Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenap

Новичок
21 Янв 2011
10
1
Послушайте! Да - я никто, я не заряжаю позитивом, и относительно вас выгляжу глупо. Но я просто прошу помочь мудрым советом. Реально посоветовать что-то, а не ерничать по поводу моей компетенции! Может мы как-то не так сделали - но уже сделали - и этого уже не исправить. Но при этом мы тратили свои деньги и сейчас никому не должны! Жаль, что это вас так раздражает...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Жаль, что это вас так раздражает...
Никого это не раздражает, кроме нашего государства.

мы тратили свои деньги и сейчас никому не должны!
Здесь Вы ошибаетесь. Вы не понимаете, что Общество, это самостоятельное лицо, по отношению к которому вы, как участники, обладаете определенными правами. То, что вы дали этому лицу денег взаймы, означает то, что оно обязано вам их вернуть. Если не вернуло, а должно, оно банкрот. Если вы ему эти деньги подарите, при том раскладе долей, который у вас имеется, это будет считаться доходом общества. В этом случае вопрос о банкротстве не возникает, но возникает долг перед государством в виде налога на прибыль. А ерничанье возникает из того, что люди сначала делают, а потом думают. Можете не огорчаться, таких очень много. Выходов из Вашего положения я вижу несколько, в зависимости от того, что показывали в отчетности. 1. Переоформить это в помощь, дать Обществу еще денег и заплатить налоги. 2. Сделать одного участника с долей больше 50%, он окажет Обществу помощь в размере долга, оно рассчитается со всеми. Оба способа связаны с некоторыми дополнительными затратами. Второй, пожалуй, дешевле и проще.

Добавлено через 14 минут 32 секунды
3. Увеличить УК до необходимого размера и рассчитаться с долгом, потом ликвидироваться.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и Miheev

elenap

Новичок
21 Янв 2011
10
1
Выходов из Вашего положения я вижу несколько, в зависимости от того, что показывали в отчетности.

Спасибо за ответ. Когда мы начинали, меньше всего мы думали о ликвидации... Но обстоятельства бывают разные...

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Игорь Е.

Новичок
28 Сен 2010
24
0
оказался сегодня в следующей ситуации - пошел с 15001 и 15002 формами, подписанными единственным участником, подаваться на ликвидацию. Инспектор мне и говорит - а почему у вас заявитель участник, а не председатель ликвиционной комиссии? я ей - а с чего вдруг председатель? она мне - молодой человек я с вами спорить не буду, говорю вам - не приму документы. я просто встаю и иду к начальнику отдела. начальник мне - мы примем у вас, но вообще на будущее зявитель должен быть ликвидатор, у нас вот говорит недавно решение начальства по этому поводу было.

дело было в городе Краснодар, первая налоговая

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Вы им передайте, чтобы законы почитали, с пламенным приветом:)

• Мне нравится
Реакции: amd

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Игорь Е., Решение начальства? ))

В Краснодаре ГК РФ начальник инспекции переписал?

Ни че не понял!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
че непонятного у него свой ГК:new_russian::new_russian::D

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте, а можно ликвидировать ооо, если уставный капитал не совпадает в ЕГРЮЛ и в уставе???

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Annik, Вы же Устав не предоставляете в рег.орган.....конечно можно..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Annik, если в ЕГРЮЛ ошибка в сумме долей участников в соотношении с размером УК, то естественно необходимо исправлять ошибку...

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Annik, если в ЕГРЮЛ ошибка в сумме долей участников в соотношении с размером УК, то естественно необходимо исправлять ошибку...

а на каком этапе начнуться проблемы? на первом?
у нас там 20 участников =) что они прям будут сидеть и складывать их доли? Уставник 20т.р.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
а в егрюл ошибка: уставник 21.400 р.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Annik,не знаю....в принципе, может никто вникать и не будет, но при такой процедуре стоит ли рисковать? Я бы привел впорядок все необходимые документы, а потом начал бы ликвидацию...

• Мне нравится
Реакции: Annik

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
Annik, больше не меньше, вряд ли здесь могут возникнуть сложности.

Если ошибка старая, то не факт что ее получится быстро исправить.

Я сталкивался с ситуацией, когда доли участников 10 000 а уставняк 50 000. Ликвидировали компанию без особых проблем.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Я сталкивался с ситуацией, когда доли участников 10 000 а уставняк 50 000. Ликвидировали компанию без особых проблем.
ну да....один раз прошло хорошо....на второй возникли проблемы....и понеслось....потеря времени....дополнительные затраты...нервы...и т.д.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
нашу ошибку исправить сложно - мы писали в канцелярию 46 и в управление... везде отказы...
они запрашивают территорию 17 налоговую, где мы сейчас стоим на учете...

а территория им говорит что с 2005 года (когда наша ооо меняла адрес) еще не пришли документы из 15 налоговой (где мы раньше стояли на учете...) не пришли те документы, по которым необходимо исправить ошибку 2003 года... устав, форма, протокол...
а 15 ничего не говорит ... там вообще тишина... =)
вот мы и решили ликвидироваться...

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
сколько у вас по срокам занимает официальная ликвидация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.