Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Какие отличия присоединения ЗАО от ООО?

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Чем отличаются процесс присоединения ООО к ООО и ЗАО к ЗАО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Вопросы в решениях о рео - разные, в соответствии с "ихними" ФЗ.

В плане построения процессов - почти одинаковые. Как вариант - увеличение УК в ЗАО. Доп. выпуск.

• Мне нравится
Реакции: asd

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
В частности, еще такие особенности:

- По АО в законе прямо указано, что "решению о рео" прилагается ПА (разделительный баланс), т. е. если регорган "бдит", то и на начало рео нужно прикладывать к решению ПА.

- в самом тексте ПА должно быть указание на "порядок определения правопреемства" в связи с изменениями в имущественной сфере общества, которые могут произойти после даты утверждения ПА (здесь была инфа, что из-за "отсутствия такого положения" 46-я делала отказ, но это, видимо, "как повезет").

• Мне нравится
Реакции: asd

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
текст публикации в Вестнике по АО более длинный, указывается должность и фио руководителя, соответствено стоимость объявлений выше

• Мне нравится
Реакции: Klerkgood

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
В частности, еще такие особенности:

- По АО в законе прямо указано, что "решению о рео" прилагается ПА (разделительный баланс), т. е. если регорган "бдит", то и на начало рео нужно прикладывать к решению ПА.

А подскажите, пожалуйста, где именно в законе такое прямо указано?
Никак не могу найти :dont_know:
А завтра сдаваться...

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А подскажите, пожалуйста, где именно в законе такое прямо указано?
Никак не могу найти :dont_know:
А завтра сдаваться...

Прошу прощения за "расплывчатое высказывание": имеется в виду только ПА для преобразования и выделения для РБ. (пп.8 п. 3 ст. 20 и пп. 7 п. 3 ст. 19 фз "Об ао").

• Мне нравится
Реакции: Ekaterina_n