Кто-нибудь знает Правовой центр ЮРИСТИКА

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
и я знаю, обращался за адресом, все было нормуль, только долго подписывали

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Назревают? Или назрели? В чём суть проблемы?

Проблема с адресом. 2 отказа. Предложение заменить на другой. Не хочу другой, полагаю возникновение таких же проблем и дальше. Прошу вернуть деньги. Пока тишина. Я понимаю ситуацию в 46-ой, но услуга-то не оказана, а там и ПСО тоже проплачено. Полагаю деньги надо вернуть.

Medbrat-tm

Активист
Я понимаю ситуацию в 46-ой, но услуга-то не оказана
ИМХО - услуга оказана. Разве вам не разрешили регить фирмы на эти адреса ??? Разве вам не гарантировали заключение д-ра аренды/субаренды ???

Что вы хотите то ??? А если бы вы реально арендовали бы помещение по этому адресу ???

ПС: В любом случае это означает, что представители этой компании не заморачивали себя попытками договориться с территориальной ИФНС. Посетители форума сами сделают свой вывод.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А они гарантировали что отказов не будет? Если да, это повод для возврата денег. Если нет, увы, правда на их стороне.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
В любом случае это означает, что представители этой компании не заморачивали себя попытками договориться с территориальной ИФНС.
Не согласна. Альянс вон сколько попыток делал, и все-равно, казусы случались. Два отказа - это не статистика.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Проблема с адресом. 2 отказа. Предложение заменить на другой. Не хочу другой, полагаю возникновение таких же проблем и дальше. Прошу вернуть деньги. Пока тишина. Я понимаю ситуацию в 46-ой, но услуга-то не оказана, а там и ПСО тоже проплачено. Полагаю деньги надо вернуть.
Кто брал по 8 адреса в период "криза регистрации", тот поймет.
Но! Тишина - плохо. Видать собственник заартачился.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
ИМХО - услуга оказана. Разве вам не разрешили регить фирмы на эти адреса ??? Разве вам не гарантировали заключение д-ра аренды/субаренды ??? Что вы хотите то ??? А если бы вы реально арендовали бы помещение по этому адресу ??? ПС: В любом случае это означает, что представители этой компании не заморачивали себя попытками договориться с территориальной ИФНС. Посетители форума сами сделают свой вывод.

Да? И какая же услуга мне оказана? ПСО, например, за 11 мес. оказано? В чем вообще суть услуги этой? Если бы я реально арендовал, то платил бы аренду, пользовал помещение и я бы знал за что деньги отдаю. Тогда бы это была моя проблема. А люди продают не аренду, а юрадрес - такую штуку по которой лавки регят, получают деньги именно за то, что по их адресу зарегится можно (и в понятие "зарегится можно" входит целая куча необходимых действий, бумажек, условностей и прочего всякого, без чего уже адреса не предоставляются. Недостаточно уже царственно махнуть рукой и сказать - иди регится. Надо договоров-гарантиек налепить, в территорию реестр и другие не менее важные бумажки подать и т.д. - это к тому, что оказанная услуга - то что достигло цели, т.е. адрес предоставлен таким образом, что по нему прошла регистрация. А не то, что мне гарантировали заключить договор аренды, это вообще попутно нафиг. Вот гарантировали, я что толку, заключить-то его невозможно, регистрации-то нет) . 46я говорит, что адресодатель не подтвердил -хз, может и не подтвердил, не знаю. Куратор с Ваганом носятся, подтверждают, ситуацию мониторят - это вижу, вижу по характеру инфы. Здесь же, типа "в список подали, а че там как, мы не знаем; там инспектор, кажется, в отпуск ушел". И эта хрень происходит дважды! на одну и ту же фирму по одному и тому же адресу!
Да, тяжелые времена настали для регербизнеса, но почему они в этом конкретном случае настали только для меня? Я влетаю на пошлину дважды, вероятно, на заказ вообще и еще на бабло за адрес. А адресодатель в шоколаде? А почему? Мне продали вещь, которой воспользоваться нельзя. Почему эта услуга считается оказанной?

Насчет гарантий - есстественно говорили, что все пучком.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
услуга конечно не оказана, была бы оказана, если бы зарегистрировали,

а по какой налоговой адрес, можно в личку.

kyrator

Активист
услуга конечно не оказана, была бы оказана, если бы зарегистрировали,

а по какой налоговой адрес, можно в личку.
Все же вступлюсь я за конкурентов...

А что именно, как Вы полагаете, входит в услугу Собственника?

За что Собственник берет деньги?

Что соббственно Собственник может гарантировать?

Не дожидаясь Вашего ответа, еще раз отвечу сам.

А что именно, как Вы полагаете, входит в услугу Собственника?

Основное:
1. Собственник дает свое согласие на то, что бы фирма указала адрес его помещения в качастве своего адреса места нахождения в своих учредительных документах.

Дополнительное:
2. Собственник, в качестве документарного закрепления такого своего согласия дает комплект формальтных документов.
3. В случае поступления к Собственнику запроса от третьих лиц, собственник подтверждает наличие договорных отношений с арендатором.

Это все. (кроме почты, разумеется)
Именно и только за это деньги и берутся!
Согласие получино? Документы переданы? Если "ДА", тогда услуга оказана!

За что Собственник берет деньги?

Вот, за вышеперечисленное и берет...

Отмечу особо:
1. Собственник берет деньги НЕ за бумажки!!!
2. Собственник берет деньги НЕ за то, что фирму арендатора зарегистрируют!!!
3. Собственник берет деньги НЕ за то, что арендатору банк откроет счет!!!
4. и тп...

На все это Собственник может влиять только ооочень опосредованно и косвенно...
Если налоговая спросит его об арендаторе, Собственник подтвердит! Если банк спросит, тоже! ВСЕ! Что и как с этим подтверждением будут делать третьи лица, более от Собственника НЕ зависит! :(

Что соббственно Собственник может гарантировать?

1. Собственник может гарантировать только то, что 100% ПОДТВЕРДИТ факт наличия договорных отношений с арендатором!
2. Собственник может гарантировать то, что проконтролирует, что территория 100% отправит в 46 это подтверждение! (если у собственника налажен контакт с территорией)
3. Собственник может гарантировать то, что заключит с арендатором договор.

СОБСТВЕННИК В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ гарантировать и отвечать за действия или бездействия третьих лиц! (46, территориалки, банков, и т.п)
Собственник НЕ гарантирует, что кого-то зарегистрируют по его адресу!!! Собственник может только уведомить потенциального клиента, что, к примеру, по его адресу к настоящему моменту проблем ни разу небыло... однако, сие ни в коей мере не может рассматриваться клиентом, как гарантия что завтра из-за действий/бездействий третьих лиц, проблемы не возникнут... :(

"Косяк" у собственника может быть, по большому счету, только один! Это если он при запросе НЕ ДАСТ подтверждения по своему реальному арендатору! Вот тут разговоров нет! Тут 100% возврат денег за аренду!

ВСЕ!

Вот как-то так...

Последнее редактирование:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Самое главное сейчас выяснить - подтверждал ли собственник или нет наличие компании, но это сделать очень сложно.

kyrator

Активист
Самое главное сейчас выяснить - подтверждал ли собственник или нет наличие компании, но это сделать очень сложно.
Сделать это элементарно...
Собственник может в территориалке взять (если оооочень попросит) копию подписанного им акта осмотра помещения, в котором он расписался за то, что ООО"Василек" действительно заключило (планирует заключить) с ним договор...

Это если подтверждение давалось...

Если же нет, тогда встает вопрос по какой причине?
Вариант 1 - Запроса из 46 небыло! Тогда к Собственнику претензий быть не может.
вариант 2 - Запрос был, но Собственник лажанулся и "забыл" про фирму...

Вот с этим действительно сложнее...

Однако, тоже можно...

Просить в территории информацию... Они, конечно врядли ее дадут человеку со стороны, но если ОООчень попросить, то может и дадут...

Собственник же при НЕПОДТВЕРЖДЕНИИ (при наличии запроса) тоже акт подписывает... ;)

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
А что именно, как Вы полагаете, входит в услугу Собственника? Основное: 1. Собственник дает свое согласие на то, что бы фирма указала адрес его помещения в качастве своего адреса места нахождения в своих учредительных документах. Дополнительное: 2. Собственник, в качестве документарного закрепления такого своего согласия дает комплект формальтных документов. 3. В случае поступления к Собственнику запроса от третьих лиц, собственник подтверждает наличие договорных отношений с арендатором. Это все. (кроме почты, разумеется) Именно и только за это деньги и берутся! Согласие получино? Документы переданы? Если "ДА", тогда услуга оказана!

Знаете, все это хорошо тогда, когда регистрация прошла.
Представьте себе насколько была бы популярна услуга предоставления адреса, если бы вы ее позиционировали таким образом как описали "согласие получено, докуметы переданы" и все. Нет, вы же делаете не только это, а работаете плотно с территорией, ездили на переговоры в 46 - это для чего? для того, чтобы регистрация проходила. Вы полагаете, если бы 46 тупо зарубила ваши адреса насмерть, народ продолжал бы по 12 тонн заносить, а потом стройными рядами шел бы в арбитраж? Не думаю. А потому что для потребителя, несмотря на всю стройность ваший объяснений, оказанная услуга будет считаться таковой. когда зарегится можно, а не когда вы ему согласие дали.
Если у вас время есть - как вы бы квалифицировали продажу адреса с точки зрения гражданского права. Что это за договор?
И черт возьми, ПСО считать оказанным при отсутствии регистрации - это уж совсем...