Планирую открыть детский интернет-магазин. Собираю мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
по 4 пункту думаю не стоит пока, лучше сделать огромный ассортимент детских товаров чем всего по чуть-чуть. Мне больше нравятся профильные сайты (по одной теме), я обычно выбираю самые крупные, а потом начинаю смотреть ассортимент и условия

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
В таком магазине реги быть не должно, это увеличит число покупок.
Некоторым, как и мне, в частности, лениво и не кошерно региться на каждом кубометре интернета... а потом забывать пароли и, в случае невозможности восстановить пароль, отказа от повторной реги.
Также не хочется давать сведения свои каждым проходимцам, они же после продают свои базы эмэйлов спамерам.
В случае подробной реги, где надо вводить свои персональные данные, как у некоторых бывает, а именно: дата рождения, место проживания, полные фио... ;

Люто, бешено плюсую!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Коллеги. всем спасибо за отклики.

Тема Интернет-магазина продолжает мной разрабатываться. В настоящий момент полностью доделан и протестирован сайт, идет загрузка товара. К сожалению, с этим есть ряд проблем. Помощники, которых я привлекала к данной работе, не справляются. Не могут составлять описания и фотографии так, как мне бы этого хотелось. Что закономерно: плохой исполнитель сделает плохо, а хороший по своему.:D

по 4 пункту думаю не стоит пока, лучше сделать огромный ассортимент детских товаров чем всего по чуть-чуть. Мне больше нравятся профильные сайты (по одной теме), я обычно выбираю самые крупные, а потом начинаю смотреть ассортимент и условия
Да, скорее всего поначалу сделаем 2-3 самые популярные группы товаров (книги, игрушки, что-то еще). Потом будем добавлять.

Люто, бешено плюсую!
Да, мы тоже пришли к этому решению. Регистрации на сайте не будет. По крайней мере пока.

Для меня пока так и остался нерешенным вопрос, брать ли зоотовары на реализацию. У моего знакомого есть база поставщиков кормов и аксессуаров для животных, но нужно ли мне это и справлюсь ли - не уверена.:(

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Для меня пока так и остался нерешенным вопрос, брать ли зоотовары на реализацию. У моего знакомого есть база поставщиков кормов и аксессуаров для животных, но нужно ли мне это и справлюсь ли - не уверена.:(
на одном сайте-не стоит продавать корма для ребенков и животных)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Для меня пока так и остался нерешенным вопрос, брать ли зоотовары на реализацию. У моего знакомого есть база поставщиков кормов и аксессуаров для животных, но нужно ли мне это и справлюсь ли - не уверена.

Первое - запах, они (корма) пахнут, не смотря на упаковку (есть опыт с зоомагазином). Но могут находится в разных местах с детскими.
Второе - объем большой (кг, кубометры), прибыль маленькая. ИМХО.
Третье - не профильно, будут вопросы клиентов.
ИМХО сразу лучше не связываться.

В чем есть реальный опыт - детская мебель. Это, уверен, пойдет, мб не сразу но пойдет в качестве сопутствующего. Сразу порекомендую "кэмел групп" - итальянцы, цена качество одно из лучших, хорошие скидки получить можно на раз, своя логистика и склад. Если заинтерессует - заедте к ним на Шаболовку, пообщайтесь. Это по состоянию на год назад, что там сейчас... ? Мб кто то в РФ уже делает подобное. Но вот тема - корма заменить мебелью. Тем более ребенку требуется сначала что то совсем детское, потом повзрослее (5+) и совсем его (10+). И такое наблюдение - родители вообщем то богатеют постепенно.

Добавлено через 14 минут 1 секунду
И совсем сложный, но важный момент (это совсем важный момент, самый самый важный и главный) - девальвация не избежна, я уверен, она будет - ибо иначе не получиться. 70 рублей за доллар к ноябрю 12 года. Примерьте, обдумайте.

• Мне нравится
Реакции: N_M

kyrator

Активист
Коллеги. всем спасибо за отклики.

Тема Интернет-магазина продолжает мной разрабатываться. В настоящий момент полностью доделан и протестирован сайт, идет загрузка товара. К сожалению, с этим есть ряд проблем.

а можно мне в личку ссылку на сайт кинуть? :rolleyes:

И вообще, как проект продвигается? :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
а можно мне в личку ссылку на сайт кинуть? :rolleyes:

И вообще, как проект продвигается? :)
Сайт полностью готов и частично заполнен товаром, но магазин пока не функционирует по причине моей плотной занятости другим новым проектом.

От идеи интернет-магазина я не отказалась. Дайте время, обязательно запустимся. Тогда для всех анонсирую магазин.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Эвон оно как.:( А мужики-то и не знают.:dont_know:

Ссылку на магазин дам вам первому, но попозже.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
:(
Вот такое вот хреновое у меня лето... :(
Тсс! Тихо!!!
А то сейчас придет не к ночи будь помянут Нетамбовский товарищ и скажет: "А, вот я же говорил..."

Надеюсь вы не будете как Вулкан объявлять о банкротстве и закрытии своей фирмы, чтоб потом продолжать работать.

Лучше сгенерируйте какую-нибудь бизнес-идею. Вы фартовый, у вас должно получиться.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Вот такое вот хреновое у меня лето...
мда уж, если kyrator вернулся на форум, значит действительно все плохо, работы нету, тишина, глухота наступила. Кризис подкрадывается и с этим ничего не поделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.