Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Мар 2008
262
54
Москва
Друзья, ну подскажите......

на сдачу ПЛБ в 46 я несу:

1) решение об утверждении ПЛБ
2) 15003 (сдает участник)
3) копию ПЛБ, заверенную организацией (при этом ПЛБ подписывает председ ликвидационной комиссии, затем председатель несет ПЛБ в территориалку, ставит отметку налоговой и дата ПЛБ - дата принятия решения)

все ли верно, спасибо

несете: 15003, решение, ПЛБ
ПЛБ утверждается ОСУ, подписывается ликвидатором или председ. ликв. комиссии. ПЛБ не нужно носить в территориальную.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
в другом городе просто мы так делали, сначала ставили отметку, а с отметкой уже и форму

27 Мар 2008
262
54
Москва
в другом городе просто мы так делали, сначала ставили отметку, а с отметкой уже и форму

в Москве нет такой практики

Добавлено через 1 час 53 минуты 15 секунд
несете: 15003, решение, ПЛБ

+вестник (копию страницы, где ваше сообщение опубликована).

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
в Москве нет такой практики

Добавлено через 1 час 53 минуты 15 секунд

+вестник (копию страницы, где ваше сообщение опубликована).

20я налоговая легко нам поставила отметку без лишних вопросов. Знаю что не надо это, но решила подстраховаться...

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва

ZMarinaV

Новичок
7 Авг 2009
7
0
Re: Ответ: Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

ПЛБ не имеет никакого отношения к бухотчетности. Это, всего лишь, результат рассмотрения претензий кредиторов и уведомление регогргана, а не НАЛОГОВОГО органа, об итогах этого рассмотрения. Это даже не заявление,а УВЕДОМЛЕНИЕ. Регорган его не утверждает и не рассматривает, он, всего лишь, принимает к сведению сообщение участников о том, что они утвердили ПЛБ. Учет мнения регоргана по этому поводу законом не предусмотрен.

Сегодня в 46 получили отказ по ПЛБ,с формулировкой - "представленный в регистрирующий орган промежуточный ликвидационный баланс не содержит сведений о перечне предъявленных кредиторами требований и о результатах их рассмотрения". У нас нет кредиторов и соответственно требований от них. В Решении участника, которое утверждает ПЛБ, написано, что требования кредиторов не предъявлялись. Так что же нужно представить в налоговую и в какой форме ? Два года назад в аналогичной ситуации все прощло без отказа, что же изменилось ? Подскажите пожалуйста !!!!

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва

Сегодня в 46 получили отказ по ПЛБ,с формулировкой - "представленный в регистрирующий орган промежуточный ликвидационный баланс не содержит сведений о перечне предъявленных кредиторами требований и о результатах их рассмотрения". У нас нет кредиторов и соответственно требований от них. В Решении участника, которое утверждает ПЛБ, написано, что требования кредиторов не предъявлялись. Так что же нужно представить в налоговую и в какой форме ? Два года назад в аналогичной ситуации все прощло без отказа, что же изменилось ? Подскажите пожалуйста !!!!
У меня был аналогичный отказ!В консультации мне тогда сказали, что нужно просто в нижней строке баланса еаписать:"На момент составления ПЛБ требования кредиторов отсутствуют"..Все нормально отказа больше не было

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina и ZMarinaV

ZMarinaV

Новичок
7 Авг 2009
7
0

У меня был аналогичный отказ!В консультации мне тогда сказали, что нужно просто в нижней строке баланса еаписать:"На момент составления ПЛБ требования кредиторов отсутствуют"..Все нормально отказа больше не было

Огромное спасибо ! Буду заново собирать пакет документов.

Селиван-ко

Новичок
11 Авг 2010
3
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Фирма не действует несколько лет, бывший директор сдавал нулевые балансы в налоговую.
Имущества у фирмы нет, кредиторов, должников - тоже, прошел установленный законом 2хмесячный срок для предъявления.
В установленной форме мне также просто поставить везде прочерки, а в пояснительной записке указать, что ООО не действует на протяжении нескольких лет, имущество отсутствует, требования кредиторов не заявлялись?
И еще: подписывать П.Л.Б. должен ликвидатор?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

здесь где-то был образец ПЛБ, по аналогии делали свой - просто в конце самого баланса добавили табличку, где еще раз написали, что требования кредиторов не предъявлялись, и в каждой графе по поводу очередности кредиторов - везде прочерки или 0.

• Мне нравится
Реакции: ZMarinaV

kirillD

Пользователь
3 Мар 2010
81
0
Еще хотел уточнить по 15003. Сдаем 15003, заверяется она на другой стороне. к ней решение, копию вестника и ПЛБ.
Вопрос, ПЛБ например можно на 10 ноября сделать, там без разницы какая дата? Внизу на балансе сделать подпись "Требования кредиторов не предъявлялись.."? Баланс сам нулевой полностью может быть как я понял?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ПЛБ например можно на 10 ноября сделать, там без разницы какая дата? Внизу на балансе сделать подпись "Требования кредиторов не предъявлялись.."?
ставьте ту дату, которая Вам подходит
Баланс сам нулевой полностью может быть как я понял?
нулевой вряд ли, уставный капитал же есть у организации

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
У нас учредитель реорганизовался в форме преобразования, из МУП в ОАО, также до сих пор в ЕГРЮЛ не внесены коды ОКВЭД, так как организация была зарегистрирована до 2003 года. Можно ли начать ликвидацию или нужно сначала внести все изменения, а потом ликвидироваться?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Sarah, А организационно правовая форма у Вас какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.