востребованы ли компании с ИТН

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Добрый день!Интересует такой вопрос: Востребованы ли в настоящее время компании с индивидуальным таможенным номером, имеет ли смысл этим заниматься?Каковы риски?Ну собственно как то так..Заранее спасибо.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
А сейчас нет специальной регистрации на таможенных постах как была раньше. Будет у компании экспорт/импорт попросят документы, а не будет так и нафиг не нужно это.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
ой, какая тема, а мне как раз компания нужна с ИТН:)
Кстати, инфа есть вот какая, для тех,кому требуется компаха с ИТН....ИТН этот присваивается когда компания проработала по имп/эксп уже какое-то время, работала стабильно.....у меня есть потребность в данной компании, не нулевке....в спросе писала:)

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Здравствуйте!
Нужна пара ООО с ИТН, клиенты в курсе, что регистрация не требуется, но чтоб получить номер нужно не менее 2х месяцев ждать, а сроки - важная штука. Поможете?

Вот видите, востребованы все таки ИТНочки))Я все же думаю, что смысл в них есть, поэтому если есть желащие-пишите,постараюсь помочь)

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Люди, еще вопрос по теме ИТН: "Какова их стоимость?" Никак не можем скорректировать окончательную цену такой полезной штуки)))))Нигде ничего об этом нет, весь нэт перерыла..У кого какие соображения?Поделитесь, если не жалко)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
У кого какие соображения?Поделитесь, если не жалко)
Чисто теоретически.
Параметры:
1. Частота запросов клиентов.
2. Стоимость получения ИТН,
3. Срок его получения.
Если запросы не раз в полгода по обещанию, а имеют какую-то определенную частоту, то имеет смысл это делать.
Себестоимость маленькая - почему бы и не держать парочку в прайсе.
Срок в 2 месяца - вот это уже серьезно! Можно минимум в 2-3 раза увеличить стоимость получения и прибавить к цене фирмы.
Ну и со временем цену корректировать.

• Мне нравится
Реакции: lesenok

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
почему бы и не держать парочку в прайсе.
Вот мы тоже об этом и думаем))))Точнее задумались, так как стал расти на них спрос, а в продаже ни у кого ничего нет, да даже сколько они стоят никто сказать не может)))Тока,честно говоря, не совсем понимаю для чего они, если сейчас не требуется регистрация:eek: Спасибо, за содержательный ответ!