новое в 15шке

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Кто в курсе об увеличении размера госпошлин за регистрационные действия? Когда планируется это увеличение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем, доброго времени суток!!!
Не нашла темы по внесению корректировки в сведения о ЖКХ, - решила написать еще и сюда...:eek:
Если не по адресу - пошлите меня туда, куда нужно...
А вопрос такой - при регистрации ЖКХ (при царе горохе еще) в ЕГРЮЛ ошибочно внесли учредителем одного из членов кооператива.
На протяжении всего времени пока существует кооператив, этот бедолага так и фигурирует в выписке, как учредитель.
Сейчас приводим в соответствие Устав ЖКХ, и заодно хотелось бы навести порядок в ЕГРЮЛ - убрать оттуда учредителя, т.к. в ЖКХ (понятно) учредителей быть не может...
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?...
Достаточно ли письма, чтобы скорректировали сведения в ЕГРЮЛ???...
Может быть кто сталкивался с подобным случаем?...
СПАСИБО!!!:rose:

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, нужно ли отмечать знаком - V п. 2, первой страницы формы 13001 в случае, если новая редакция Устава принимается в ЖСК - в тех же самых целях, но не опираясь на ФЗ №312 - т.е. приведения в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами?...
Смущает то, что в п. 2 говорится об обществе с ограниченной ответственностью...

И вот еще вопрос - Лист М стр.1 п.1 - правильно ли будет, если я проставлю "2" в окошечке, т.к. в ЖСК нет руководителя, а есть председатель, т.е. - иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности?
Благодарю заранее!

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Налоговая сегодня потребовала доверенность от всех учредителей и еще сказала так строго!!! - читать закон, ткните носом где такое написано.:eek: Я до сегодняшнего дня всегда обходилась доваеренность от одного из заявителей.:dont_know:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
Налоговая сегодня потребовала доверенность от всех учредителей и еще сказала так строго!!! - читать закон, ткните носом где такое написано.:eek: Я до сегодняшнего дня всегда обходилась доваеренность от одного из заявителей.:dont_know:

это на приёме сказали или в справке?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, ВСЕМ прохладного времени суток!!!

ЖАРА!!!...

Вот такой вопрос: регистрируем первичку, и, в соответствии с ч. 3 ст. 67.1 ГК РФ в «сентябрьской» редакции, хочу внести в Устав уже сейчас, норму о подтверждении принятия решения ОСУ с использованием специальных технических средств, дабы в будущем избежать затрат на нотариальное удостоверение протоколов ОСУ...
Как бы правильнее её сформулировать и куда приткнуть???...
Мой вариант таков:
"Принятие общим собранием учредителей Решения об учреждении Общества, и составе участников Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ", присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении подписания протокола всеми участниками, с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения, иным способом, не противоречащим закону."
Обязательно ли вписывать про нотариат, если вписано про технические средства?...
Или, вообще не морочить этим голову - придет время - внесем...???;)
Заранее спасибо за терпение - писать коротко не умею...:eek:

Dith

Пользователь
13 Янв 2011
79
16
Приветствую, коллеги! Пытался осилить всю ветку и не нашёл однозначного ответа (мог пропустить:dont_know:) на свой вопрос:

При смене директора в 15-й к форме 14001 допускается НЕ прикладывать решения единственного участника? (директор не он сам)

Заранее спасибо!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Приветствую, коллеги! Пытался осилить всю ветку и не нашёл однозначного ответа (мог пропустить:dont_know:) на свой вопрос:

При смене директора в 15-й к форме 14001 допускается НЕ прикладывать решения единственного участника? (директор не он сам)

Заранее спасибо!

ничего не надо прикладывать, только Р14001

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Dith