Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
Готовлю ПЛБ, у компании имущество- в основном амотризир. компьютеры, кредиторы не заявлялись. Сдавали бухг. баланс на 30 сент.2010, мне все цифры которые там написаны в своем ПЛБ отражать? И еще вопрос относительно кредиторов: они на зявлялись, это нужно отдельной табличкой сделать с прочерками или волшебной фразы в конце ПЛБ "Требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были" достаточно? Надеюсь на скорый ответ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Подскажите, плиз, в 15001 "ИНН заявителя" пишется ИНН ликвидируемой орг-ции или заявителя-физика? У нашего физика нет личного ИНН. Завернут же, если не проставить! А сопр. письмо если писать - читать не будут по ленности...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
И еще вопрос относительно кредиторов: они на зявлялись, это нужно отдельной табличкой сделать с прочерками или волшебной фразы в конце ПЛБ "Требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были" достаточно?
фразы достаточно
Сдавали бухг. баланс на 30 сент.2010, мне все цифры которые там написаны в своем ПЛБ отражать?
отражать те цифры, которые имеются на дату ПЛБ, и этот вопрос нужно переадресовать бухгалтерам:)

• Мне нравится
Реакции: Venera707

NЛилу

Пользователь
7 Сен 2009
72
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чтоб закрыть ООО (2 УЧРЕДИТЕЛЯ, один их низ исчез) есть долги на фирме покупатилеей. скажите пожалуйста можно ли будет закрыть ООО в таком случае?

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
фразы достаточно

отражать те цифры, которые имеются на дату ПЛБ, и этот вопрос нужно переадресовать бухгалтерам:)

дело в том что именно бухгалтера этот вопрос отнесли к компетенции юриста, сказав что это не бухгалт. работа! Я в тупике!

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
дело в том что именно бухгалтера этот вопрос отнесли к компетенции юриста, сказав что это не бухгалт. работа! Я в тупике!
- дело в том, что ПЛБ (как и ЛБ), это, можно сказать "смешанный документ", основанный прежде всего, на нормах гражднского права (поэтому, отссылка бухгатеров к юристу обоснованна):
1) с одной стороны в нем должны быть отражены "гражданско-правовые обстоятельства", характеризующие "прохождение процедуры" ликвидации, регулируемой гражданским законодательством (указывается, к ликвидации какой организации относится документ, добавляются "формальные фразы" относительно результатов рассмотрения требований кредиторов, их наличия-отсутствия и т.п.

2) с другой (хотя прямо и не предусмотрено ГК, но очень-очень напрашивается, поскольку наименование документа содержит слово "баланс") - это документ, содержащий в обобщенном виде сведения о финансовых показателях определенной - в данном случае - ликвидируемой организации на определенный момент (когда истек срок предъявления требований кредиторов, их рассмотрение закончилось - как предусмотрено ст.63 п. 2 ГК РФ).

Поэтому, можно использовать "за основу" и просить от бухгалтеров "финансовые показатели" по форме, указываемой в "обычном балансе" (который те регулярно сдают), но на дату "окончания срока предъявления требований кредиторов".

Сами такую форму и используем, добавляя, естественно, формулировки, характеризующие данный документ как соответствующий ПЛб или ЛБ.

• Мне нравится
Реакции: Venera707

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
Т.е. если я возьму данные из баланса по сост. на 30сент 2010 года, и буду утверждать промежут.ликвид.баланс в ноябре это будет верно:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Т.е. если я возьму данные из баланса по сост. на 30сент 2010 года, и буду утверждать промежут.ликвид.баланс в ноябре это будет верно:

"почти" верно:
- "идеально", если бухгалтер Вам уточнит, "в каком состоянии эти данные в ноябре" (ведь ПЛБ в силу прямого указания ГК составляется на дату, несколько отличную от "чисто бухгалтерских дат");
- однако, регоргану, как правило, "все равно" какие данные использованы в ПЛБ, главное - соблюдение "формальностей", поэтому, скорее всего, можно и так:)

НатВал

Пользователь
6 Авг 2009
46
6
Скажите, а что будет, если уже получили документы о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, а ПФ и ФСС в 3-х дневный срок не уведомили. И что можно сделать сейчас. Территориальный налоговый орган уведомлен вовремя. Правда мы звонили в ПФ и они сказали после сдачи ПБЛ придете к нам за справкой.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Скажите, а что будет, если
да скорее всего ничего и не будет, не переживайте

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

НатВал

Пользователь
6 Авг 2009
46
6
Re: Ответ: Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Сегодня в 46 получили отказ по ПЛБ,с формулировкой - "представленный в регистрирующий орган промежуточный ликвидационный баланс не содержит сведений о перечне предъявленных кредиторами требований и о результатах их рассмотрения". У нас нет кредиторов и соответственно требований от них. В Решении участника, которое утверждает ПЛБ, написано, что требования кредиторов не предъявлялись. Так что же нужно представить в налоговую и в какой форме ? Два года назад в аналогичной ситуации все прощло без отказа, что же изменилось ? Подскажите пожалуйста !!!!
Хочу поделиться своим опытом по этому вопросу. Эту стадию мы прошли. Сделали таким образом:Составили ПЛБ на 2-х листах. Его подписал Ликвидатор, сверху написали :"Утвержден общим собранием участников Протокол №__ от __.__.2010 г. К этому балансу прикрепили третий лист, в правом углу написали: Приложение № 1 Форма 0710001 с. 3. На этом листе написали следующий текст: Состав имущества ликвидируемого ООО "Лютик" - нет; 1. Денежные средства - нет; 2. Иное имущество - нет. II. Перечень предъявленных кредиторами требований и результаты их рассмотрения: 1. Кредиторов на дату составления ПЛБ нет; 2. Предъявленных кредиторами требований на дату составления ПЛБ нет. Ликвидатор. Подпись. Печать. Эту стадию мы прошли с первого раза. Надеюсь это еще кому-нибудь поможет.

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Сейчас у меня возник следующий вопрос. Пришло время сдавать ЛБ. Прочитав форум и посмотрев образцы, возник вопрос: Почему в ЛБ мы указываем УК? Ведь в период со сдачи ПЛБ И ЛБ мы должны получить справку из ПФ, закрыть расчетный счет, сообщить об этом в Территориальную налоговую, ПФ и ФСС, ликвидировать печать. Получается, что в ЛБ ничего не должно быть. Ведь счет мы закрыли, а уставный капитал вернули учредителям. Может я заблуждаюсь. Объясните пожайлуста.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Re: Ответ: Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Ведь в период со сдачи ПЛБ И ЛБ мы должны получить справку из ПФ, закрыть расчетный счет, сообщить об этом в Территориальную налоговую, ПФ и ФСС, ликвидировать печать.
насчет справки верно, все остальное можно после ликвидации, а некоторым, у кого есть долги, не можно, а нужно
Получается, что в ЛБ ничего не должно быть.
если у Вас в ПЛБ уже нет уставного капитала, то в ЛБ ему и взяться неоткуда

swimdog

Новичок
6 Май 2010
3
0
Последний этап подачи документов в 46 налоговую. Остался один вопрос: что должно должно быть в форме 16001? Только 2 основных листа? Или лист приложения (Лист А) тоже должен подшиваться? Или налоговая его сама формирует и им это не надо подавать?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Мы зарегистрировали с 3-й попытки форму 15003 + ПЛБ.
Сейчас буду подавать заявление на ликвидацию.
Хочу уточнить по датам.
ПЛБ утвержден 25.06.2010, зарегили только 10.11.2010.
ЛБ я сегодняшней датой должна утверждать? ничего что полгода прошло?

Добавлено через 55 секунд
Последний этап подачи документов в 46 налоговую. Остался один вопрос: что должно должно быть в форме 16001? Только 2 основных листа? Или лист приложения (Лист А) тоже должен подшиваться? Или налоговая его сама формирует и им это не надо подавать?

Лист А это ж расписка, налоговая сама его составляет

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Уважаемые форумчане!
подскажите, пож, если в обществе несколько участников и ими принимается решение о ликвидации,
то в пункте 5 формы 15001
галку ставим в поле "участник (учредитель)"?
в наименовании органа указываем - "общее собрание участников",
и далее указываем ФИО того участника, который является заявителем, так?

спасибо заранее.

Если несколько участников , то ставим "орган", в наименовании органа - общее собрание участников и вписываем данные одного из участников. .. Ну было по-крайней мере так.
Но вот сегодня у меня не приняли документы - у меня единственный участник - юр.лицо. Говорят надо галочку ставить "орган"... хотя участник единственный и ставила всегда "участник" ... первый раз развернули...

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
пожалуйста, подскажите, где в 15001 пункт 5 ставить галочку на "Участник, принявший решение" или "Орган, принявший решение"?? , если у меня единственный участник - юр. лицо ????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.