Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Назначить может, а в ЕГРЮЛ внестись, нет))
А почему нет ?Как быть ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Потому что участвовать в ОСУ по доверенности можно, а быть заявителем, нет.

Вызвать нотариуса к участнику или заверить заявление по месту пребывания участника, а подаст по доверенности жена. Или подождать.

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Вызвать нотара к участнику невозможно.
Насколько знаю заявителем при смене ликвидатора выступает новый ликвидатор.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
заверит и подаст Р14001, не?
Я, человек консервативный, до сих пор считаю, что 15-е должны заявлять участники. Хотя у ФНС сейчас иное мнение.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 31 января 2014 г. N СА-4-14/1645

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Здесь на форуме проскакивала мысль: смена ликвидатора аналогична смене, директора и порядок подписания тот же самый.

Duginoff

Пользователь
2 Ноя 2012
77
22
Duginoff, я его в новых формах не писал никогда))всегда удивлялся таким отказом у других...с почином меня)

Получал недавно отказ по 16 форме, в числе прочих пунтов (про неисполнение обязательств перед ПФР) было написано про отсутствие телефона, специально уточнял у инспектора на консультации по отказам, критично ли это, из ответа понял, что это им не нравится, но основанием для отказа не служит, при отказе по другим причинам, они это указывают, чтобы был исчерпывающий перечень недостатков в комплекте поданных доков. Но второй раз подавать буду "с телефоном".

Айлана08

Новичок
7 Ноя 2013
7
0
Санкт-Петербург
а подскажите, пожалуйста, на каком основании действует ликвидатор?
Все читала комментарии, кто-то пишет, что на основании устава (но ведь это не совсем так), кто-то пишет, что на основании того самого решения (протокола) о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. Вопрос в связи с тем, что хотим подать документы в вестник по доверенности. В форме доверенности (на сайте вестника) нужно указать "в лице ликвидатора, действующего на основании_________"

Спасибо.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
а подскажите, пожалуйста, на каком основании действует ликвидатор?
Все читала комментарии, кто-то пишет, что на основании устава (но ведь это не совсем так), кто-то пишет, что на основании того самого решения (протокола) о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. Вопрос в связи с тем, что хотим подать документы в вестник по доверенности. В форме доверенности (на сайте вестника) нужно указать "в лице ликвидатора, действующего на основании_________"

Спасибо.

решения ЕУ (протокола ОСУ)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я бы написал, на основании решения ОСУ, протокол N... Протокол, способ оформления решения, но не само решение. Хотя, и Устав пойдет. Впрочем, крючкотворство))))

iger76

Новичок
24 Июл 2012
13
0
Доброго времени суток. Получили отказ по 16 форме - бухгалтер "забыла" сдать сведения в ПФ. Готовим новый пакет, вопрос в следующем: что с отчетностью? в день сдачи документов - сдали в ИФНС всю отчетность..Надо ли подавать заново? Теоретически в ф.2 сведения поменяются, ведь придется заново оплачичать госпошлину.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lika25

Пользователь
23 Июл 2009
86
6
Доброго времени суток. Получили отказ по 16 форме - бухгалтер "забыла" сдать сведения в ПФ. Готовим новый пакет, вопрос в следующем: что с отчетностью? в день сдачи документов - сдали в ИФНС всю отчетность..Надо ли подавать заново? Теоретически в ф.2 сведения поменяются, ведь придется заново оплачичать госпошлину.
приложите ликвид. баланс, сданный ранее. сдайте отчет в ПФ за 4кв. если не закроетесь в декабре, то отчет в ПФ за 1кв. 2015г. + отчеты по вашему режиму.

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Добрый день.
Если Обществу принадлежит доля самого себя. Перед Ликвидацией ее надо погасить, распределить, продать или можно прямо так ликвидировать?

Lerabooo

Пользователь
29 Авг 2014
36
0
подскажите как можно приобрести вестник?
или какая есть альтернатива предоставления в налоговую записи в вестнике?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
или какая есть альтернатива предоставления в налоговую записи в вестнике?

Не надо в налоговую представлять Вестник. Налоговая сама проверит по своим каналам публикацию.

• Мне нравится
Реакции: Lerabooo и Амихай

Пафнутий

Пользователь
20 Фев 2012
59
11
Добрый день, форумчане

Можно ли поменять руководителя ликвидационной комиссии и сдать промежуточный ликвидационный баланс в ИФНС в один этап по одной форме?

Tsuyumi

Новичок
25 Июн 2014
1
0
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как ликвидировать ООО, если оно зарегистрировано пару месяцев назад и по нему вообще ничего не велось - нет счета в банке, не внесен уставный капитал, нет печати, вообще ничего не делалось. Даже ген.дир. не назначен. Учредители очень разругались после регистрации и никто не хочет за ООО отвечать. В налоговой толком ничего не сказали, форма Р15001 плюс какие-то отчетности. Я человек в этом деле несведущий, если есть возможность, то объясните совсем-совсем доступно. Спасибо!

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста - у меня смена ликвидатора, в листе "Сведения о заявителе" ставим галочку в пункте "иное лицо действующее от имени юридического лица без доверенности", или в графе "руководитель постоянно действующего исполнительного органа" ? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.