Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malena_

Новичок
18 Авг 2010
17
2
Re: Ответ: Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Зайдете сюда http://www.vestnik-gosreg.ru/, найдите ближайший адрес офиса Вестника, позвоните, и там вам все расскажут

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Почему это не ставят территориалки?Сколько делала ликвидации-ВСЕГДА ставила отметки на экземпляре ПЛБ и позже на ЛБ и сдавала этот экземпляр в 46..

В Питере не нужна отметка из территориалки, видимо 15-ка и так обо всем знает

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Подскажите, плиз, в 15001 "ИНН заявителя" пишется ИНН ликвидируемой орг-ции или заявителя-физика? У нашего физика нет личного ИНН. Завернут же, если не проставить! А сопр. письмо если писать - читать не будут по ленности...

А где там ИНН физич лица, там только в п.3 ИНН\КПП .......\........ фирмы, если Вы, если у физич лица нет ИНН, то и писать не надо

Добавлено через 13 минут 29 секунд
Скажите, а что будет, если уже получили документы о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, а ПФ и ФСС в 3-х дневный срок не уведомили. И что можно сделать сейчас. Территориальный налоговый орган уведомлен вовремя. Правда мы звонили в ПФ и они сказали после сдачи ПБЛ придете к нам за справкой.

В Питере, я уведомляла только территориальный ФНС и то они с большой неохотой брали извещение, а ПФР и ФСС 15-я налоговая (регистрирующая) уведомляет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
У меня пром.ликвид. баланс утверждает общее собрание. В форме 15003 галочку ставить орган(у меня несколько уч-в-физ.лиц), общее собрание участников, а где фамилия - фио участника? Все верно?

STALEVAR_JURIST

Местный
22 Авг 2007
138
120
Москва Сити
Добрый день, имеется вопрос по форме 15002:
получен отказ с формулировкой "в листе А в п.2 отсутствуют надлежащие сведения о должности: руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор), конкурсный управляющий". В п.2 прописан Ликвидатор и в решение единственного участника сам участник назначает себя. Что не нравится 46 ИФНС?
Всем ответившим, заранее спасибо.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
STALEVAR_JURIST, Ну в отказе же Вам ясно написали, отсутствует должность, т.е. невозможно определить кто он: Ликвидатор, либо председатель ликвидационной комиссии!

STALEVAR_JURIST

Местный
22 Авг 2007
138
120
Москва Сити
Т.е. если в решении прописан назначен ликвидатор-он же учредитель и в 15002 Должность - Ликвидатор, что не так? назначать ликвидационную комиссию и указывать в п.2 председателя комиссии?

129 ФЗ, 3. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, уведомляют регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
STALEVAR_JURIST,Так можно долго рассуждать, выложите документы щас глянем что к чему!

Пыс. Паспортишки с Названиями поменяйте!

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
У меня пром.ликвид. баланс утверждает общее собрание. В форме 15003 галочку ставить орган(у меня несколько уч-в-физ.лиц), общее собрание участников, а где фамилия - фио участника? Все верно?Подскажите, пож!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
У меня пром.ликвид. баланс утверждает общее собрание. В форме 15003 галочку ставить орган(у меня несколько уч-в-физ.лиц), общее собрание участников, а где фамилия - фио участника? Все верно?Подскажите, пож!

При простовлении галки в разделе "ОРГАН", ФИО не заполнеяется.

Это согласно МЕт.указанием МНС от 2004г.

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
А как нотариус заверит такое заявление???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А как нотариус заверит такое заявление???
В протоколе укажите "козла отпущения" т.е. того участника кто будет заявителем, и на оборотной стороне формы заполните на него данные, там нотариус и поставить свою надпись!

Какая разница в каком месте заполнять данные на заявителя, формой это не предусмотрено, следовательно заполняю где хочу!

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
При простовлении галки в разделе "ОРГАН", ФИО не заполнеяется.

Это согласно МЕт.указанием МНС от 2004г.

А я заполняла ФИО, и ниже добавила графу для паспортных данных, так у нотариуса и заверяли, и так нам налоговая и зарегистрировала.:)

Venera707

Пользователь
3 Авг 2010
90
4
Вот и у меня в первом этапе так было: Общее собрание приняло реш-е о ликвид, я поставила галочку Орган- Общее собрание участников, а где ФИО - ФИО участника и рамочку для пасп. данных. Зарегили в налоговой.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
zagadka, Venera707, дык собственно а чего тггда спрашиваете ))), делайте так как делали, я же все таки не буду отходить от старых требований, мало ли инспектор клин словит по не соответствию методичек!

Пипизо

Пользователь
31 Окт 2007
44
8
Скажите, пожалуйста, промежуточный ликвидационный баланс сдавать копию с отметкой территор. налоговой или оригинал с отметкой территор. налоговой?

27 Мар 2008
262
54
Москва
Скажите, пожалуйста, промежуточный ликвидационный баланс сдавать копию с отметкой территор. налоговой или оригинал с отметкой территор. налоговой?

Никаких отметок не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.