Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мое мнение: Участник не подписывает, а утверждает ПЛБ, поэтому в форме 15003 -заявитель участник.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Спец

Новичок
20 Сен 2010
4
0
Добрый день. Ответьте на вопрос, пожалуйста. Перечитала много страниц, но такой конкретно ситуации не нашла.
ООО существует с 2005г. 2 участника, деятельности не было, отчеты сдавались. В 2008г приняли решение о ликвидации, сдавали все формы как положено, все проходило без проблем, дошли до ЛБ.
При сдаче ЛБ получили отказ (не проверили наличие штрафов по "несданой" вовремя отчетности).
Как теперь поступать? Опять подавать 15001 и т.д. с протоколами? Т.е. все с начала за исключением публикации в Вестнике?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Спец, ведь вы же спец......Надо просто погасить задолженность и подавать документы на гос регистрацию ликвидации юридического лица по форме 16001.

Спец

Новичок
20 Сен 2010
4
0
Спец, ведь вы же спец......Надо просто погасить задолженность и подавать документы на гос регистрацию ликвидации юридического лица по форме 16001.
Спасибо, я стремлюсь стать спецом...
Я так и сделала.
- погасила штраф 50р., после чего заказала справку об отсутствии задолженности
- созвонилась с камеральным отделом на всякий случай узнать все ли отчеты они проверили и не будет ли новых сюрпризов
- получила новую справку с ПФР
- собрала опять весь пакет документов и пришла в налоговую с новым ЛБ.
Однако, ЛБ не приняли, пояснив, что теперь процедуру ликвидации походить нужно заново с самого начала, начиная с 15001. Один инспектор (принимающий отчетность) вообще заявил, что в вестник объявление надо тоже повторно подавать.
Вот такая я растерянная стала искать у Вас помощи. Причем мне не ясно зачем опять все??? В выписке, естественно, и в реестре уже есть вся информация. Осталась то только 16001...

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Спец, инспектор сказал Вам полную бредятину, идите к начальнику реготдела и выясняйте ситуацию, пусть дадут законные основания своим пояснениям...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Спец, инспектор сказал Вам полную бредятину, идите к начальнику реготдела и выясняйте ситуацию, пусть дадут законные основания своим пояснениям...
+1 :D имбицилы Вам попались!

• Мне нравится
Реакции: Александр-СПБ

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
+1 :D имбицилы Вам попались!

С острой недостаточностью мозга!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Спец

Новичок
20 Сен 2010
4
0
Carleone, Miheev, zagadka, Вы меня убили :rofl:
Я несколько дней пытаюсь найти информацию о повтроной подаче документов при отказе :) Еще думаю, неужели никому больше не интересно :D
Вообще тогда непонятно зачем налоговики народу такое говорят. Издеваются что ли...
Завтра же понесу весь готовый пакет документов на сдачу, справку тока быренько в ПФР опять получу
Спасибо!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Спец,желаю удачи при подаче документов:) и мало-мальски образованных инспекторов !!

dolf

Пользователь
26 Окт 2009
59
0
"Окраина" мира
ГОСПОДА!!ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАНЯТЬСЯ ЛИКВИДАЦИЕЙ, что для меня впервые. по этому, с Вашего позволения, буду задавать глупые вопросы.
1. ликвидирую ооо в Москве. 2 учредителя. Формы скачивал здесь на форуме, усовершенствованные со вторым листом на заявителя.15001 в пятом разделе галку ставить где "орган,принявший решение о ликвидации" название органа - общее собрание учасников; где фамилии(5.1,5.2,5.3),соответственно прочерки???
2. Правильно ли я понял, что 15001,15002 заявитель-один из учредителей(любой) он же несет уведомления в налоговую.
3. Формы 15001,15002 можно подать одновременно. при этом решений лучше принять два: первое о ликвидации(причину указывать обязательно?), второе о назначении ликвидатора.
4. Ликвидатором м.б. любое лицо по решению общего собрания в т.ч. гена?
5. публикацию в вестник можно подавать сразу после подачи 15001 и 15002?
Оговорюсь,что тему читал, спрашиваю только о том, в чем мои сомнения не развеялись.заранее спасибо!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
dolf, 1. да
2. правильно
3. правильно
4. да, может быть любое лицо
5. мы обычно публикуемся после внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации.

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Как теперь поступать? Опять подавать 15001 и т.д. с протоколами? Т.е. все с начала за исключением публикации в Вестнике?
Здравствуйте!Нет все сначала Вам начинать не нужно..Вы продолжаете делать ликвидацию именно с того этапа, на котором остановились..В Вашем случае продолжаете ликвидацию с ЛБ, только запросите в налоговой акт-сверки, в связи с ликвидацией и погасите долги.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
1. ликвидирую ооо в Москве. 2 учредителя. Формы скачивал здесь на форуме, усовершенствованные со вторым листом на заявителя.15001 в пятом разделе галку ставить где "орган,принявший решение о ликвидации" название органа - общее собрание учасников; где фамилии(5.1,5.2,5.3),соответственно прочерки???
Да все правильно

Добавлено через 10 минут 6 секунд
Правильно ли я понял, что 15001,15002 заявитель-один из учредителей(любой) он же несет уведомления в налоговую.
3. Формы 15001,15002 можно подать одновременно. при этом решений лучше принять два: первое о ликвидации(причину указывать обязательно?), второе о назначении ликвидатора.
4. Ликвидатором м.б. любое лицо по решению общего собрания в т.ч. гена?
5. публикацию в вестник можно подавать сразу после подачи 15001 и 15002?
Да заявитель-один из учредителей; формы подаются одновременно, решение я делало одно, а во втором решение просто прописывала, что начисление з/п всем сотрудникам прекратить, в связи с ликвидацией Общества..Причину указывала- на основании неудовлетворенности ходом работы предприятия и его низкой прибыльностью. Ликвидатором может быть абсолютно любое лицо..В Вестнике я публиковалась, после получения свидетельств о начале процедуры ликвидации..

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
Сорри, если обсуждалось. Подскажите, плс надо ли при назначении ликв. комиссии переоформлять в банке карточку с образцами подписей и печати?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сорри, если обсуждалось. Подскажите, плс надо ли при назначении ликв. комиссии переоформлять в банке карточку с образцами подписей и печати?
Надо. У Вас другое лицо действует от имени Общества. Хотя, возможны варианты. Если ЕИО и ликвидатор то же лицо, можно не переоформлять, есть практика на эту тему. Если другое, однозначно.

• Мне нравится
Реакции: Delf

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья, ну подскажите......

на сдачу ПЛБ в 46 я несу:

1) решение об утверждении ПЛБ
2) 15003 (сдает участник)
3) копию ПЛБ, заверенную организацией (при этом ПЛБ подписывает председ ликвидационной комиссии, затем председатель несет ПЛБ в территориалку, ставит отметку налоговой и дата ПЛБ - дата принятия решения)

все ли верно, спасибо :rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.