Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 Дек 2009
598
142
Москва
Если решение (единств.учредителя) о ликвидации и назначении ликвидатора одно, то его надо подавать в 2-х экз.(т.е. один экз. с 15001, другой с 15002)
Именно так и сделайте.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Или лучше сделать в разных решениях:
1. о ликвидации
2. о назначении ликвидатора
не лучше, Я бы так не делал, чтобы бумагу не плодит и инспекторов не путать, но тоже можно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ag@tha

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Если решение (единств.учредителя) о ликвидации и назначении ликвидатора одно, то его надо подавать в 2-х экз.(т.е. один экз. с 15001, другой с 15002)

Да, подаёте два оригинала.
А можете сделать и два разных решения - одно о ликвидации, второе о назначении ликвидатора - как вам больше нравится. Только это в два раза больше бумаги изведёте - Вам потом будут нужны еще и копии этих решений, например, для Вестника :)

Блин...

• Мне нравится
Реакции: Ag@tha

Ag@tha

Новичок
16 Июл 2011
5
0
Вот ещё какой вопрос: ф.15001, п.2.3 наименование регистр.органа:
по свидетельству ЕГРЮЛ: МИ МНС России № 39 по г.Москве;
по выписке из ЕГРЮЛ: Управление Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве.
Посоветуйте, что выбрать?

ryte

Новичок
3 Дек 2010
11
0
Хотела перепровериться:
Нам Карнаухова странно подпись заявителя заверила в 15003 форме - попросила участника поставить подпись не спереди, в разделе 3 (в нем только орган, принявший решение, забит), а добавила графы на оборотной стороне листа и там подпись+заверение. У налоговой вопрос не возникнет? Или во избежание сомнений попросить участника поставить подпись в разделе 3?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
У налоговой вопрос не возникнет?
Карнаухова всегда форму Р15003 заверяет таким образом...У нас многие клиенты у нее заверяются, никогда никаких проблем не возникало, так что подавайте смело...

• Мне нравится
Реакции: ryte

Тамик

Новичок
13 Мар 2012
4
0
Добрый Всем день!
С ликвидацией столкнулся впервые.
Помогите пожалуйста!!
Ситуация следующая:
Ликвидируем ООО. Один участник, он же ген.дир. ООО существует меньше года. Деятельность не велась. Уставной капитал "оплачен" имуществом.
Кредиторов не предвидится (т.к. деятельность вообще не велась).
Вопрос следующий:
1. Так получилось, что расчетный счет мы уже закрыли. Не возникнет ли в связи с этим сложностей по ходу ликвидации ООО???
2. К бухгалтерии не имею никакого отношения - как составить ПЛБ и ЛБ????

Заранее благодарю за помощь!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1. Так получилось, что расчетный счет мы уже закрыли. Не возникнет ли в связи с этим сложностей по ходу ликвидации ООО???
если деятельности не вели, вовремя сдавали отчетность, соответственно нет штрафов и пеней, то р/с вам не нужен...
2. К бухгалтерии не имею никакого отношения - как составить ПЛБ и ЛБ????
где-то на форуме по-моему образец есть...или обратитесь к специалистам...

• Мне нравится
Реакции: Тамик

Тамик

Новичок
13 Мар 2012
4
0
если деятельности не вели, вовремя сдавали отчетность, соответственно нет штрафов и пеней, то р/с вам не нужен...

где-то на форуме по-моему образец есть...или обратитесь к специалистам...

Carleone,
а если с отчетностью "косяки" были?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Elena***

Новичок
8 Май 2012
1
0
Уважаемые юристы помогите пожалуйста!

надо ликвидировать фирму (ООО) у которой нет и не было никаких движений за все ее существование, нет даже расчетного счета.
подскажите, порядок ликвидации будет стандартный? может у кого то ест опыт ликвидации таких фирм.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
я недавно ликвидировала 2 такие фирмы. все стандартно. У себя проэксперементировала с "несдачей" ПЛБ и ЛБ в территориалку - все прошло))) ЛБ сдавала в одном случае нулевой, во втором с УК в пассиве и дебиторкой в активе (под дебиторкой понималась задолженность участника - вроде как УК внес, потом снял в подотчет - вот те и дебиторка))) Образец ПЛБ и ЛБ брала здесь на форуме, кажется, даже в этой теме выложен

Artemkin

Новичок
7 Фев 2012
1
0
Подскажите пожалуйста, а как оплатить штрафы за ООО, если р/с не открыт?

Добавлено через 47 секунд

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Открыть его нельзя пока не получишь лицензию (Ломбард). А деятельности нет у компании.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подскажите пожалуйста, а как оплатить штрафы за ООО, если р/с не открыт?
Вообще первый раз слышу, чтобы без лицензии счет не открывали (а как пошлину за выдачу лицензии платить?). Ну да ладно - не имеет значения. Штрафы вы можете через Сбер заплатить, только предварительно поговорите с налоговой районной. У нас было так, что счет закрыли, а оказалось долги по налогам - согласовали с налоговой и оплатили через Сбер.

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Всем доброе утро!
Прочитал данную тему, всё понятно, но хочу кое-что для себя уточнить по вопросу назначения ликвидационной комиссии или ликвидатора.
Как я понял не имеет значения будет ли это ликвидационная комиссия или просто ликвидатор и так же не имеет значение, то из каких лиц они назначаются.
Сейчас собираюсь ликвидировать ООО с тремя участниками, директор не является одним из участников. Хотим назначить директора ликвидатором. И если принять во внимание изложенную в данной теме информацию каким-либо нарушением это являться не будет или я ошибаюсь?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Как я понял не имеет значения будет ли это ликвидационная комиссия или просто ликвидатор
Для налоговой - нет. А вот, ФЗ об ООО, например, назначение ликвидатора не предусмотрено, только - назначение ликвидационной комиссии.
и так же не имеет значение, то из каких лиц они назначаются.
Да, не имеет.
Хотим назначить директора ликвидатором.
Все нормально. Ну, если не учитывать сказанное выше по поводу ликвидационной комиссии.

• Мне нравится
Реакции: jenik

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Ребят подскажите пожалуйста!
Решение о ликвидации приняло общее собрание участников, ликвидатором назначен директор (не является участником), как в этом случае заполнить п. 5 в форме 15001?

Добавлено через 23 часа 26 минут 58 секунд
Сам попробую ответить на свой вопрос, а кто-нибудь скажите правильно или нет.
1. Орган принявший решение - Общее собрание участников Общества.
2. Заявление подписывает ликвидатор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.