Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
и так и так проходит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Brynsky

Новичок
22 Ноя 2010
10
0
Брянск
Ребят как создается ЛБ?
Берем за основу ПЛБ.
1. В правом верхнем углу ставим № решения об утв. ЛБ.
2. Убираем везде по тексту "Промежуточный"
3. В колонках ставим нули.
А вот дальше вопрос?
Оставляем графу Требования кредиторов на момент утверждения ликвидационного баланса предъявлены не были???
Подписает по прежнему Ликвидатор?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Brynsky

Brynsky

Новичок
22 Ноя 2010
10
0
Брянск
Carleone, а в решении о утверждении ЛБ надо ставить пункт, что все оставшиеся активы используются для расчета с единственным учредителем?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а в решении о утверждении ЛБ надо ставить пункт, что все оставшиеся активы используются для расчета с единственным учредителем?
как хотите, можете не прописывать такой пункт....

• Мне нравится
Реакции: Brynsky

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Спасибо всем за поддержку и помощь!!! Спустя 9 месяцев с начала ликвидации мы все-таки получили заветные документы о том, что компания ликвидирована!:)

Насколько я поняла, осталась последняя часть - сдать все документы в гос.архив. Кто знает куда надо сдавать?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
adamant, в первом! подходите к тому кто талоны выдает, она вас потом к 77 окну (вроде бы, не помню номер) отправит..у нас было так..

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Вопрос по р15003 пункту 5, единственный участник - юр. лицо.
Подавал 15001-02 - галка в гр. "Орган", "наименование органа" - директор ООО "Юр. лицо ед. участник". Зарегили.
Подал аналогично 15003 - отказ. Указанный "Директор ... " не является органом, принявшим решение о ликвидации. Сходил с отказом к "юристу" за объяснением.
Ответ: В наименовании писать - "Единственный участник ООО "ликвидируемого" ООО "Юр. лицо ед. участник". Т.е. без указания руководителя/директора. Но галку оставить в "органе".
Посоветуйте, как поступить.

Добавлено через 17 часов 17 минут 1 секунду
*Р15003, раздел 3, а не 5, ошибся.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Единственный участник ООО
мы писали единственный участник, как вам юрист сказал, потому как решение принимает участник!!!

Единственный участник ООО "Ромашка" (общество, кот. ликвидируется) - ООО "Василек" (единственный участник ООО ""Ромашка")

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Alexandr

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
мы писали единственный участник, как вам юрист сказал, потому как решение принимает участник!!!

Единственный участник ООО "Ромашка" (общество, кот. ликвидируется) - ООО "Василек" (единственный участник ООО ""Ромашка")
Т.е. всё-таки галку ставили в графу "участник"?
Или в графе "орган", потом "наименование органа" как сказали, а 5.1.-5.3. (где ФИО) - прочерки?

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
да, вот как написали, галка в "орган", где ФИО - прочерки!
А слева от подписи просто ФИО с пасп. данными - или расписывать "ген. дир. ед. уч. ...". Не понятно что должен нотариус написать - чью подпись свидетельствует - просто участника ФИО, или ген.дира участника ФИО.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
А слева от подписи
Единственный уч-к - ООО "ромашка", в лице ген дира ФИО(паспортные данные)

А как нотариус заверяла,честно, не знаю, потому как у меня Гена участника заверил эти уведомления и сразу в налоговую..там все приняли и зарегили

• Мне нравится
Реакции: Alexandr

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Единственный уч-к - ООО "ромашка", в лице ген дира ФИО(паспортные данные)

А как нотариус заверяла,честно, не знаю, потому как у меня Генаучастника заверил эти уведомления и сразу в налоговую..там все приняли
Понятно. Т.е. "наименование органа" - ед. участник ... .
А в "расшифровке" подписи - ед. участник ... в лице директора ФИО.
Спасибо.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва

У нас похожая ситуация, В ООО ед. участник юр. лицо. Подскажите кто должен подавать 15003 и чья подпись заверяется? Я так понял директор ликвидируемого ООО...

elenap

Новичок
21 Янв 2011
10
1
Здравствуйте! Прошу помочь советом. ООО создано на деньги учредителей (беспроцентный займ). Все деньги потрачены, доходов не было. Долгов нет - только перед учредителями. Как составить ПЛБ? Займ отразить в пассиве по строке 510? А в активе по какой строке отразить произведенные расходы? Деньги тратились на зарплату, налоги, аренду, связь и т.д. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.