Несколько актов по одному договору

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Мускарик
поставил бы спасибо, да вот кнопка пропала на этом сообщении

Добавлено через 58 секунд
Простите, клиента никто не заставлял подписывать ни договор, ни акт. Никто его не пытал и паяльник в попу не совал.
А вот это нужно проверить!
Точнее у клиента спросить!

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Странно!
Одни транспортные расходы все покроют Курьерская доставка, работы выполненные третьей стороной, предоставление адреса и т.д., да и можно умножить на облагаемую налоговую ставку!
Володя, какие адреса? Я вспоминаю что я вытворял со сметами по строительству.

У нас тема - создание программного обеспечения, а конкретно - веб-сайта.
Возможно в этом виде деятельности калькуляция и не нужна к договору.

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
А вот это нужно проверить!
Точнее у клиента спросить!
Я, кстати, не удивлюсь, если клиент сейчас начнет такое задвигать.

Просто если не согласен с договором и хочешь, чтобы была полностью расписана сумма за каждый этап, то неужели нельзя все это обговорить до заключения, расписать и утвердить? С чего вдруг после закрытия договора и подписания акта мы должны исполнять его непонятные прихоти, о которых не договаривались?

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Володя, какие адреса? Я вспоминаю что я вытворял со сметами по строительству.
Я до сих пор творю!!!

Клиенты без договора и сметы долго работали (муниц. заказ через посредников) Вот сегодня ночью буду смету составлять! какую вздумается, так клиент попросил к обеду завтра нужно заказчику ее передать:)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Просто если не согласен с договором и хочешь, чтобы была полностью расписана сумма за каждый этап, то неужели нельзя все это обговорить до заключения, расписать и утвердить?
Вот это правильно!
Я считаю, что брать надо денежки сразу и по максимуму, чтоб меньше вопросов было!
Сейчас 99,9 % работают по предоплате, а не профи на пост. (это не касается постоянных клиентов)

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
потом требовать то, чего нету в договоре, как-то некорректно, вам не кажется?
нет, не считаю. Считаю правильным с точки зрения закона и этических норм прописывать из чего состоит работа исполнителя.
- дошел до работы
- взял метлу
убрал территорию
- взял совок
- убрал мусор
... нанял машину
- вывез мусор
- выплатил з/плату
-оплатил налоги
- сплю спокойно.

Добавлено через 32 секунды
Мускарик
поставил бы спасибо, да вот кнопка пропала на этом сообщении
не за плюсик работаем:rose:

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
нет, не считаю. Счтаю правильным с точки зрения закона и этических норм прописывать из чего состоит работа исполнителя.
И расписывать, сколько клиент заплатил до дойти на работу, сколько за то, чтобы взяли метлу, сколько за взятие совка?

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Простите, клиента никто не заставлял подписывать ни договор, ни акт. Никто его не пытал и паяльник в попу не совал.
Забыл процытировать:
Это самый распространенный вопрос Судьи к Ответчику, когда тот говорит да вот они не в сроки и не в полном объеме работу выполнели! (я про никто не заставлял)

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Это самый распространенный вопрос Судьи к Ответчику, когда тот говорит да вот они не в сроки и не в полном объеме работу выполнели! (я про никто не заставлял)
Не понял. Что именно спрашивает судья у ответчика? =)

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Ответь мне. К описанному договору изначально должна быть калькуляция (смета или коммерческое предложение)?
Было только комм. предложение по эл. почте.
Работы с реальностью разошлись вместо асфальта брусчатка и т.д. Договора сегодня подписали, работают с01.0.2011г.
Смету до сих пор не дают. суммы общей нет! (много парковок, раздали нескольким подрядчикам).
Теперь все решается через префектуру, мы остановили работы, и я написал письмо в префектуру, что свои денежки закончились, а Ген подр. не оплачивает вып. работу. и т.д.

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
И расписывать, сколько клиент заплатил до дойти на работу, сколько за то, чтобы взяли метлу, сколько за взятие совка?
да расписывать. у вас же услуга состотит из составляющих. Вот вы приводили пример с авто. Есть некая услуга- типовая. Она стоит 1 рубь, далее- сколько раз к вам обратился клиент с переделками- 100 раз. Услуга переделки стоит 100*1, аренда хостинга, наполнение. цвет, размер, разделы, дополнительные разделы. Т.е есть типовой проект, есть индивидуальный проект

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Не понял. Что именно спрашивает судья у ответчика? =)

Добавлено через 16 минут 59 секунд
да расписывать. у вас же услуга состотит из составляющих. Вот вы приводили пример с авто. Есть некая услуга- типовая. Она стоит 1 рубь, далее- сколько раз к вам обратился клиент с переделками- 100 раз. Услуга переделки стоит 100*1, аренда хостинга, наполнение. цвет, размер, разделы, дополнительные разделы. Т.е есть типовой проект, есть индивидуальный проект
Это точно! я и говорил, что все зависит от видов, качества и количества услуг, что является существенным условием договора!

Добавлено через 17 минут 47 секунд
Говорил в смысле комплектации авто и услуг сервиса немного выше

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Вы объясните одно: почему я должен что-то расписывать сейчас, когда подписаны договор и акт? На каком основании?
Ранее меня об этом никто не просил, смета была не нужна, вносить в договор что сколько будет стоить тоже было не нужны. А сейчас клиенту стукнуло в голову и все. Мало ли что ему стукнет еще?

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Вы объясните одно: почему я должен что-то расписывать сейчас, когда подписаны договор и акт? На каком основании?
Ранее меня об этом никто не просил, смета была не нужна, вносить в договор что сколько будет стоить тоже было не нужны. А сейчас клиенту стукнуло в голову и все. Мало ли что ему стукнет еще?
Клиенту может стукнуть многое, и будет прав!
Если у Вас не расписаны услуги и не указана стоимость их, а также зеркало должно отражаться в Актах, т.е. о чеми договорились сколько будет стоить, тоже самое и в Актах. Если у Вас в договоре не прописаны существенные условия договора, или доп. согл. (приложения) не указаны, что они являются неотъемлемой частью договора, то клиент может признать договор не заключенным, или будет постоянно просить доделать или переделать работу. Вариантов куча, Вы выложите все листы этого договора. все приложения если имеются и Акт выполненных работ, а мы тут возможно примем правильное решение.
А так мы говорим обо всем и не о чем

• Мне нравится
Реакции: Ridic

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Прикрепил договор. Акт прикреплять смысла не вижу - типовой документ на всю сумму договора, где написано, что заказчик притензий по объему, сроку и т.д. не имеет.

Вложения

• Договор.doc
    132.5 KB · Просмотры: 6

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
Хотелось бы узнать по этому договору: должны ли мы расписывать стоимость каждого этапа и если да, то на каком основании?

DScorpion

Местный
11 Мар 2009
359
11
распишите все этапы из этого пункта. Заказчик не вредничает, скорее всего его бухгалтерия не принимает к зачету этот акт.
Имеете ввиду составить новый акт, где внести все три этапа из 2.1?
Идти просто так на уступки бухгалтерии клиента и ему самому в моей ситуации не лучший вариант. Клиент очень некрасиво себя вел во многих случаях, потому никакие его прихоти, даже малейшие, выполнять не буду. Меня интересует именно правовая основа действий. Должен я это делать по закону или нет? И обоснования этого.[FONT=&quot]
[/FONT]