Пролонгация адреса - парадоксальные цены

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Столкнулись с такой проблемой: собственники снизили цены на адреса аж до 2-х раз, однако на пролонгацию оставили по 12000, а некоторые - аж 16000.
В последнее время (практически ежедневно) клиенты, интересующиеся пролонгацией договора (многие по нашему обзвону), узнав цены на пролонгацию, отказываются или ищут другие варианты. И этими вариантами, естественно, являются экспресс-адреса. Давайте сравним:
Пролонгация: 12000+4000 (наш интерес) = 16000
Смена на экспресс: 4000+3900 (работа)+2100 (нотар, пошлина) = 10000!

И нам это выгоднее.
Господа собственники, не жлобьтесь, вы теряете дармовой доход!
Цены на пролонгацию должны быть равны цене адреса для первички, а чтобы точно пролонгировали - еще и на 30% ниже.

• Мне нравится
Реакции: 888

САБУР

Активист
Майк, это их право. А вот экспресс адреса это зря. Сегодня мож оно и прокатило, а завтра как будете клиенту объяснять по какой причине у него деньги на счете блокирнули. Я допустим вообще считаю жлобством типо такой экономии.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Майк, Вы забыли про смену фондов, а если адреса нет в налоговой то и там тоже. Смена инспектора, провод изменений в банке, лицензии и все такое. Плохо считаете.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Господа собственники, не жлобьтесь, вы теряете дармовой доход!

Михаил, ничего мы не теряем. Среди собственников нет людей, не умеющих считать.
Клиент, приходящий к Собственнику на пролонгацию прекрасно знает для чего он пришел. Он пришел, чтобы у него не возникло проблем с налоговой, с банком и прочее. Он пришел к собственнику, потому как понимает, что по-прежнему будет исправно получать поступающую к нему корреспонденцию.
Он пришел к Собственнику за СВОИМ спокойствием. А собственник за УСЛУГУ должен получать достойное вознаграждение.

Цены на пролонгацию должны быть равны цене адреса для первички, а чтобы точно пролонгировали - еще и на 30% ниже.

Да ну! С какой радости? ВРЕМЕННОЕ снижение цен - всего лишь маркетинговая акция (другой вопрос - насколько удачная). При пролонгации отсеиваются помойки, однодневки, остаются только те, кому нужен АДРЕС, а не комплект нарисованных бумажек.

И нам это выгоднее.
Вот с этого и надо было бы начинать. При первичной регистрации посредник действительно зарабатывает свою маржу, потому что подбирает своему клиенту адрес, а вот при пролонгации какова роль посредника? В чем заключается роль посредника при пролонгации?

• Мне нравится
Реакции: dmb и САБУР

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, Вы забыли про смену фондов, а если адреса нет в налоговой то и там тоже. Смена инспектора, провод изменений в банке, лицензии и все такое. Плохо считаете.
Налоговые есть все.
А клиенты-жлобы задарма не нужны
А нам все нужны
Вот с этого и надо было бы начинать. При первичной регистрации посредник действительно зарабатывает свою маржу, потому что подбирает своему клиенту адрес, а вот при пролонгации какова роль посредника? В чем заключается роль посредника при пролонгации?
Дмитрий, 4 тысячи с пролонгации, ничего не делая и ни за что не отвечая, это тоже очень хорошо. Плохо, что адрес при первичной регистрации, когда надо что-то кому-то подтверждать и гарантировать прохождение своим состоянием стоит столько же, сколько просто передать бумажки и взять деньги. Хорошо бы как-то соизмерять и затраты и риски. Вот о чем речь.

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Я знаю только одну компанию у которой цена на пролонгацию выше чем первичная и не работаю с ними.
Все остальные собственники предоставляют возможность пролонгировать по той же цене, что и при первично покупке.

Я считаю справедливо мнение, что пролонгация должна быть дешевле, но только при условии, что я, как собственник, ответственности буду нести меньше.

Грубо говоря, заплатили Вы на 30-50% меньше за то, что реги не было и открытия р/с, - не вопрос, я в таком случае (при возникновении вопросов в налоговой по вашей компании или принятии проверки) попу со стула не подниму.

• Мне нравится
Реакции: Майк
Михаил, ничего мы не теряем. Среди собственников нет людей, не умеющих считать.
Клиент, приходящий к Собственнику на пролонгацию прекрасно знает для чего он пришел. Он пришел, чтобы у него не возникло проблем с налоговой, с банком и прочее. Он пришел к собственнику, потому как понимает, что по-прежнему будет исправно получать поступающую к нему корреспонденцию.
Он пришел к Собственнику за СВОИМ спокойствием. А собственник за УСЛУГУ должен получать достойное вознаграждение.
+100
К тому же: нам интереснее клиент, СПОСОБНЫЙ заработать и заплатить, а не беспомощный зануда, который считает, что все вокруг (в т.ч. и его арендо-, адресодатели) что-то ему должны.
В первую очередь клянчат скидок те организации, которые образовали просрочку и хотят без оплаты оной получить новый договор. Чтобы снова нырнуть в тину, до тех пор, пока банк или наложка не взбодрят их. Мы за таких клиентов биться точно не станем. Возможны лишь некоторые преференции регерам в таких случаях, но опять же - непостоянно.

Опять же... А что считать "той же ценой"?
Купленный в начале 2006 года адрес по цене 4500? И пролонгировать ровно по той же цене все эти годы?

При пролонгации отсеиваются помойки, однодневки, остаются только те, кому нужен АДРЕС, а не комплект нарисованных бумажек.
Категорически согласен. )))

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Если бы я был собственником, то, вероятно, рассуждал бы так же, но я регистратор, и у меня другая психология. Я тоже люблю здоровых и богатых, которые не торгуются, но и всегда найду вариант для бедного и жадного. Все хотят жить и выживать.
Это называется сегрегация рынка, когда каждый работает на свою группу потребителей. Богатых хватает не на всех...

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Майк, Михаил, все ж таки. Еще раз озвучу вопрос. В чем роль посредника при пролонгации адреса? Сразу выскажу свое мнение, потому как кроме продажи своих адресов активно перепродаю чужие. Вот я считаю, что при пролонгации чужих адресов, моя роль исключительно в зарабатывании своей маржи :cool:
Вы считаете иначе?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Цены на пролонгацию должны быть равны цене адреса для первички

не должны. Предупреждаю всех при продаже по АКЦИИ: цена продления от 14 000. Бесите, господа.

Должны.... Не должны!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Шпаненок, а подробнее можно, кто предоставляет пролонгацию по скидочным ценам?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Первый укус бесплатно! Дальше - по реальной цене, если понравиться!
Что странного?!
А "Каждый второй - еще бесплатнее" - это скоро еще и приплачивать надо будет.
PS Странно, что экспресс-адреса еще и пролонгируют...:D

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
адекватный николай егорыч, спасибки кончились, но абсолютно согласен.

Если бы я был собственником, то, вероятно, рассуждал бы так же, но я регистратор
так зачем тогда такие пафосные заголовки? Почему Вы скидку, данную для большей привлекательности (в т.ч. и Вашей, как Регистратора), воспринимаете как извечную цену? Одно дело, когда идет динамо-недомолвка ("Хватайте! Берите! Так будет всегда!" а потом Вам выставляют другие цены), и совсем другое когда предоставляются "спеццены" для первичной регистрации (с целью заработать на пролонгациях, маркетингово расшириться) и сразу оговаривается, что это акция и пролонгации будут по другим ценам. По кр. мере, со мной всегда все, к кому я обращался, поступали именно так
И вообще считаю, что Вы будете всегда продавать экспрессы, независимо от политики и прайса Собственников.

• Мне нравится
Реакции: САБУР
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Майк, это бизнес. удочку закинул с халявным червячком -- а потмо можешь таскать рыбешку. если одна-две сорвались -- не страшно.

всегда, я подчеркиваю, ВСЕГДА! надо помнить, что изначально клиент хочет всех нае...ать, регистрируясь на покупной адрес, а не на свой реальный, где он сидит. а потом он ходит и жалуется, как все плохо, а некоторые еще и законом о защите прав потребителей пугают ))) клоуны.

именно те, кто это понимает, продлевают договора, а кто не понимают начинают кипешевать.

• Мне нравится
Реакции: САБУР