новое в 15шке

Jenev

Новичок
16 Апр 2014
4
0
Сегодня перед подачей документов при создании ООО обратила внимание, что на заявлении нотариус не поставил дату заверения. Это теперь не делается? Отказ из -за этого может быть?
И скажите, если я правильно помню раньше от момента принятия решения до момента подачи документов на регистрацию давалось 5 дней, иначе был штраф (Вроде 5 000 руб) Сейчас это есть?

Заранее благодарю за ответ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Сегодня перед подачей документов при создании ООО обратила внимание, что на заявлении нотариус не поставил дату заверения. Это теперь не делается? Отказ из -за этого может быть?

Дата обязательно должна быть. Если заметят-откажут.

И скажите, если я правильно помню раньше от момента принятия решения до момента подачи документов на регистрацию давалось 5 дней, иначе был штраф (Вроде 5 000 руб) Сейчас это есть?
Срок подачи с момента принятия решения не установлен. Хоть через год подавайте.

• Мне нравится
Реакции: Jenev и Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Заранее благодарю за ответ

Не могёт такого быть ! (на 99,9 %). Посмотрите пожалуйста лист на бланке, который нотариус пришпендюривает к Вашей форме. Там должна быть дата и реестровый номер. Есть ?
Хотя, впрочем, у меня нотар один раз забыл дать раписаться заявителю, другой циферьку в п.6.1. не поставил. ;)
Так что глаз да глаз за этими нотарами с разными местами :)

Jenev

Новичок
16 Апр 2014
4
0
Не могёт такого быть ! (на 99,9 %). Посмотрите пожалуйста лист на бланке, который нотариус пришпендюривает к Вашей форме. Там должна быть дата и реестровый номер. Есть ?
Хотя, впрочем, у меня нотар один раз забыл дать раписаться заявителю, другой циферьку в п.6.1. не поставил. ;)
Так что глаз да глаз за этими нотарами с разными местами :)

Точно нет ни реестрового номера, ни даты:eek:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Хотя, впрочем, у меня нотар один раз забыл дать раписаться заявителю, другой циферьку в п.6.1. не поставил.
Так что глаз да глаз за этими нотарами с разными местами
Да, всякое бывает. однажды нотариус печать не поставил...другой раз-подпись, так что нужно за ними все смотреть

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, как делать исправление ошибок по новым формам? У меня ошибка в фамилии учредителя. Я заполняю лист Д в 14-й форме.

Раздел 2 заполняю как в ЕГРЮЛ, то есть с ошибкой.
А Раздел 3 как заполнять? Прога не дает написать только фамилию...Заполнять ФИО полностью?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Кто-нибудь уже узнавал по поводу доверенностей?
Неужели теперь изменения нужно подавать по нотариальной доверке?

И поясните, пожалуйста, в каких случаях можно не заверять нотариально форму?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
143
30

Ну судя по всему (из буквального толкования) в случае регистрации первички (как раз ссылка на ст.12 ФЗ-129) и подачи документов непосредственно самим заявителем и при регистрационных действиях по ИП (опять же при личной подаче).
Другое дело как налоговые будут это применять. И как быть, если заявителей 3-ое, в МИФНС должны явиться все 3-ое лично или будет достаточно того, кто уполномочен в протоколе (что вряд ли), и можно ли так, что лично заявится только один, а подписи оставшихся 2-их будут нотариально заверенные и прочие-прочие варианты. В общем вопросов пока больше, чем ответов...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,030
Санкт-Петербург
Кто-нибудь уже узнавал по поводу доверенностей?
Неужели теперь изменения нужно подавать по нотариальной доверке?

уточните, плз

это вопрос к Терпигореву

или ко мне (об_об_щённо)

Наталья-спб

Пользователь
29 Янв 2014
47
17
Санкт-Петербург
в 15-хе не принимают документы без нотариальной доверенности, формы все только по нотариальной: ФЗ № 107 от 05.05.2014 г. Самое интересное, что 15-ха с понедельника и выдавать не будет документы без нотариальной доверенности, вот так(

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper

Наталья-спб

Пользователь
29 Янв 2014
47
17
Санкт-Петербург
Доверенность от заявителя (гены или физика в зависимости от формы), в случае если их несколько (как в первичке) от того, у кого 2 стоит в заявлении, уточнила у Мовчана, заверил, что документы по обычной доверке пока выдавать будут, это касается поданных до вступления в силу 107ФЗ, а он с 05.05 вступил: http://www.pravo.gov.ru/

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper и Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Дурь полнейшая.
На заявлении последняя страница на бланке (пусть пока рекомендательно) + еще нотариальная доверенность.
Остаётся еще только к этому приложить страховой полис от того, что не Пупкин это всё подписал.

Позвонил сталкерам.
Практика подтверждает: изменения принимают по нотариальным доверенностям, грозя отказом при её отсутствии.

Альмира задал хороший вопрос на самом деле.
Доверенность от ООО "СтройТудыСюдыАльянс" в лице генерального директора Шарикова В.В.
Доверенность от гражданина РФ Шарикова В.В.
- это две большие разницы

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
15-ха с понедельника и выдавать не будет документы без нотариальной доверенности, вот так(

заверил, что документы по обычной доверке пока выдавать будут, это касается поданных до вступления в силу 107ФЗ

Не понял. Так с понедельника на ранее поданные документы нужна будет нотариальная доверенность или же нет?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Альмира задал хороший вопрос на самом деле.
Доверенность от ООО "СтройТудыСюдыАльянс" в лице генерального директора Шарикова В.В.
Доверенность от гражданина РФ Шарикова В.В.
- это две большие разницы
Если заявитель - руководитель, то доверенность от организации
Если заявитель - участник - то доверенность от него как от участника.
Все они нотариальные, это правда.
Сегодня документы с обычной доверкой принять могут, но на наш страх и риск...могут и отказать.
Спрашивала, смогу ли завтра получить документы, поданные по обычной доверке, сказали - смогу...

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
У меня вопрос по поводу уведомлений об открытии счета.

Правда ли, что со 2 мая уведомлять ФНС, ПФР, ФСС об открытии счета не нужно??

Просто сейчас звонила в ПФР, говорят - нужно уведомлять...