Планирую открыть детский интернет-магазин. Собираю мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, я бы предложил вложить деньги в разработку фирменного стиля, он должен быть приятным и запоминающимся. При этом создавать и оставлять в памяти приятное впечатление
Есть пословица: у умных людей всегда мысли одинаковые.:D
Я тоже думала об этом. Фирменный стиль заказан вместе с разработкой сайта интернет-магазина. Сейчас этим занимаются дизайнеры.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel
В продолжение темы об ассортименте: многие знакомые и наша семья приобретали детские спортивные мини-комплексы через интернет. Сначала присмотрели в спортивном магазине, оценили, понравилось и начали искать того производителя в инет-магазинах. Можно сборку и установку предлагать в качестве бонуса. Уже то, что доставка будет бесплатная (при заказе от 3 тыс как Вы писали), плюс сборка и установка, несомненно привлечет многих родителей.
Также можно устраивать акции с подарками, к примеру ко дню рождения малыша. И что самое главное, чтобы подарок можно было выбрать (детскую фоторамку, игрушку, посуду, фартучки именные и т.п.).
Спокойствия, терпения и удачи Вам!

• Мне нравится
Реакции: N_M

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Покупал всё через интернет, начиная подгузниками и заканчивая разнообразной одёшкой.
плюс сборка и установка, несомненно привлечет многих родителей
согласен, например, смотрели качалку для малыша, у многих только привоз, днём. Я на работе, а сборку мало кто предоставляет. Нашли фирму и у неё заказали, сборка была бесплатно. Экономия времени и средств получилась.
Также было бы очень удобно если и товар был бы предоставлен с фотографиями в нескольких экземплярах. Очень привлекает, когда можно посмотреть с разных ракурсов товар.

vartar

Новичок
28 Янв 2011
4
1
Москва
через интернет в основном чтонибудь дорогое коляски, санки, кроватки
мелочь смысла неимеет если только не заодно с крупным, тк все съедает доставка

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Угораздило меня позавчера начать чистить компьютер. За несколько лет в нем накопилась куча лишней информации. При чистке случайно удалила самые важные материалы по нынешней работе и будущему проекту - Интернет-магазину с диска C. Думала, что они продублированы у меня на диск D, а там оказалась такая же папка, но с неактуальными данными трехмесячной давности.:(

Отдала системный блок мастеру, он большинство файлов восстановил, но они безвозвратно повреждены. В них либо другая информация, либо вообще абракадабра.
Все, что связано с нынешней работой я могу постепенно собрать снова, так как это продублировано на разных носителях. Но то, что касается детского магазина пропало полностью. Все техзадания по сайту, вся база поставщиков.

Я в шоке и только сейчас начала понимать весь ужас проблемы. Весь двухмесячный труд насмарку, всенадо начинать сначала. Сайт уже почти готов, а загружать в каталог товаров нечего.

Оказывается, как же мы все же зависим от техники. Вся наша жизнь завязана на жестких дисках.

Пожалуйста, поплачьте вместе со мной.:(

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Все техзадания по сайту, вся база поставщиков.

Вы разве информацией ни с кем не делились? По почте не слали программистам, партнерам?

Я вот на неделе флэшку на улице выронил из кармана (зараза, слишком мелкие стали :) ), тоже был уверен, что недавно копировал информацию на комп... Некоторые важные файлы нашел в своей переписке, а те, которые создавал заново (аналитика, например) - получились по второму разу намного лучше! :)

Так что - не стоит сильно уж грустить! Может оно и к лучшему. Просто сравните свое состояние с состоянием молодого Хэмингуэя, который по дороге в редакцию потерял рукопись (а она была в единственном экземпляре!) своей первой книги!

Он ее так и не восстановил, а написал новую.

• Мне нравится

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Так что - не стоит сильно уж грустить! Может оно и к лучшему.
мне тоже так кажется. Ничего не бывает просто так, может этим самым вас уберегли от худшего. Главное не опускать руки, а создать еще более лучшие наработки.

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Друзья, спасибо огромное!
Благодаря вам удалось не впасть в отчаяние. Иногда простые слова поддержки - это самое нужное и важное.

Вы будете удивлены, но потерянная информация нашлась! Оказалось, что на компьютере была еще одна глубоко запрятанная папка-копия.

Так что все хорошо.:)

Еще раз поклон всем сочувствующим.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я крошечными шажками двигаюсь к моменту открытия детского интернет-магазина. Сайт практически закончен, скоро начнем заливку товара.

Хотела бы спросить ваше мнение вот по каким вопросам:

1) Нужна ли регистрация покупателей на сайте, стоит ли ее оставлять? Я попросила программиста ее убрать, потому что сама никогда этим не пользуюсь, считаю неудобным излишеством.

2) Повлияет ли на ваше решение сделать покупку в интернет-магазине наличие возможности расчета электронными деньгами? Полагаю, что в этом есть необходимость.

3) Имеет ли смысл делать отдельным вариантом оплаты оплату по квитанции Сбербанка. ИМХО, для частных лиц этот способ малоактуален.

4) Как вы отнесетесь к тому, что в детском магазине будет сделан зооотдел товаров для животных? Из-за этого у нас идут самые жаркие споры, никак не можем прийти к согласию.

Буду очень благодарна всем за советы.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
1) Нужна ли регистрация покупателей на сайте, стоит ли ее оставлять? Я попросила программиста ее убрать, потому что сама никогда этим не пользуюсь, считаю неудобным излишеством.
По сути рега нужна только для постоянства пользователей.
В таком магазине реги быть не должно, это увеличит число покупок.
Некоторым, как и мне, в частности, лениво и не кошерно региться на каждом кубометре интернета... а потом забывать пароли и, в случае невозможности восстановить пароль, отказа от повторной реги.
Также не хочется давать сведения свои каждым проходимцам, они же после продают свои базы эмэйлов спамерам.
В случае подробной реги, где надо вводить свои персональные данные, как у некоторых бывает, а именно: дата рождения, место проживания, полные фио... ; проще съездить в ближайший мегамаркет, там стопроцентно будет зоомаг или детский отдел. И явно никто не спросит как меня звать-величать, сколько мне лет и где я ночую.

Все процессы должны быть максимально облегченными и удобными, а также интуитивно понятными.
(в плане интерфейса) Рассчитывайте, что не все так догадливы,как создатели сайта и его хозяева.

2) Повлияет ли на ваше решение сделать покупку в интернет-магазине наличие возможности расчета электронными деньгами? Полагаю, что в этом есть необходимость.
3) Имеет ли смысл делать отдельным вариантом оплаты оплату по квитанции Сбербанка. ИМХО, для частных лиц этот способ малоактуален.
Чем больше способов и вариаций оплаты, тем лучше.
Яндекс-мани, веб-мани... неудобно, на мой взгляд и мало кто пользуется.
Советую сделать qiwi-кошелёк. Там можно переводить деньги прямо с мобильного на счёт вашего магазина. Очень удобно.
Деньги положил на телефон, купил у вас в магазине и отэсэмэсил.

4) Как вы отнесетесь к тому, что в детском магазине будет сделан зооотдел товаров для животных? Из-за этого у нас идут самые жаркие споры, никак не можем прийти к согласию.
А почему бы и нет? Мелкая живность ведь магнитит мелких человеков. )))
Будет повышать посещаемость сайта.

• Мне нравится

на мой взгляд регистрация на сайте это удобно. На почту зарегистрировавшихся можно в дальнейшем присылать обновления на сайте, акции и новости, конечно, при желании получателя :)

опять же мое мнение, что чем больше вариантов оплаты, тем больше удобства для клиентов. Оплата банковской картой это точно необходимо, яндекс деньги тоже распространенный способ. Другими способами лично я не пользуюсь

вряд ли кому-то захочется заморачиваться походом в банк для оплаты. На дворе 21 век, большинство пользуют ебанкинг.

только ЗА! Средства для ухода за животными, игрушки, корм и т.п. только привлекут мам и пап. Не надо искать другой сайт, можно все купить в одном месте, оплатив один счет. И опять же получить заказ в одной доставке :)

• Мне нравится

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
на мой взгляд регистрация на сайте это удобно. На почту зарегистрировавшихся можно в дальнейшем присылать обновления на сайте, акции и новости, конечно, при желании получателя
Для этого и была придумана подписка на новости. Чтобы банально ввести мыло и получать спам.
Но не персоданные свои оставлять.

• Мне нравится
Для этого и была придумана подписка на новости. Чтобы банально ввести мыло и получать спам.
Но не персоданные свои оставлять.
Из персоданных можно запрашивать Имя пользователя, город проживания, имя и дата рождения ребенка. Как мама со стажем скажу, что этого вполне достаточно.
Если уж я на сайте зарегистрировалась, то это означает, что и обновления и акции я захочу получать. Но так как в процессе поиска нужной вещи можно кучу интернет-страниц просмотреть, не буду же я подписываться на все тематические сайты?

• Мне нравится

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Регистрация для сайта будет не лишней. Вы всегда сможете сделать статистику кто и сколько купил, также для постоянных покупателей можно сделать скидки.

Чем больше вариантов оплаты тем лучше для покупателя.

Лишнем не будет. Многие родители покупают своим детям домашних любимцев. Вместе с игрушками для своего ребенка сразу могут заказать игрушки для животных...

• Мне нравится

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
1) а Вы сделайте 2 варианта - с регистрацией и без. В первом случае, накапливайте бонусы, делайте подарки, вобщем, стимулируйте. По крайней мере, база для рассылки будет, можно с ДР клиентов поздравлять - мелочь, а приятная. А второй вариант для одноразовых покупателей.
2) для меня нет. Закидывать на ЯД деньги, чтобы расплачиваться с ИМ не вижу смысла. Тем более, часто народ хочет сначала пощупать-посмотреть, а потом уже денюжки платить. Опять-таки с вариантами возвратов париться не придется. Хотя для иногородних этот вариант и вариант №3 удобен.
3) нет, не забывайте, что физики не захотят переплачивать (комиссия Сбербанка за перевод).
4) категорически нет. Это что-то из серии сайта парикмахера с услугами бухгалтера.
Но это мое личное мнение.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Pavlov

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241

Регистрация не должна быть обязательной. Можно сделать баннер в верху страницы, сообщающий о том, что зарегистрированным пользователям рассылается информация о скидках и акциях.

если хотя бы один потенциальный клиент хочет расплатиться электронными деньгами, то сайт обязательно должен предусматривать эту функцию.

это будет удобно только для работников Сбербанка))) а так, конечно же предоставьте клиентам такую возможность.

лучше не надо. не смешивайте.

• Мне нравится

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
нужно иметь возможность купить и без регистрации, если лениво данные свои забивать

да, это важно. у всех свои заморочки, кому то карточка, кому то киви, должно быть максимум возможностей оставить у вас деньги

а почему бы нет? если нет иных аргументов типа дорого/сложно и тд

не вижу проблем
опять таки возможность оставить у вас дополнительные деньги
сопутствующий товар
у многих малышей есть домашние животные, а родителям так же некогда бегать по магазинам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.