Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
формулировка из отказа в worde
написано, что в листе А формы 15003 не указана должность

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
Подскажите пожалуйства, вопрос уже задавался, но никто не ответил. У нас организация ООО, собираются ликвидировать. Но в ее выписке нет данных о ОКВЭД до сих пор, так как была создана до 2003 года и старое наименование учредителя (он поменял название). Учредитель ОАО. Можно начать ликвидацию или сначала надо внести изменения?
я так думаю что надо внести изменения... хотелось бы чтобы подтвердили мои докадки..

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Sarah, новое наименование участника надо внести, а без ОКВЭДов можно вполне обойтись

Пипизо

Пользователь
31 Окт 2007
44
8
Подскажите, ликвидируем ООО с единственным участником юр.лицом. Вопрос в форме 15001 где галку ставить в 5 пункте учредитель или орган, и если орган то что писать в его наименовании?

Mikro

Новичок
22 Ноя 2010
17
1
Доброго времени суток всем! :rose:

Подскажите если не сложно друзья пару моментов! Речь идет о ликвидации[/B ООО (Москва, 46-я) - добровольная, один участник, он же гена - он же будет ликвидатором.
Если я правильно все понимаю, то первый наш шаг после принятия решения о ликвидации - это подать в 46-ю формы 15001 и 15002 + решение о ликвидации и все. Через пять дней они дадут выписку и два свидетельства (о внесении в реестр сведений о ликвидации + о назначении ликвидатора). Так вот вопросы такие: у меня в одном решении идет и решение о ликвидации и назначение ликвидатора - как правильно приложить - к каждой форме по "оригиналу" решения (2 шутки итого), к каждой форме по копии решения (2 шутки итого) или к двум формам только одну штуку решения (оригинал)?
Второй вопрос еще веселее - как конкретно оформлять 15-е формочки? По идее надо нотариально заверять, но на формах не предусмотрено место для надписи нотариуса... 15001 - там просто один листик получается, стало быть спереди участник лепит подпись, а сзади нотар свой штамп? Или все на лицевой стороне и подпись участника и штамп? 15002 - там три страницы... Нотар должен сшить все три и на последней прилепить свой штамп, или первые две сошьет и влепит, а третью я сам и на сшивке заявителя пропишу... В общем - запутался из-за этого нотариального заверения в конец :eek:
Спасите помогите! Буду весьма признателен за советы. В первый раз ликвидация в практике :(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Так вот вопросы такие: у меня в одном решении идет и решение о ликвидации и назначение ликвидатора - как правильно приложить - к каждой форме по "оригиналу" решения
да, к каждой форме по оригиналу решения
Второй вопрос еще веселее - как конкретно оформлять 15-е формочки?
нотариус либо на обороте поставит свою удостоверительную надпись, либо на отдельном листе
приложение к форме потом пришьете

Brynsky

Новичок
22 Ноя 2010
10
0
Брянск
Добрового времени суток всем участникам форума!
Подскажите пожалуйста, при подаче ПЛБ к нему нужно подшивать пояснительную записку и как она выглядит? Или это не обязательно?

Brynsky

Новичок
22 Ноя 2010
10
0
Брянск
Carleone, скажите пожалуйста в ПЛБ отражается финансовое и имущественное положение ООО на момент принятия решения о ликвидации? т.е. подписываем ПЛБ сегодняшней датой, а цыфры в нем 2-х месячной давности?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
почему 2-х мес. давности, текущие данные отражаете

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Brynsky

Brynsky

Новичок
22 Ноя 2010
10
0
Брянск
почему 2-х мес. давности, текущие данные отражаете
Дело в том, что я не дождавшись 2-х месяцев закрыл р/счет ООО. Теперь в моем ПЛБ отсутствует строка денежные средства. Вот я и задумался?

Добавлено через 3 часа 0 минут 26 секунд
S^sam, правильно ли я понимаю.
Я сдаю ПЛБ в отделение регистрации.
Далее они смотрят соответствие ГК РФ и передают на проверку в мою ФНС, где я на учете.
Так вот в свою я сдавал бухгалтерский баланс, который в себя включал денежные средства на р/с.
Я щас р/с закрыт, остаток переведен на счет единственного учредителя, т.е. в бух. балансе денежных средств нет.
В ФНС теперь могуь сверить мой ПЛБ с бух. балансом, а они отличаются.
Не будет ли мне отказа???

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Господа регистраторы, правильно ли я понимаю ситуацию с ПЛБ:
у меня есть кредиторка с 90-х годов, соответственно на неё никто прав не объявил.
решение - списать в доходы и обложить налогом.
Вопрос: делать данную процедуру до подачи ПЛБ (т.е. в кред. задолженности будут нули) либо после подачи ПЛБ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вопрос: делать данную процедуру до подачи ПЛБ (т.е. в кред. задолженности будут нули) либо после подачи ПЛБ?
Лучше, до. Но, вообще, все равно. До лучше тем, что надо к ПЛБ прикладывать итоги рассмотрения. А так напишете, кредиторов нет и все.

• Мне нравится
Реакции: Alexandr

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Лучше, до. Но, вообще, все равно. До лучше тем, что надо к ПЛБ прикладывать итоги рассмотрения. А так напишете, кредиторов нет и все.
Итоги рассмотрения - это перечень всех признанных кредиторов?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Итоги рассмотрения - это перечень всех признанных кредиторов?
ГК РФ Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Т.е. все предъявленные требования, а не только признанные. А дальше, с непризнанными вы должны разбираться.

• Мне нравится
Реакции: Alexandr

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
ГК РФ Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Т.е. все предъявленные требования, а не только признанные. А дальше, с непризнанными вы должны разбираться.

Да, понял, спасибо. В моем случае - уберу кредиторку из ПЛБ, обложу налогом и вопрос закрыт.

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
К сожалению не нашел на форуме ответ на следующий вопрос.
Кто выступает Заявителем при смене Ликвидатора?? То есть, на данный момент ликвидатор есть, но его необходимо поменять на другого. Заявитель в форме 15002 - Участник как при первой подаче 15002, либо старый или новый ликвидатор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.