новое в 15шке

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Нинкин, а где-то в законах написано, что полномочия ЕИО прекращаются и возникают с момента внесения сведений в ЕГРЮЛ? Чем обоснована данная мотивация у нотариусов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Нинкин, а где-то в законах написано, что полномочия ЕИО прекращаются и возникают с момента внесения сведений в ЕГРЮЛ? Чем обоснована данная мотивация у нотариусов?
Вот и я не знаю... Ничем не обоснована, я думаю. Просто так надо и все, иначе не заверю))

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Очень спорный вопрос, поскольку в СПб заявителем при смене директора может выступать только новый директор. А на форуме люди пишут, что нотариусы отказываются делать доверку от нового директора, мотивируя тем, что его еще нет в ЕГРЮЛ. Тогда, интересно мне знать, каким же образом они могут свидетельствовать подлинность подписи директора в форме??? Бред, конечно.

Вообще, по логике, вам нужно сделать нотариальную доверенность от ООО в лице Директора.
В лице нового директора? верно ведь? Расскажу потом, по итогу что получилось (у меня вообще не совсем стандартная ситуация)

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Ну имеется же давно обсужденная тема, и в НПА каких-то написано, что для общества смена ЕИО происходит в момент решения, а для третьих лиц в момент внесения. В данном случае нотариус - не третье лицо.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В данном случае нотариус - не третье лицо.
Тогда получится забавная картина:
Мы приходим к нотариусу со сменой гены.
Нотариус заверяет форму 14001.
-А доверенность на подачу документов от Вашего ООО не могу заверить, т.к. гена еще не внесен в ЕГРЮЛ.
так ?

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Народ а что теперь с внесением УК имуществом. где то читала краем глаза что оценка нужна как на ЗАО или это с 1 сентября не могу найти:dont_know:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Народ а что теперь с внесением УК имуществом.
присоединяюсь к вопросу.
Нужно ввести участника путем увеличения УК на 5 000 руб. можно ли внести имуществом? участники могут сами оценку провести?

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
присоединяюсь к вопросу.
Нужно ввести участника путем увеличения УК на 5 000 руб. можно ли внести имуществом? участники могут сами оценку провести?

ну я так делала до... 05.05 а что теперь то не пойму

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
almira, да, 52 статья гк и 12 статья об ооо говорит только об учредительных документах. Но тут явно применяем аналогию и радуемся жизни

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
almira,

еще наковырял собственно то, откуда это в голове сидит:

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕот 29 мая 2006 г. N 2817/06

Исходя из пункта 1 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо действует через свои органы, образование и действие которых определяется законом и учредительными документами юридического лица. Законодательство о юридических лицах, в частности пункт 2 статьи 49, статья 62, пункт 3 статьи 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", пункт 6 статьи 37, пункт 1 статьи 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", связывает возникновение прав и обязанностей единоличного исполнительного органа с решением уполномоченного органа управления данного юридического лица, которое оформляется протоколом общего собрания акционеров (участников) или решением единственного акционера (участника)."