новое в 15шке

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Нинкин, по фондам см. ФЗ от 2 апреля 2014 г. N 59-ФЗ. Не нужно. Также вступили изменения в налоговый кодекс. Обязанность отменили.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Если заявитель - руководитель, то доверенность от организации
Если заявитель - участник - то доверенность от него как от участника.
Все они нотариальные, это правда.
Сегодня документы с обычной доверкой принять могут, но на наш страх и риск...могут и отказать.
Спрашивала, смогу ли завтра получить документы, поданные по обычной доверке, сказали - смогу...

Первоисточник (107-ФЗ):
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.

ИМХО законодатель допустил возможность расширительного толкования, но по моему мнению "представитель... заявителя, действующий на основании нотариальной доверенности" - это как раз представитель заявителя-физического лица. А так заявитель - это не юр.лицо, то доверенность от физика.

Впрочем, любопытно будет посмотреть, как это работает.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Я пока не подавал документы по новым правилам. Но у меня сложилось такое мнение:

1. Делаем нотариальную доверенность на физ. лицо - заявителя. В доверенности указываем получение и подачу.
2. Делаем две копии.
3. При подаче отдаем копию 1.
4. При получении отдаем копию 2.

Верно?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,030
Санкт-Петербург
Я пока не подавал документы по новым правилам. Но у меня сложилось такое мнение:

1. Делаем нотариальную доверенность на физ. лицо - заявителя. В доверенности указываем получение и подачу.
2. Делаем две копии.
3. При подаче отдаем копию 1.
4. При получении отдаем копию 2.

Верно?

1. от
2. можно одну - на случай отказа
3.-4. получаем по той, по которой подавали - она у них в компе сидеть будет

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и eve_ripper

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,030
Санкт-Петербург

на счёт того, что "исключительно от физика", а не от юрика

я пока не уверен - пойду лично узнавать у них сегодня или завтра

в крайнем случае - пошлю курьера

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper и metatron

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Вчера застал только 27 окошко. Сказали, что делаем как раньше от Юрика, только в нотариальной форме. ООО такое-то в лице такого-то доверяет бла-бла-бла...

• Мне нравится
Реакции: Berk98

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,030
Санкт-Петербург
Вчера застал только 27 окошко. Сказали, что делаем как раньше от Юрика, только в нотариальной форме. ООО такое-то в лице такого-то доверяет бла-бла-бла...

другого ответа от него и не ожидал

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем ПРИВЕТ!!!
С прошедшими праздниками ВСЕХ!!!
Вопрос: - как обстоят дела с выписками??? - выдают вместе с документами, (изменениями, первичкой и др...) или нет???...
Ответьте пожалуйста...:)

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Коллеги, всем ПРИВЕТ!!!
С прошедшими праздниками ВСЕХ!!!
Вопрос: - как обстоят дела с выписками??? - выдают вместе с документами, (изменениями, первичкой и др...) или нет???...
Ответьте пожалуйста...:)

Сегодня забирали дали выписку вместе с изменениями.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Спасибо ОГРОМНОЕ - обрадовали!!!
А то начиталась "страшилок" на форуме, что выписки теперь не выдают:(...
Ну и еще вопрос - если у моего директора и участника (одно и тоже лицо) сменился паспорт, надо ли, кроме новых паспортных данных, в 14 форме (лист Д, п.4)показывать и его долю - она у него не меняется...
Ранее, делая подобные изменения, я не заполняла этот пункт, а теперь, как???...
Давно меня здесь не было, вот и подрастерялась - извините пожалуйста...:eek:

Спасибо!!!:rose:

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
в 14 форме (лист Д, п.4)показывать и его долю - она у него не меняется...
не надо
если у моего директора и участника (одно и тоже лицо) сменился паспорт,
так если сменился после 01.2011 года обязанность на ФМС возложена по уведомлению налоговой об этом

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
так если сменился после 01.2011 года обязанность на ФМС возложена по уведомлению налоговой об этом

Спасибо за быстрые ответы!!!:)

Я в курсе, про то, что они сами вносят данные...
Однако, паспорт поменяли еще в феврале, а - воз и ныне там... - ничего не внесли...
Уже в который раз приходится вносить - видимо не успевают все отследить...:D

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Спасибо ОГРОМНОЕ - обрадовали!!!
А то начиталась "страшилок" на форуме, что выписки теперь не выдают...
В Ломоносове мне не выдали выписку. Прошел уже месяц с тех пор, а в ЕГРЮЛ до сих пор старые сведения.
То есть выписку с актуальными данными можно получить только у них, в Ломоносове.
Очень "удобно"!

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Подскажите пожалуйста: смена генерального происходит, новый генеральный не может самостоятельно сходить в налоговую, теперь нужна доверенность нотариальная? От ООО? в лице нового генерального директора или в лице кого, просто в лице Иванова Иван Иваныча доверяет Петрову права на рег. действия? у нас старого генерального вообще не поймать и не возможно сходить к нотариусу.

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
И еще вопрос: нотариальная доверка от ООО не нужна надеюсь для получения простых выписок??

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста: смена генерального происходит, новый генеральный не может самостоятельно сходить в налоговую, теперь нужна доверенность нотариальная? От ООО? в лице нового генерального директора или в лице кого, просто в лице Иванова Иван Иваныча доверяет Петрову права на рег. действия? у нас старого генерального вообще не поймать и не возможно сходить к нотариусу.
Очень спорный вопрос, поскольку в СПб заявителем при смене директора может выступать только новый директор. А на форуме люди пишут, что нотариусы отказываются делать доверку от нового директора, мотивируя тем, что его еще нет в ЕГРЮЛ. Тогда, интересно мне знать, каким же образом они могут свидетельствовать подлинность подписи директора в форме??? Бред, конечно.

Вообще, по логике, вам нужно сделать нотариальную доверенность от ООО в лице Директора.