
пульт нажатием красного треугольничка под сообщением ...
особо тяжкие случаи выносятся ими на общественный суд,
решающий судьбу нарушителей общим голосованием.

если вопрос только в оплате админов, а средств от коммерции
не хватает - думаю мало кто из активных юзеров откажется
платить символические месячные взносы через те же вебмани
и знать, что они теперь не в руках модераторов, чинящих порой
беспредел и произвол, а в рамках закона, т.е. Правил Форума,
блюдимых беспристрастными профессиональными админами ...
а если б взносы отсекли кучу левого проходного народа, для
которого конфа - не образ жизни, это был бы только плюс !!!

thumbup.gif
super.gif
wave.gif

наряду с этим ключевым для стабилизации конфы решением
поддерживаю ЛЮБЫЕ советы - старейшин, партнеров Клуба
и т.д., способствующих дальнейшему процветанию конфы,
но категорически ПРОТИВ раздачи очередных полосатых
палок, льгот для одних и неравенства для остальных ...

хотелось бы услышать мотивированное
WHY NOT от администрации форума.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Я поскольку вообще никак на форуме не рекламируюсь, то мне, честно говоря, пофиг (по крайней мере в настоящее время) на то, какие будут правила нахождения объявлений в ТОПе. А с точки зрения юзера было бы все-таки неплохо разделить на два подраздела: "СПРОС" и "ПРЕДЛОЖЕНИЕ".

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
В очередной раз убедилась, что новые правила устроили всех, кроме двух-трех человек, которые злоупотребляют вниманием остальных.
тонко подмечено :rose:
Я поддерживаю нововведение, а также за разделение форумов на спрос и предложение.
про разделение разделов подумаем, но сначала надо увидеть как будет работать раздел после изменений правил сортировки

для модераторов простое правило -- не мене 8 ч на форуме ежедневно, как на работе. и все будет хорошо.
сам то понял что сказал?

Кто эти люди?
Нет, не так. И эти люди модераторы??? Да они на Клерке чаще тусуются, чем здесь.
наверное дело не в том, кто отсутствует, а в том кто присутствуют :) но будем разбираться в любом случае

много модераторов не нужно, достаточно расширить полномочия на весь форум

что касается политики модерирования, тут тоже есть "куда рости", будем работать над этим

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Фирмодел, данное требование я видел на одном из ОЧЕНЬ больших форумов. от модератора требовалось присутствие на форуме не менее 8 ч в день. а не так- -есть минутка -- забежал, нет времени -- и по фигу все. нет -- если ты модерируешь, то должен постоянно сканировать свой раздел

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ерунда!

Это совершенно нормальный этап развития ресурса.
В конце концов это не благотворитедьность Александра. Форум нужно поддерживать, рекламировать и т.д.

Удивлен, что этого раньше не произошло... :)

Только превращаемся мы в то от чего уходили изначально,т.е. в клон клерка ..... "борьба" с мутняком , с рекламой и.т.п. ... А для развития форума лучше не бабло брать ибо эти копейки ничего не изменят, а увязывать количество рекламы с постами в профразделах, как мы с Димой еще год назад предлагали ....

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Фирмодел, данное требование я видел на одном из ОЧЕНЬ больших форумов. от модератора требовалось присутствие на форуме не менее 8 ч в день. а не так- -есть минутка -- забежал, нет времени -- и по фигу все. нет -- если ты модерируешь, то должен постоянно сканировать свой раздел

Хм..... мне за это пока не платит никто и еду к ноуту не приносит ))) кормите и поите мну уважаемые и буду тут торчать круглосуточно )))) Поймите мы же просто такие же люди, которые не могут в сети торчать постоянно ... работать и жить надо.... Да и нет желающих толпы в модеры податься.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Смотрю список модераторов:
Иркин - модератор 3х форумов, последний раз на сайте была 2 недели назад, 42 сообщения.
Катька - модератор Биржи, последний раз была на форуме более полугода назад, 210 сообщений.
KlioL - модератор НКО, последний раз была на форуме вчера, 104 сообщения, последниее сообщение - полгода назад, последние 5 сообщений в течение года.
Lenchara - модератор 2х форумов, последний раз на фруме чуть менее года назад, 60 сообщений.

Кто эти люди?
Нет, не так. И эти люди модераторы??? Да они на Клерке чаще тусуются, чем здесь.

Меня удивляет, почему до сих пор ни Джуба, ни Куратор (самый активный по жалобам), ни Дуралекс, ни Маус не привлечены к модерированию?

ЗЫ: Извините, если жестко, но я думаю, что вышеозначенные 4 нынешних модератора даже обидятся на меня с большим опозданием!

Джуба был - Фирмодел его снял с должности за что то, Маус- юрист-анархист не вступающий в формальные объединения и не сотрудничающий с властями )))) Дура лексу можно было бы предложить ))))

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Джуба был - Фирмодел его снял с должности за что то
Кстати, хотелось бы услышать, за что. Если можно, конечно. А я смотрю, у вас тут весело, сами модеры не в курсе за что сняли коллегу.
Да и нет желающих толпы в модеры податься.
Не так предлагаете :)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
У меня вопросы: почему после 15 дней при написании в совей ветке она не поднимается? Т.е. ее теперь поднять вообще никак нельзя? Тогда нужно создавать новую ветку?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
У меня вопросы: почему после 15 дней при написании в совей ветке она не поднимается? Т.е. ее теперь поднять вообще никак нельзя? Тогда нужно создавать новую ветку?
никогда не поднимается, но можно сделать новую

Любовь С.

Пользователь
9 Сен 2013
91
21
Москва
Хотела поднять свое объявление в услугах(предложение),не поднимается.Поднять нельзя? Нужно платить или новое создавать ,а это закрывать? Прошу пояснения!