Сведения о держателе реестра акционеров ЗАО

bizdatto

Местный
11 Июн 2010
111
33
Добрый день.
По ЗАО нужно внести изменения в ЕГРЮЛ, чтобы в графе "Сведения о держателе реестра акционеров" фигурировала само ЗАО.
Подавать старую 14-форму, там указывать наименование и ОГРН это ЗАО и всё?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
А в выписке из ЕГРЮЛ эта строка "Сведения о держателе реестра" идет после "Сведений об акционерах"? Не могу найти в выписке сведений о держателе реестра, видимо, до меня тут никто эти сведения не подавал... А где прописаны сроки подачи сведений о держателе?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,808
7,865
Через дорогу от Москвы
А в выписке из ЕГРЮЛ эта строка "Сведения о держателе реестра" идет после "Сведений об акционерах"?
Да.

А где прописаны сроки подачи сведений о держателе?
По идее - 3 дня, но никто проверять не будет.

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
В законе об ао написано, что ответственность за ведение РА несет общество. По решению СД функции по ведению РА могут быть переданы регистратору. Мы сами ведем РА. Понесли заверять нотариусу заявление о внесении в егрюл сведений по держателю реестра, она требует протокол органов управления (СД, ОСА) о том, что общество само ведет РА.. Где же я такой протокол возьму, если он может быть только о передаче функци регистратору, а если ведем сами - то не по протоколу, а в силу закона... Разве нет?